2
16 сентября 2013 г. в 14:54
- Миссис Бартон, вы уверены, что хотите сделать это? - доктор Амели Смит смотрела поверх очков с нескрываемым разочарованием. - Это ваш ребенок. Неужели вы готовы от него отказаться?
Да, черт побери, я действительно хотела сделать это и, спросив в третий раз, миссис Смит моего решения не изменила. Это было ужасно - смотреть на своего ребенка и ничего не чувствовать. Но еще ужасней было признаться себе в своем страхе. Мне, человеку, который отслужил в горячей точке и не год провел в стенах ЩИТа, было по-детски страшно. Страшно видеть разочарование в глазах родных и понимать, что они в чем-то правы.
- Миссис Бартон, - женщина нервно потерла переносицу. - Я вполне понимаю, что вы чувствуете, но, возможно, вам стоит для начала посетить нашего психолога?
- Скажите, миссис Смит, у вас есть дети? - сдерживаться было ой, как нелегко.
- Да, конечно, - кажется, женщина была немного обескуражена.
- Здоровые. С руками и ногами, да?
- Ко-о-онечно.
- Тогда, вы меня не понимаете. Пожалуйста, давайте покончим с этим.
Я притянула лежащие на столе бумаги и взяла ручку. Сердце екнуло, стоило вспомнить голубые глазки и доверчивый взгляд, но страх взял свое.
- Миссис Смит? - в дверном проеме появился Клинт. - Мне передали, что вы искали меня?
- Да, конечно, - женщина мягко улыбнулась, - вам нужно подписать бумаги.
Мужчина замер на полпути, переводя удивленный взгляд с меня на доктора.
- Документы? - лучник нахмурился, присаживаясь на стул.
Повисла неловкая пауза. Клинт вчитывался в текст, Амели осуждающе качала головой, а я делала вид, что меня интересует плывущие за окном облака.
- Миссис Смит, могу я попросить вас оставить нас наедине? - кажется, до него наконец-то начала доходить суть происходящего.
Я никогда не видела таким... Свирепым? Проводив качающую головой женщину взглядом до двери, Клинт вскочил с места. Ярость волнами расходилась по комнате, и не будь я бывшим агентом, пожалуй, даже испугалась бы.
- Как? Как ты вообще додумалась до такого, Мария? - Клинт навис надо мной. От громкого крика в лицо пришлось зажмуриться. - Отказаться от нашего ребенка? Ты с ума сошла? Ты такой ему жизни хочешь?
"Точка кипения", "точка невозврата" - это можно было назвать как угодно, но суть неизменна. Держать боль в себе не было сил.
- А какой жизни ему хочешь ты? - срываясь на крик, произнесла я, заглядывая в серые глаза мужа. - Ты хочешь ему жизни вечного изгоя?! Хочешь, чтобы он жил с мыслью о том, что ненавистен родной матери?! Я не хочу каждый раз, глядя на него, чувствовать отвращение! Я не хочу знать, что не оправдала твоих надежд и выслушивать нотации от матери! Я не хочу...
Последние слова так и не были сказаны. Уронив голову на ладони, я сильно закусила кожу, отгоняя душевную боль болью физической - будьте прокляты военная выдержка и стереотип, что Мария Хилл бесчувственная тварь.
- Я не ожидал от тебя такого, Мария. Ты даже представить себе не можешь, как низко пала сейчас в моих глазах, - эти слова, что Клинт почти прошептал в повисшей тишине, резали по самому живому. Скомкав бланк и одним ловким движением запустив его в мусорное ведро, он поднялся и пошел к выходу. - Знай, каким бы он не был, я не предам своего сына подобным образом. А если ты это сделаешь - можешь не возвращаться в мой дом.
По щекам потекли предательские слезы, а в голове крутился только один вопрос: "За что?".
______________________
Автор дико извиняется за столько короткую главу, но проклятая осенняя простуда не позволяет писать много. Надеюсь на ваше понимание. Следующие главы будут больше и содержательней. Обещаю.