ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста
Пролог 10 лет спустя Река Кроссдейл простиралась на тысячи километров через земли некогда цветущего мира. Люди пересекали реку в надежде увидеть то, что лежало за ней. Города и деревни наполнялись смехом местных жителей, которые набирали воду и дурачились, брызгая друг друга. Река выходила из берегов, сочилась новой жизнью, но в одночасье стала отправной точкой отсчета до ближайшего поселения выживших- Вилледора. Эйден неспешно шагал вдоль берега. Он уже оставил позади полторы тысячи километров и был решительно настроен преодолеть еще пятьсот. Неоспоримая им же цель была так близка, и в то же время так далека. Он бредил Городом, последним оплотом, что манил его во снах. Сестра, которую он потерял много лет назад, звала парня, прося успокоить его сердце, давно бьющееся в муках совести. Эйден притормозил и глянул на свое отражение. -Я тебя найду, Мия,- шепнул парень, проводя рукой по гладкой поверхности реки.- Я найду тебя, ты меня слышишь! Я - пилигрим, нет ничего невозможного для меня. Эйден слабо улыбнулся. Речь придала ему сил, а прикосновение к теплой воде легкое воспоминание о спокойных днях. Будучи пилигримом, кочевником между городами, он не знал сна и отдыха, постоянно пребывая в тревоге и борьбе за свою жизнь. Пилигримов не любили. Все поселения, что Эйден проходил, не желали приглашать к себе паломника падшего мира. Парень переходил от места к месту неделями и месяцами, стирая ноги и обувь. Зараженные догоняли и желали только одно: оторвать его плоти и вкусить ее, сразу же теряя интерес к пойманной добыче. Эйден стал избегать поселений, хотя на подходе к Вилледору их становилось все меньше. На подступе к городу Эйден заметил толпы зараженных. Они бродили и суетились, почуяв запах человека. Зараженные эволюционировали с начала эпидемии и стали чуткими и быстрыми. Эйден спрятался в лесу, дабы зомби не услышали его. -Их слишком много,- прошептал парень, осматриваясь.- Нужно обойти. Спайк, наверное, уже заждался. Его друг-пилигрим связался с ним и попросил о встрече. Спайк шатался по свету не меньше, чем сам Эйден, но был теперь слишком старым для новых приключений. Эйдену не терпелось вновь увидеть бывалого паломника. Спайк посетил Город и мог дать ему наводку о сестре. Парень встрепенулся. Он не любил быть эмоциональным. Снаружи опасно быть пылким на чувства. Но сейчас встреча с другом теребила затасканное сердце пилигрима. Он увидит живого человека, с открытым миром и багажом новостей. Эйден вновь взглянул на толпу зараженных. Он уже единожды видел орды таких зомби, в которых каждый следовал за поводырем, затем расходясь по миру. Так вирус и проник в остальной мир из Харрана. Парень вздохнул. -А вот и Вилледор,- сказал Эйден, взбираясь на холм, с которого тот мог лицезреть величественные стены и скопления ультрафиолета в разных точках последнего оплота человечества. Эйдена поразили масштабы города, и парень внимательно прошелся глазами по всему периметру. Стены внушали ему уверенность, что многие люди спаслись, а лампы, в блеске угасающего дневного солнца, умиротворение от того, что люди нашли себе источник тепла и света. Одна вещь, которая привлекала его внимание, были зараженные. Они неестественно толпились вокруг стен и дёргались, когда слышали иной шум извне. -Спайк ждет меня,- сказал Эйден и пожалел. Зомби, от которых он “оторвался”, настигли его, и Эйден принялся бежать обратно в лес. Парень миновал дороги с бешеной скоростью, присущей пилигриму и человеку, знающему паркур. Зомби не отставали, и Эйден оказался перед тоннелем, в котором навалом стоял автобусы и между ними теснились группы зараженных. Те услышали парня и ровно все побежали вслед, заставляя Эйдена нестись из последних сил. Парень еле успевал перепрыгнуть все кузова и капоты. Один зараженный появился из-за угла, почти валя Эйдена на землю, но ловкий пилигрим увернулся и выбежал из тоннеля, совершая прыжок над бездной: дорога кончилась прямо под ногами. Эйден успел ухватиться за торчащий кусок асфальта и повис над пропастью, наблюдая, как быстрые зараженные кричат от тусклого света заката и падают вниз. -Почти,- радостно прошептал парень, взбираясь на другую сторону, подальше от толп зараженных. Эйден встал и заметил силуэт человека, который стоял на холме. Силуэт был далеко от него, что парень не сумел его рассмотреть. Пилигрима отвлек Спайк, что появился из леса, подзывая того к себе. -Ха-ха! Еще можешь, - выдал тертый пилигрим.- Ты все такой же быстрый. -Да, я знаю,- крикнул ему Эйден.- Медленный пилигрим, считай мертвый. -Забирайся вон на тот холм,- Спайк показал рукой.- Я буду там. -А ты не видел здесь больше никого?- неуверенно спросил молодой пилигрим, тут же ругая себя за странный вопрос: кроме них и зараженных тут никого быть не может. -Нет,- выдал Спайк, подтверждая ложные догадки парня.- Здесь никого и быть не может. -Значит, показалось,- улыбнулся Эйден, наконец отдышавшись.- Я иду. Спайк встретил Эйдена слабой, но теплой улыбкой. Два пилигрима кивнули друг другу. -Ты постарел,- сказал Эйден, увидев морщины на лице Спайка.- Жизни повидал? -Я бы сказал, что окунулся с головой,- ответил безрадостно тот.- Пятнадцать лет все-таки прошло со дня Падения. Хорошо, что я вообще еще хожу на своих двух. Эйден улыбнулся. Он ценил чувство юмора своего компаньона. -Ты тоже изменился со дня нашей последней встречи,- заметил Спайк.- Ты какой-то побитый. Значит, ты тоже уже искушенный кочевник. -Можно и так сказать,- ответил парень, соглашаясь. - Ты хотел мне что-то передать или сказать? -Да, идем,- резко ответил Спайк.- Я покажу. За мной! Два пилигрима растворились в лесу, которое купалось в лучах яркого солнца. Ни Спайк, ни Эйден не заметили, что за ними наблюдают. Силуэт стоял в сотнях метрах от мужчин, не давая себя обнаружить благодаря густой листве лесных деревьев. Когда солнце зашло за горизонт, силуэт исчез вместе с последними лучами угасающего светила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.