ID работы: 1183647

50 оттенков отчаяния

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Миссис Бартон, вы уверены, что хотите сделать это? - доктор Амели Смит смотрела поверх очков с нескрываемым разочарованием. - Это ваш ребенок. Неужели вы готовы от него отказаться? Да, черт побери, я действительно хотела сделать это и, спросив в третий раз, миссис Смит моего решения не изменила. Это было ужасно - смотреть на своего ребенка и ничего не чувствовать. Но еще ужасней было признаться себе в своем страхе. Мне, человеку, который отслужил в горячей точке и не год провел в стенах ЩИТа, было по-детски страшно. Страшно видеть разочарование в глазах родных и понимать, что они в чем-то правы. - Миссис Бартон, - женщина нервно потерла переносицу. - Я вполне понимаю, что вы чувствуете, но, возможно, вам стоит для начала посетить нашего психолога? - Скажите, миссис Смит, у вас есть дети? - сдерживаться было ой, как нелегко. - Да, конечно, - кажется, женщина была немного обескуражена. - Здоровые. С руками и ногами, да? - Ко-о-онечно. - Тогда, вы меня не понимаете. Пожалуйста, давайте покончим с этим. Я притянула лежащие на столе бумаги и взяла ручку. Сердце екнуло, стоило вспомнить голубые глазки и доверчивый взгляд, но страх взял свое. - Миссис Смит? - в дверном проеме появился Клинт. - Мне передали, что вы искали меня? - Да, конечно, - женщина мягко улыбнулась, - вам нужно подписать бумаги. Мужчина замер на полпути, переводя удивленный взгляд с меня на доктора. - Документы? - лучник нахмурился, присаживаясь на стул. Повисла неловкая пауза. Клинт вчитывался в текст, Амели осуждающе качала головой, а я делала вид, что меня интересует плывущие за окном облака. - Миссис Смит, могу я попросить вас оставить нас наедине? - кажется, до него наконец-то начала доходить суть происходящего. Я никогда не видела таким... Свирепым? Проводив качающую головой женщину взглядом до двери, Клинт вскочил с места. Ярость волнами расходилась по комнате, и не будь я бывшим агентом, пожалуй, даже испугалась бы. - Как? Как ты вообще додумалась до такого, Мария? - Клинт навис надо мной. От громкого крика в лицо пришлось зажмуриться. - Отказаться от нашего ребенка? Ты с ума сошла? Ты такой ему жизни хочешь? "Точка кипения", "точка невозврата" - это можно было назвать как угодно, но суть неизменна. Держать боль в себе не было сил. - А какой жизни ему хочешь ты? - срываясь на крик, произнесла я, заглядывая в серые глаза мужа. - Ты хочешь ему жизни вечного изгоя?! Хочешь, чтобы он жил с мыслью о том, что ненавистен родной матери?! Я не хочу каждый раз, глядя на него, чувствовать отвращение! Я не хочу знать, что не оправдала твоих надежд и выслушивать нотации от матери! Я не хочу... Последние слова так и не были сказаны. Уронив голову на ладони, я сильно закусила кожу, отгоняя душевную боль болью физической - будьте прокляты военная выдержка и стереотип, что Мария Хилл бесчувственная тварь. - Я не ожидал от тебя такого, Мария. Ты даже представить себе не можешь, как низко пала сейчас в моих глазах, - эти слова, что Клинт почти прошептал в повисшей тишине, резали по самому живому. Скомкав бланк и одним ловким движением запустив его в мусорное ведро, он поднялся и пошел к выходу. - Знай, каким бы он не был, я не предам своего сына подобным образом. А если ты это сделаешь - можешь не возвращаться в мой дом. По щекам потекли предательские слезы, а в голове крутился только один вопрос: "За что?". ______________________ Автор дико извиняется за столько короткую главу, но проклятая осенняя простуда не позволяет писать много. Надеюсь на ваше понимание. Следующие главы будут больше и содержательней. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.