ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

48 глава

Настройки текста
      Привести "хвост" к убежищу было бы полным провалом, так что я в который раз замерла, напрягая все чувства.       Убедившись, что Сенджу или какие-нибудь другие шиноби не притаились коварно в ближайших кустах, я побежала дальше.       То ли шелест, то ли хруст, то ли просто глюк, но этого хватило, что резко отпрыгнуть, отправить в полет сюрикен и замереть, выискивая опасность.       Ой, чуть не оставила белку без хвоста!       Вот только тревога все равно не уходила. Там, в прошлой жизни, я любила погулять в одиночестве, даже если речь шла о пустынном парке, а сейчас испытывала дискомфорт. То ли слишком привыкла ощущать поблизости чакру родичей, то ли это было пониманием, что в этом мире и времени это – единственная защита. Ведь тогда моя семья жила в спокойном городе, а теперь выбирать не приходилось.       Я постаралась дышать в ритме медитации, как бы невзначай поправила ношу, а затем неспешно побежала, постепенно всё ускоряясь и не забывая петлять.       Вот и приметный камень, от которого нужно не просто идти, а двигаться по схеме.       В какой-то момент показалось, что от волнения я сделала лишний шаг, но останавливаться было нельзя. Очередной разворот и стало ясно, что все получилось.       Тревога сразу отступила, она как волна разбилась о холм и башни.       — А может реально убедить клан перебраться сюда? — пробормотала я, направляясь к убежищу. — Тепло, светло и мухи не кусают... И приговор всему клану. — Из истории я знала –длительная изоляция не выход, только усугубит проблемы.

***

      "И ведь не опустишь эту сцену никак..." — Элла страдала. К сложному для себя моменту в тексте она так и этак примерялась, подкрадывалась, как Джесси к брошенному на пол фантику.       Кофейня была небольшой и уютной, с тихой ненавязчивой музыкой. Элла притаилась за дальним столиком и готова была хоть нырять в чашку с капучино.       "Сменить обстановку, конечно, гениальный совет! — прилива вдохновения Элла не чувствовала, зато ощущала страх, что всякий встречный-поперечный может увидеть, что она там пишет. — Я же уже печатала и на остановке, и в автобусе, а там глаз гораздо больше!" — напомнила себе девушка.       Вот только легче от этого не становилось.       Элла глотнула кофе и всё же открыла нужный файл.       "Так, Хаширама знает, что родичи пошли ловить наследника Учиха, — мысленно принялась перечислять Элла, — и симпатизирует Мамору. Что может сделать наследник Сенджу? Да ничего! — пришла она к логичному выводу. — Потом мог бы помочь Мамору сбежать... но я ещё жить хочу! Значит Хаширама в расстроенных чувствах просто отправится проветриться и выйдет к реке!"       Приободрившись, Элла быстро внесла это в план и глотнула кофе.       "Так, а Мадара обижен, что старший брат счёл его недостаточно сильным и не взял с собой на миссию и полез к границам Сенджу..." — попробовала прописать мотивацию второго персонажа девушка.       "Ага, как раз в то время, когда ничего не определено, назревает война, а союза с Лесным кланом нет. — Внутренний голос, шиза или собственное критическое мышление имело голос призрачной писательницы. — Очень взрослый поступок!"       "Да к реке, по-хорошему, ни Мадаре ни Хашираме сейчас лезть не стоит, — признала Элла, — но это знаковый момент в каноне! — дома она давно бы начала метаться по комнате из угла в угол, потискала бы кошку, но здесь оставалось лишь похлебывать кофе и стараться дышать ровнее.       "А может ну его нафиг? И Хаширама наткнется на вернувшегося от ëкаев Мамору? — мысль была интересной, но Элла её отбросила. — Нет! На первых парах с Мамору у Хаширамы нормальной дружбы не выйдет! Сенджу окажется именно в подчиненном положении, притом добровольно, его клан этого не примет. А вот уважительное отношение к старшему брату друга, это уже смотрится иначе."       То ли действительно смена обстановки пошла на пользу, то ли своенравные герои смирились с неизбежным, но дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.       "А как им друг с другом заговорить-то?" — встал иной вопрос.       Элла почти ощутила чужую неловкость.       "Там где-то каппа плавать должен, — припомнила она, — вот пусть он и всплывёт!"       Девушка вновь принялась за работу, неуверенность сменилась азартом.

