ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Никогда бы не подумал, что небо здесь такое красивое,- выдал Хакон, сидя на огромном замшевом диване в гостиной перед большим окном. Мужчина ни на день не покидал эту квартиру. Могло показаться, что он тешит себя надеждой хотя бы вдохнуть запах ее вещей, чтобы на секунду вспомнить, как она ходила по комнате и причитала. Раны от Лазаря жгли грудь, и мужчина немного бредил от боли. Хакон чувствовал, что не переживет эту ночь. Ему показался силуэт. Не придавая этому значения, Хакон продолжил смотреть на точку в окне, пока незримый для мужчины силуэт продвинулся вглубь комнаты. Хакон закашлял: рана теребила тело и не давала четко видеть и понимать окружение. Силуэт подошел и наклонился перед Хаконом. Мужчина снова закашлял. Кровь брызнула ему на ноги, заливая прочные штаны. Силуэт приблизился вплотную к телу мужчины. Сам Хакон уже мало понимал, что происходит, но все же уловил очертания незнакомца. Его присутствие он тоже ощутил. -Вот и смерть моя,- прошептал он, поднимая голову на темный сгусток, образовавшийся перед ним. - Давай. Хакон отключился. Боль стала невыносимой, что терпеть не было мочи. Силуэт протянул руку и положил ее на лоб мужчине. Хакон не подавал признаков жизни, что силуэту пришлось привлечь вторую руку. Постояв немного, тень исчезла из комнаты, и Хакон начал дышать. На утро мужчина открыл глаза и спешно начал проверять свою грудь. Не осталось ничего, кроме следов от Лазаря. -Что это был за черт?- крикнул он, вставая и одеваясь. - Невозможно. Хакон бешено осмотрелся. -Неужели я не могу просто уйти?- кричал он, мечась по квартире.- Неужели ты не можешь просто меня забрать с собой? Хакон терзался от боли. Боль эта была глубоко внутри, да такая сильная, что лекарством от нее могла быть только смерть. Мужчина схватился за край стола, который всегда стоял перед кухней и сжал его, что костяшки посинели от напряжения. -Десять лет я злюсь, что не успел добежать до той башни,- кричал Хакон.- Десять лет я борюсь с виной, что, придя в квартиру и не обнаружив тебя здесь, я не успел забрать тебя у телецентра. Ты уже была там, наверху. Мужчина сильно стукнул кулаком по столу. -Я так долго искал тебя по городу, в надежде увидеть твое тело, хотя бы тень твоего стана, но … ты исчезла…навсегда. Хакон сел на корточки и заплакал. -Ты не должна была идти на эту башню, - кричал он.- Никто не должен был. Хакон протер лицо ладонью. Его рука тряслась, пока он вытирал слезы. Так он сидел, пока не услышал шепелявый голос по рации. -Ты, мля, как баба собираешься,- промямлил Элиас, продолжая шепелявить. - Начальник ждет вестей, а ты, сука, пропал. -Я умер, но уже воскрес,- грубо ответил Хакон лейтенанту ренегатов.- Будьте терпеливее. -Пошел ты,- ответил Элиас.- Докладывай. -Ключа у Лукаса нет,- быстро отбарабанил тот.- Я обыскал вдоль и поперек, но ничего не нашел. -Мля,- только и сказал Элиас.- Дуй на базу, живо. И без сюрпризов. -Понял,- закончил Хакон. Элиас внезапно крикнул. Хакон не прерывал связь. Он слышал, как лейтенант кричал на ренегатов, но те принесли хорошие вести. Элиас говорил шепотом, и спустя время отправил ренегатов восвояси. -Есть для тебя задание,- радостно сообщил ренегат.- Мои подчиненные нашли Дилана и собираются выбить из него всю дурь. Поговаривают, что у него есть ключ ВГМ. -Что от меня требуется?- недовольно спросил Хакон. -Говорят, что видели лазутчика,- сказал спокойно Элиас.- Возможно, пришел с Базара. Дуй туда, разузнай. И, мля, только пропади. Он тебя порешает и уничтожит. -Понял,- выдал Хакон и отключил рацию. Базар переживал не лучшие времена. Миротворцы закрепили свое право на земли Старого Вилледора и командовали большинством ветряков, а водонапорная башня была под контролем бандитов, которых никто не решался сместить. У Базара не было достаточно сил противостоять и тем, и другим. -Карл со своей проповедью доведет людей до порабощения,- прошептал под нос себе Хакон, заходя в церковь. - Они и так как стадо баранов следуют за ним. В церкви люди вели свою жизнь. Один торговал мукой, второй, по имени Альберто, чинил всякое оружие и броню, на случай войны с миротворцами. Базарцы всеми силами старались избежать столкновений с вояками, но делать это становилось с каждым днем все тяжелее. Еда и вода были на исходе. Хакон поднялся на второй этаж. С него ему открылся вид на весь базар. -Умиротворение,- произнес мужчина, облокотившись о перила. - Здесь так спокойно. Хакон вздохнул. Ему не хватало мира в сердце и тишины в душе. Сейчас два элемента соединились в одном месте: месте выживших. Его отвлекли крики базарцев. Женщины бежали к выходу, а мужчины тащили веревку, приговаривая, что на их территорию проник зараженный. -Он превращается,- кричал мужчина, бегая вокруг молодого парня. -Повесить его, живо! Хакон понаблюдал за картиной, но не остался в стороне. Он неспешно спустился и пошел вглубь толпы, интересуясь, кто проник к ним на Базар, самое,казалось, мирное место во всем Вилледоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.