ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Эйден, иди сюда,- позвал парня Спайк, показывая на бутылки пива на барной стойке. Мужчины зашли в частный дом, в котором обнаружили множество трупов людей, некогда совершивших коллективное самоубийство. -Вечеринка с проводами,- выдал Спайк.- Они все тут отмечали свою смерть. -Печально,- пронеслось у Эйдена, пока он ходил и искал припасы.- Заведомо знать, как ты умрешь. -В нашем мире нельзя заведомо ничего знать,- сказал стрелянный пилигрим.- Кроме своей смерти. Она повсюду. Cпайк отошел от парня и исчез за дверью одной из комнат. Там он рылся в шкафах и прикроватных тумбах, пытаясь отыскать полезных вещей для сбыта. Дом был огромным и шариться по нему не имелось времени и сил: уже темнело. Эйден проходил мимо барной стойки. На ней, положив головы на журналы, спали вечным сном хозяева дома. Обложка журнала под ними пестрила новостями о начале масштабной эпидемии, которая пришла из Харрана. Парень вышел к бассейну в саду. Вода давно высохла, а сухие листья засыпали все дно, что Эйден не сразу увидел там еще пару скелетов. На террасе в глубоком кресле ему показались силуэты людей, но подойдя ближе, он рассмотрел пару. Их скелеты все еще были покрыты высохшей кожей, которая обтягивала череп и грудь. На столике возле лежала фотография. -Они хотя бы умерли в один день,- выдал парень, кладя фото обратно на столик. -Большая роскошь,- крикнул ему Спайк, привлекая внимание со второго этажа.- Давай дуй ко мне. Эйден забрался на крышу террасы. Спайк сразу протянул ему биту. -Нашел возле прошлого владельца,- выдал тот.- Тебе сейчас нужнее. -Не спорю,- согласился Эйден и сел на грязный матрас.- Есть информация? -Я связался с тем парнишей,- сразу ответил Спайк.- Он имени не назвал…видимо есть, что скрывать. Он будет ждать связи с тобой вон на той телевышке. Cпайк рукой указал на бело-красную вышку. Ее было трудно не заметить среди всей желтой листвы, окружавшей местность. -Частота 140.200 МГц,- закончил Спайк.- На рассвете. Эйден благодарно кивнул. Cпайк протянул парню пиво. Эйден отпил и скривил лицо: оно давно выдохлось. -А ты чего хотел,- хмыкнул Спайк, отпивая свое пиво.- Пей, пока дают. -Я и не привередничал,- отнекивался тот. -А кто этот Вальц тебе, что ты так его хочешь найти?- спросил осторожно мужчина.- Ты ведь за этим хочешь связаться с тем парнишей, из Вилледора? -Я бы тебе рассказал, да ты недослушаешь,- рассмеялся Эйден, допивая напиток.- Тут нужен ящик таких вот бутылок. -Да…без алкоголя слушать тебя будет нудно,- согласился старый пилигрим.- Но в следующий раз я обязательно послушаю. Мужчины замолчали. -Кто знал, что конец света будет таким тихим,- нарушил молчание Спайк.- Да… и еще. Эйден выкинул бутылку в бассейн, и так упала, разбившись о дно. Он встал перед Спайком. -Раз уж ты идешь в Вилледор, отнеси это некой Аинор,- выдал мужчина.- Мне хорошо заплатили за этот сверток. А ты мне вернешь должок за Гэрри. -Что за сверток?- насторожился парень.- Ты смотрел, что внутри? -Да…я офигел, когда открыл его,- выпалил пилигрим.- За такое заплатить, надо быть действительно чокнутым. Спайк протянул сверток. Эйден, не стесняясь, открыл его и удивился: внутри лежали кофейные зерна. -Это надо доставить?- спросил парень, пряча сверток у себя в кармане. - Без вопросов. Спайк встал и кивнул парню. -Не забудь частоту,- напомнил ему пилигрим.- На рассвете. И еще увидимся, Эйден. -Непременно,- закончил молодой пилигрим. Эйден торопливо миновал лес, попутно собирая травы. Темнело, и парню хотелось успеть добраться до вышки хотя бы до того, пока зараженные не выйдут на улицы. Пилигрим спрятался в одном из пустых домов, переждав там ночь. Утром он забрался в рубку телебашни. Пока Эйден искал, он вышел на другие радиочастоты и прослушал их. -Лукаса нет,- говорил голос из радио.- Его просто кто-то прибил. И Лазаря тоже нет. -Это все базарцы,- ответил второй голос.- Это их рук дело. Больше некому мстить миротворцам. Эйден внимательно слушал и крутил колесико дальше. -Я видел, что в последнее время ренегатов кто-то пачками сносит,- жаловался обладатель басистого голоса.- Их просто разорвало на куски. Может, зараженные. -Почерк не их,- ответил такой же грубый голос.- Явно кто-то открыл на нас охоту. Надо передать Мяснику. Эйден вышел на нужную частоту. Неспокойный голос информатора послышался незамедлительно. -Эйден, это ты?- спросил испуганно тот. -Да…я,- спокойно ответил парень.- Я ищу любую информацию о Вальце. Ты можешь мне помочь? -Зачем тебе нужен Вальц?- спросил заинтригованный информатор. -Я хочу найти свою сестру, Мию,- ответил пилигрим.- Мы были вместе в больнице, пока нас не разлучили, и я не сбежал. Ты мне поможешь? -Могу,- согласился информатор.- Запоминай место встречи: вход в тоннеле метро на берегу. В туннель можно попасть через люк. Я буду ждать тебя там. -Что ты хочешь за помощь мне?- спросил быстро Эйден. беря со стола переносную рацию и продолжая разговор по ней. -Ты же пилигрим,- подметил тот.- Мне нужно уходить из города. Выведешь меня отсюда! Эйден добрался до люка. Спрыгнув в него, он оказался в темном тоннеле. Множество дверей сбивали с толку, и пилигрим не знал, куда ему направиться. Послышался шорох, и Эйден посмотрел наверх. -Прыгун,- только и успел сказать пилигрим, как монстр укусил его за руку, принимаясь тащить к себе в гнездо. -Отвали! Из двери показался ультрафиолет. Монстр при виде ненавистной лампы поспешил ретироваться, а Эйден скрючился от боли: инфекция проникала в его кровь. -Ничего, пройдет,- выдал голос мужчины, что подхватил Эйдена.- Стань на свет! Эйден зарычал. -Вот ты где,- протянул противный голос мужчины, который нагрянул в люк.- А мы тебя уже потеряли, Дилан. Пилигрим лежал на полу, глаза медленно закрывались. Он видел, как информатора тащили в другую комнату, а его тело лишь пнули будто убедившись, что он умер. Мужчины в странных белых масках ушли из комнаты, закрывая за собой дверь. Эйден потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.