***

      —Да что ж он так бежит-то? — возмутился Риота.       Хару тоже чувствовал, как начинает сбиваться дыхание. Его дарованный действительно мчался так, словно за ним гнались все биджу.       — Наверное что-то сроч... срочное, — выдохнул Кеншин — Скоро узнаем!       "Зажать Учиху в невыгодном для него месте и аккуратно захватить... Звучит вполне реально. Но мне-то потом что делать?! Как вообще закрепляется эта биджева связь?!" — Хару чувствовал, что ему будто перестает хватать воздуха. Шиноби кое-как проталкивал его в легкие.       "Я не хочу этого!" — он даже представить не мог как это, находиться с Учихой под одной крышей.       В этот момент вернулась убежавшая вперёд белка, одним махом оказалась на плече командира, что-то шепча ему на ухо.       — Что значит пропал?! — Рокеро-тайчо едва не сорвался с ветки, на миг ему отказала выдержка. Отряд остановился.       Белка громко цокнула.       — Он просто растворился в воздухе во время очередного прыжка, — все же ответила она.       — Гендзюцу? — предположил до того берегший силы Юки.       "Может быть он сбежит?" — Хару постарался восстановить дыхание, но выходило не очень.       — Где это произошло?       Вместо ответа белка немедленно сорвалась с плеча Рокеро-тайчо, ведя их дальше, вглубь леса.       — В этом районе ведь пропал Бóтан-сан, что если у красноглазых здесь убежище? — предположил Кеншин.       — Меняем построение — распорядился Рокеро-тайчо.       "Если это так, то мы сами можем оказаться в ловушке! — Хару сдержал подступивший было кашель. — Какого биджу происходит? Мне негде было простыть, или это... "       Мысль о том, что его начала убивать собственная чакра, парень отогнал.       Белка принялась крутиться на ничем не примечательной полянке.       — Он исчез здесь, — заявила она. — Вот отсюда оттолкнулся, — махом оказалась на камне и повторила прыжок, но никуда не пропала, долетела до ближайшей ветки и уселась там.

***

      "Сейчас это не самое безопасное место, я должен был прислушаться к словам брата, но..." — Мадара и сам не знал, что привело его на берег реки. То ли обида на то, что сочли маленьким, то ли таинственное "помутнение" о котором то и дело говорили в клане. Но бежать было уже поздно, тем более собеседника не выходило считать опасным.       — Мадара? И только? — не унимался случайно встреченный Сенджу.       — Не называть свою фамилию первое правило шино... что смешного?!       — Ками-сама, ты забыл где мы находимся? — весело поинтересовался ровесник. — А ещё с твоей внешностью можно и вовсе не носить мон!       "Позорище!" — Мадара взлохматил себе волосы, хотя очень хотелось впечатать ладонь в лоб. Было стыдно за собственное косноязычие: нии-сан наверняка уже придумал бы остроумный ответ. А слишком болтливого Сенджу хотелось притопить в реке. Не до смерти, а так, чтоб думал кому и что говорит.       — Ну здравствуй, бревнышко, — пробурчал Мадара.       — Почему бревнышко? — сразу полюбопытствовал Сенджу.       — Так лесной клан же! Вот и бревнышко, — Мадара почувствовал себя немного отомщенным. — Или у тебя все же есть имя, а, Сенджу? А то так и буду тебя звать, а ведь у нас у многих есть своё бревнышко!       Ровесник смотрел на него круглыми от изумления глазами, а Мадара чувствовал, как начинает тихонько пульсировать в очаге чакры и она словно быстрее побежала по чакроканалам, требуя действий.       — Как там Кеншин-сан, не исчихался? Рафу-сан в последние дни часто его вспоминает! — сдержаться оказалось невозможно, хотелось больше чужих эмоций, окунуться в них так, чтобы хватило до следующей встречи. В том, что она произойдет, Мадара не сомневался.

