ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Закат заливал бездушные улочки города, погружая их в яркие лучи переливающейся небесной звезды. Зараженные бренно бродили, не имея понятия о своей явности в этом мире, как и о понятии, сколько прошло лет со дня Падения. Они видоизменились, и это придавало им дикости. Наросты, противными буграми покрывшие их лица и спины, светились ярко-желтым, что в темноте путники могли и остановиться, чтобы посмотреть на странность, исходящую от зомби. Хакон тоже попал под “чары” зараженных и остановился. Он засмотрелся на заходящее солнце. -Когда, как не сегодня,- прошептал он себе, проверяя свое оружие.- Именно сегодня. Мужчина тяжело вздохнул. -Десять лет, как я не смотрю с тобой закат,- выдал он перед тем, как присел и начал красться за дымоходами крыш. Хакон знал одно: сегодня ему предстоит совершить убийство. Мужчина собирался духом: он начал медленно дышать, приводя ритм в порядок, и закрыл глаза, беря минуту на представление своих дальнейших действий. Хакон потер глаза. Мужчина подушечками пальцев ощутил неровность своих морщин, что говорило ему о том, как сильно он постарел. Хакон начал высматривать в бинокль. Улица была оцеплена миротворцами, что мужчине не удалось бы подступиться незаметно. Он выжидал в засаде и надеялся, что Лукас, нынешний командир отряда миротворцев, пойдет на обход. Так и случилось. Хакон спешно крался по крыше за Лукасом. Мужчина знал наверняка: гордость командира не позволит ему взять на обход охрану. Хакон знал также, что у Лукаса есть ключ ВГМ, который тот неведомым образом достал и присвоил себе. -Столько лет прошло, а этот ключ все крутит нашими судьбами,- прошептал Хакон, следя за траекторией движений Лукаса. Лукас замер и достал кастеты, которые всегда были при нем. Лазарь спасал в трудную минуту и давал отпор самым сильным противникам. Мужчина улыбался, пока поглаживал лезвие оружия. Хакон выжидал. Он хотел уже напасть, но не мог выбрать момент: Лукас все время смотрел в его сторону. Солнце село, и Хакон, как пантера на добычу, скакнул из укрытия и прыгнул на Лукаса, пока тот крепко сжимал Лазаря в руках. Командир успел отмахнуться лезвиями, нанося Хакону режущие раны на грудь, но не сумел дать отпор, умерев от ножа в горле. -Я думал, ты борец получше,- сказал Хакон, хватаясь за рану.- Но ты оказался просто петухом в костюме. Хакон собирался уходить. Рана не позволяла трезво мыслить, но заставила Хакона срезать кожу с руки миротворца, там, где служивые ставили себе тату, тем самым показывая ранг. Хакон обыскал тело: ключа ВГМ не нашлось. -Черт,- крикнул Хакон.- Вот же дерьмо. Где он может быть? Хакон укрылся на крышах высоток. Старый Вилледор не слыл изобилием на высокие здания, но все же имел пару в арсенале. Хакон сел и прислонился к одному из дымоходов. -Как же я устал,- прошептал тот.- Я тебе так завидую, Аинор. Он посмотрел вверх. Рана дурманила разум, но мысль о девушке не позволяла окунуться в мир грез. Хакон слегка улыбнулся. -Ты там отдыхаешь, а меня не зовешь,- бурчал мужчина под нос.- Ушла на гребаную телебашню и … Хакон застонал. Из раны сочилась кровь, и мужчина едва нашел силы встать и двинуться к девушкам на чердак, где они могли бы подлатать его по старой дружбе. Хотя последняя у Хакона водилась редко. -Ты нам не расскажешь, где ты был, и что это за рана такая?- кричали Сара и Яна, пока латали раны Хакона. - Ты вечно шляешься по городу и ищешь проблемы на свою задницу. -В этот раз мне действительно нужно было,- отчитывался Хакон, корчась от боли.- И можете быть понежнее, я все-таки мужчина. -Гавнюк ты,- выдала Яна, почти замахиваясь на него битой.- Ты ведь знаешь, я всегда могу тебе врезать. -Знаю…знаю,- промямлил мужчина, откидывая голову. Голова закружилась. Антибиотики, что он достал из армейской машины, пригодились как раз кстати. Девушки потеряли к мужчине интерес и укрылись в своей комнате, заваривая чай. Он вышли под утро его проверить. -Cмотри…живой!- выдала Сара, проверяя пульс Хакона.- Эй…проснись! -Нежнее,- попросил сонно Хакон.- Я же здесь больной. Девушки хмыкнули и протянули мужчине бутылку с горячим. Горло пекло, и Хакон замычал, когда чай полился по стенкам измученной гортани. -Спасибо,- выдал хрипло мужчина, допивая жидкость.- Без вас я бы откинулся. Девушки кивнули. -Я вам завидую, девчонки,- сказал Хакон, смотря, как Яна прибирает в комнате, а Сара ставит чайник на плиту, собираясь приготовить еще напитка. -Хакон,- остановила его Яна, подходя и садясь напротив.- Если тебе нужна жилетка поплакаться, идти тогда к Фрэнку. -Я не видел Фрэнка почти десять лет,- ответил мужчина.- Ты же знаешь, с того дня. -Она сама виновата, что пошла на ту башню, - вырвалось бешено у Сары.- Ты ее просил этого не делать, но она пошла и погибла там. Не вини себя, Хакон. -Не могу,- сказал мужчина, неспешно поднимаясь и цепляясь за руку Яны. Девушка помогла ему подняться. -Хакон,- Яна ближе прильнула к мужчине.- Мы знаем твою боль, но не можем тебе помочь. Прошлое надо отпускать, и тогда появится место для настоящего и будущего. Хакон нежно потряс ту за плечо. Яна мельком улыбнулась. -Ну…а если надо протрезветь, я всегда могу огреть тебя битой,- закончила Яна и ушла в другой конец комнаты. -Хакон, тебе пора,- намекнула тому Сара, смотря на дверь. -Это тебе не палата больницы. Вали к себе. Мужчина ухмыльнулся и вышел. Улица встретила его теплым воздухом и огромной луной, что нависла над городом, точно страж. Хакон двинулся в сторону Нью Дайн Парк. На соседнем здании стоял силуэт. Он, наклонив голову, бережно провожал Хакона взглядом. Как только мужчина отдалился, силуэт побежал за ним, незаметно растворяясь в безмолвных улицах спящего города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.