ID работы: 11835646

Игра с судьбой

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Прочь с «Фи»

Настройки текста
Примечания:
      Встав с кресла управления пушкой «‎Омега», я некоторое время нахожусь в раздумьях. Нужно решить, куда податься и что делать, но это будет чуть позже. Сейчас мне в первую очередь необходимо хотя бы немного света, потому что вокруг сплошная тьма.       Хорошо, что я быстро вспомнил о фонарике, что встроен в мой скафандр. Он хотя бы немного развеет мрак передо мной. Теперь мне удастся более безопасно проследовать по перилам в сторону «Фи». Кэт сейчас в моей одной единственной руке, и выронить её будет для меня самым страшным кошмаром, с которым не сравнится ни одно встреченное ранее чудовище.       Я достаточно быстро нащупал перила, после чего начал осторожно следовать в сторону внешнего входного шлюза. Определённо вся станция обесточена, но возможно мне удастся пробраться на неё другим маршрутом. Пока что, нужно хотя бы дойти до самого входа.       Густая тьма не даёт мне возможности разглядеть хоть что-то перед собой, и даже луч от фонаря слабо исправляет ситуацию. Но спустя недолгое время я определённо упираюсь во внешние двери станции. Намертво запертые, они не дают даже намёка на податливость. Мне их не открыть, но я обязательно найду другой проход. Должен быть ещё какой-нибудь способ попасть внутрь или хотя бы пройти обратно к другим станциям иным маршрутом.       Почти как слепой крот, я ощупываю своды металлических стен, пока не обнаруживаю что-то любопытное. Объект смахивает на решётку, но мне её просто так не отодрать, тем более будучи с одной рукой. Этот вариант тоже придётся оставить. А что если забраться по металлическим конструкциям на саму станцию?       Сказано - сделано. Ну не совсем. С одной рукой, в которой находится Кэтрин, держаться в почти полной темноте за выступающие металлические сваи не совсем удобно, но прощупывая пространство перед собой и сверяясь со стеной, мне кажется удалось забраться на крышу самой станции. Решить бы только, куда идти дальше.       Здесь гуляет слабый вихрь, но он не способен сдуть меня в этом тяжеленном костюме. Благодаря тому, что я неплохо помню структуру «Фи», мне удалось достаточно быстро добраться до внешнего шлюза в сторону станции «Альфа». Проблема в том, что путь мне предстоит проделать по морскому дну, имея при себе скудный фонарик. Иного источника освещения у меня нет.       Спрыгнуть на грунт удалось без трудностей, но в этот момент я услышал неподалёку знакомый вой. Эта здоровенная рыбина всё ещё здесь, и поэтому нужно соблюдать осторожность. Я помню, на что способно это дьявольское создание.       Перед тем, как покинуть пределы станции, я задумываюсь о самом важном. Куда я вообще держу путь? Мне нужно найти энергию, чтобы подключить Кэт к какой-нибудь панели. «Патос II» скорее всего полностью обесточен из-за выстрела пушки и запуска Ковчега, но возможно мне удаться включить резервный источник питания на какой-нибудь станции. На «Эпсилоне», как мне помниться, находится геотермальная установка, питающая весь комплекс. Я уже один раз приводил её в действие. Быть может мне удастся вновь запустить её в рабочий режим.       Путь предстоит не близкий, даже слишком. Честно, я не уверен, что мне удастся его преодолеть. Но если есть хотя бы шанс вновь услышать Кэт, я без раздумий рискну. Теперь я желаю этого больше всего на свете и мне нечего терять. Может среди этих подводных станций мёртвого мира мне удастся сыскать место, где будет относительно безопасно и где можно будет существовать максимально долго, насколько это возможно. В какой-то степени я готов назвать это жизнью, но только если со мной будет Кэтрин. Только если так.       Изначально мне не была полностью ясна мотивация Кэт в этой попытке спасти наши души. Для меня было ясно, что она хотела хоть как-то сохранить людей в любом возможном виде. Это благородно, но для меня было странно. Однако теперь я понимаю. Неважно, кто мы - люди, роботы, просто программы. Важно то, что мы знаем, важно то, что мы помним и чувствуем. Важны истории, которые мы пережили и которые нас объединяют. Если думать так, то Ковчег в моих глазах обретает новый смысл. Тогда программа Кэт в действительности была спасением с самого начала. Это не просто продолжение нас. Это второй шанс для нас самих.       Она хотела дать нам надежду и у неё это получилось. Она не дала нам угаснуть на умирающем шарике в космосе, и теперь настала моя очередь ответить ей тем же.       Не очень решительно, но я всё же отхожу от внешних свод «Фи» и начинаю медленно следовать в сторону «Альфы». Освещение минимальное – остались только неоновые огни и светящиеся коралловые образования НИУ, которые всюду разрослись по морскому дну. Фонарик в моём скафандре позволяет мне видеть лишь на несколько метров перед собой, но этого вполне хватает, чтобы медленно добрести до «Альфы».       Здесь всё началось. Здесь всё и закончилось. НИУ отсюда начал исполнять волю своих создателей – спасать остатки людей любым способом, даже самым крайним. Безвольная машина, беспрекословно следовавшая приказам и установкам своего творца. Она лишь пыталась спасти нас, теперь я это понимаю.       Пусть по-своему, не слишком гуманно и правильно, но верно и упорно она желала сохранить человечество в любом возможном виде любой ценой. По большому счёту мы с Кэт делали тоже самое. Мы всё это время хотели попасть в ту же реальность, аналог которой первым создал сам НИУ и в которую меня в конечном итоге погрузил Акерс. Интересно, а на Ковчеге сейчас также?       Впрочем, неважно. Теперь это не имеет значения. НИУ - мёртв. Я убил его. Возможно это было ошибкой. Я не знаю. Я уже ни в чём не уверен на сто процентов. Мне с самого начала казалось моё появление здесь лишь дурным сном, и только со временем я осознал происходящее. Мой разум уже слабо определяет границу между странностью и нормальностью.       Заходить на саму станцию «Альфа» нет никакого смысла. Это полностью затопленная и обесточенная могила, покрытая образованиями из структурного геля и наводнённая трупами. Мне не хочется вновь лицезреть и напоминать себе обо всём этом.       Если сократить путь, то до «Тау» я дойду достаточно быстро. Главное не встретить по пути голодных морских обитателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.