***

      Длинные прохладные коридоры и тишина. Было в этом что-то тревожное.       Я осмотрела очередную комнату в убежище, прошлась по хранилищу. За время нашего отсутствия никакой барабашка не дорисовал лишние знаки на стенах и потолках.       Принесенные свитки уже были уложены на места — миссия выполнена.       — Стоило бы здесь заночевать, — покидать убежище совершенно не хотелось, но ведь дома будут волноваться, да и с Хару мы должны пересечься где-то на обратном пути. — Жаль, что мы так и не смогли обсудить все с Эллой! — звуки голоса рождали эхо.       Выбравшись на террасу я осмотрела окрестности. Стоило бы пообедать, но кусок не лез в горло.       — Ты не видишь суслика, а он есть, — пробормотала я, спускаясь по склону. Ощущение, что упущено что-то важное с каждым мгновением становилось все острее.       — Уж не готовишь ли ты мне сюрприз, Хару-кун?       Никто не спешил давать ответа на этот вопрос.       Я неспешно направилась к выходу из долины. Тропинка по которой можно было пройти, виднелась четко. Плохо только, что толком не разобрать что ждет с той стороны.       Рюичи что ли позвать? Я замялась: котенок конечно рад будет составить компанию, но у него сейчас обучение. Неко-баа не обрадуется если узнает, что я призвала её ученика просто со скуки.       — Ладно, — звук собственного голоса успокаивал, — если бежать быстро-быстро, можно прорваться и через засаду. Вряд ли меня там ждут.       Пройдя ещё немного, я остановилась, прислушалась к собственным ощущениям и поморщилась: если ты не хочешь куда-то идти настолько сильно, что в животе вот-вот может начаться спазм, стоит прислушаться к интуиции.       Так что я прокусила палец и сложила печати. Появившийся с облачком дыма Рюичи быстро огляделся, нервно дёрнул хвостом и посмотрел на меня, ожидая пояснений.       — Узнаешь это место? — уточнила я и села рядом.       — Конечно, — кивнул котёнок. — Что-то случилось и тебе пришлось им воспользоваться? — встревожился он.       — Всего лишь одиночная миссия, — успокоила я, — нужно было доставить сюда свитки. А сейчас мне нужна подстраховка. Ты ведь помнишь, где выход? — дождавшись кивка, я продолжила. — Отсюда почти не видно, что происходит с той стороны, я опасаюсь сюрприза.       — Что нужно от меня? — деловито уточнил Рюичи.       — Скрытно выйти вместе со мной и следовать на небольшом отдалении до... Да хоть до тех руин. — Я чуть помолчала подбирая слова. — Если с той стороны засада, не вступай в бой. Если только не будешь уверен, что победишь.       Котёнок распушился.       — Я тоже не в восторге от этой идеи, милый, но если там будет грамотная засада, в прямом бою нам не победить. Прошу, затаись и наблюдай. Если что-то пойдет не так, ты — единственный шанс, что я не исчезну без следа.       Рюичи зашипел, дëрнул хвостом, но затем вздохнул.       — Ты ведь уйдёшь обратным призывом в случае опасности?       — Конечно, — я улыбнулась, — предпочитаю звать в гости, а не ходить.       — В таком случае я готов, — Рюичи степенно кивнул.

***

      — Смотрите! — Юки удалось приметить след на мху, вот только от того места, которое указала белка, было два-три прыжка.       Шиноби за это время мог сделать многое.       — Вот ведь ëкай! — прошипел командир.       — Только какой? — живо заинтересовался Риота. — Тенгу? Эй, Хару-кун, уже придумал, что делать с таким подарком? — подколол он       — Сперва найди его, потом задавай такие вопросы! — огрызнулся Хару. Он наконец-то смог нормально дышать и принялся осматривать куст неподалеку: на ветках могло остаться хоть что-то.       — Но все же какой Учиха выносливый, — с некоторым восхищением заметил Кеншин, осматривая кроны деревьев, — нам придется с ним повозиться.       — Значит нужно поубавить ему прыти, — Риота огладил рукоять танто.       — Не забывай приказ, — напомнил Кеншин, — мы не должны его покалечить.       — Нам что, его вежливо позвать в гости? — полушутливо возмутился Риота.       Волна ки обрушилась как цунами.       "Он доболтается, — Хару вздрогнул. — Командир явно не в духе!"       — Надо будет и пригласим, — обманчиво-спокойно заявил тот.       — Рокеро-тайчо?! — кажется Риота очень надеялся, что это шутка.       — Нам нужно склонить Учиха к перемирию, а не развязать ещё большую бойню, — как дотоном придавил Рокеро-тайчо. — Как красноглазые отреагируют, если их наследник будет искалечен?       Хару вздохнул. Ответ на такой вопрос и не требовался — подобное окажется оскорблением и о возможном перемирии не стоит и заикаться.       — Если бы речь шла не об красноглазом и не об шиноби из главной ветви, может быть и удалось бы его убедить, — проворчал Кеншин. — А так придется ловить.       Невысказанное: "И он нас щадить не будет", ощущалось отчетливо.       "Я не могу допустить, чтобы мои родичи пострадали! — Хару прикусил губу. — Лучше самому убить Учиху, ведь во время погони всякое бывает... "       — Не волнуйтесь, я смогу вылечить многое, — заявил Юки, — во время погони всякое может случиться! — друг вторил мыслям Хару. — Голову только ему не сносите и руки-ноги тоже.       — Лучше следы ищите, добытчики, — фыркнул командир. — Нужно осмотреть здесь все, может заметим что-то ещё, — Рокеро-тайчо опустился на одно колено, надеясь усмотреть хоть какие-то следы.       "Может это хоть как-то сработает? — Хару заголил запястье и коснулся пальцами знака ками. — Должна же эта связь как-то проявляться!"       — Ой!       Возглас ударил по ушам, краем глаза Хару приметил движение, резко развернулся и успел увидеть, как словно из воздуха соткавшийся Учиха оттолкнулся от спины их командира и высоко подпрыгнул.       Мимо пролетело несколько сенбонов.       Учиха кинулся прочь, миг – и уже мелькнул между деревьями.       — Откуда он взялся?! — Юки выдернул из руки металлическую иглу.       — Вот у него и спросишь! — рявкнул Рокеро-тайчо, сорвавшись в погоню.

***

      Я неслась через лес и пыталась придумать хоть какой-то рабочий план. В голове же упорно билось совсем другое.       Только бы Рюичи не влез!       Элла, мы так не договаривались! Мы вообще никак не договаривались!       Обсуди мы с Эллой этот момент, можно было бы и в гости сходить, а так возникали серьезные опасения если не за жизнь, так за здоровье.       Сюрикен деранул волосы, ещё несколько зацепили штанины.       Целились явно по ногам, хорошо, что плотная одежда могла защитить от такого. Вот только это не могло продолжаться долго.       Шаринган помог увидеть и опознать некоторых Сенджу. Кроме двух не известных шиноби там были мой дарованный, и Кеншин с Рокеро. Последний нервировал больше всего – он если и уступал Буцуме, то ненамного.       Неожиданную атаку я не столько увидела, сколько почувствовала – сверху прилетела обычная шишка, вот только брошена она была с такой силой, что выбила солидный кусок древесины и сама разлетелась мелкими осколками. В воздухе мелькнул пушистый хвост.       Белка!       Ну, действительно, почему бы великому клану не иметь призывный свиток? У нас же целых три!       Белка пришла, а я даже не пила! Запускаемые ею шишки и камушки свистели вокруг, выбивали куски древесины из стволов и попадать под такой снаряд не хотелось. Приходилось терять драгоценные мгновения.       Дыхание пока не сбилось, да и путь вроде как был открыт, но я чувствовала, что ловушка уже захлопнулась. Кошки и родичи никогда не стремились меня покалечить, даже при самых жестких тренировках.       А тут лишь вопрос времени когда меня "стреножат" — уже удалось приметить кунай, едва не попавший под колено.       Против одного Рокеро, я бы может, продержалась, даже от двух Сенджу ушла бы, но их слишком много, а тут ещё эта белка!       Очередная шишка царапнула скулу. А ещё из-за этого я вновь потеряла драгоценное мгновение.       Рюичи, только бы он удержался, не влез в бой! Если мы сцепимся, то точно увязнем.       Кажется пора свалить обратным призывом, главное сделать всё красиво!       Развернувшись в прыжке, побежала назад. Надоедливая белка тут же юркнула в дупло. Ну-ну, меховушка...       Только бы они сами не повернули – я чувствовала сенсорно, Сенджу, стоило мне изменить маршрут, притормозили. Торопливо сложила печать, создавая вокруг рук защиту, наверняка придется принимать удары.       — Я понял, что слишком быстро бегу! — весело заявила появившимся в поле зрения преследователям. — Хару-ку-ун, неужели ты так изнемог без меня? — томно вопросить это не вышло. — Ох, какой темперамент!       Волна воды снесла дерево на котором я находилась.       — Белку свою зашибëте! — предупредила я.       Меховушка действительно осталась где-то там, только бы Рюичи смог увернуться от всего…       Вспыливший Хару тут же получил подзатыльник от своего командира.       — Рокеро-сан, вы ж его совсем дураком сделаете! — прокричала я, кое-как уйдя от россыпи сюрикенов, несколько металлических звездочек застряли в броне.       — А Рафу-сан соскучился!       Вот это репутация!       Почти схвативший меня Кеншин замешкался, как будто Рафу вот-вот должен был выпрыгнуть из ближайшего дупла.       — Хах!       Я успела перехватить катану за лезвие, а свободной рукой нанесла удар, целя в глаза. Маневр удался больше из-за того, что налетевший Сенджу не ожидал, что кто-то будет хвататься за клинок.       Противник полетел вниз, но я видела, что он уже сгруппировался и всяко приземлиться мягко.       Боли не было, но штанина внезапно начала намокать.       Допрыгалась!       Наспех мазнула пальцами по ране. Сильно кровит.       — Не умеете вы дарованных захватывать, — высказала свою претензию, одновременно складывая печати, — Бóтан-сан и царапины не получил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.