ID работы: 11836524

О чём поют дожди и вьюги

Слэш
NC-17
Завершён
2049
Горячая работа! 1081
автор
AleVs соавтор
Lucky soldier соавтор
FEYB соавтор
Размер:
226 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2049 Нравится 1081 Отзывы 720 В сборник Скачать

XXXVI. Лис, который устроил турнир

Настройки текста
      Шинра носится как заведённый.       Он постоянно мелькает то тут, то там и, кажется, не даёт себе ни секунды передышки. Отдыхом он называет вырезание из бумаги каких-то новых фишек, ведь «пока вырезаешь, голова отключается», или, например, зарисовки очередных концептов шишек. Шинра постоянно мотается между Иназума-сити и поместьем, один раз даже случайно заночевал в «Икигаи», и Аято вдруг начинает понимать, что Шинра чувствует, когда сам Аято зарывается в работу.       До Шинры ведь совсем не добраться! Потому что через три дня турнир по настольным играм, и в комнату Шинра является только чтобы лениво чмокнуть перед сном, обнять и тут же уснуть.       И ладно бы у Аято тоже в этот момент была лавина дел. Так ведь нет же! С тех пор, как они уступили тот договор на ткани семье Ивасаки, словно сама судьба сжалилась над Аято и сказала, что ему нужно больше отдыхать. Вот только в тот же момент она подкинула Шинре турнир. И теперь они снова не могут нормально проводить время вместе. Только в этот раз они ещё и словно местами поменялись.       Нет, конечно, турнир был запланирован ещё месяца четыре назад. Уже давно в городе висят афиши, люди так и гудят, Аято вложился в организацию даже со стороны комиссии, потому что событие намечается довольно крупное. Вот только он совсем упустил из виду то, что Шинра найдёт себе тысячу и одно занятие.       А это Шинра умеет делать прекрасно. Аято очень наивно полагал, что Шинра будет использовать для турнира уже имеющиеся игры и фишки, а из нового только выпустит очередную серию шишек. Однако оказалось, что для турнира нужны ещё и ивентовые фишки и кости. Аято согласен с важностью внимания к деталям. Он искренне считает это важной и хорошей чертой.       Но ему становится практически обидно из-за того, что он не может нормально провести время с Шинрой, когда у него у самого в кои-то веки более-менее освободился график. Может, им обоим пора съездить в отпуск? Вместе?       – Ну наконец-то я почти закончил, – ворчит Шинра, устало вползая в кровать и притираясь к Аято. – Завтра останется отнести рисунки и модельки шишек в мастерскую, и Добби свободен. Вот уж тогда держись…       Шинра широко зевает, демонстрируя острые зубы во всей красе, и Аято мысленно выдыхает. Пусть он и не имеет ни малейшего представления о том, кто такой Добби, слово «свободен» он понимает и уже очень-очень давно ждёт. И в то же время Аято немного колет совесть: Шинра ведь на самом деле переживает те же чувства постоянно, просто в силу характера практически их не демонстрирует.       На следующий день Шинра и правда возвращается в имение перед обедом.       – Так, шишки сдал, поля нарисовал, фишки вырезал… – бормочет Шинра за обедом, забавно дёргая ухом. И вдруг он делает абсолютно страдальческое лицо и издаёт странный протяжный стон. – Блядь, турнирную сетку не дорисовал и ещё и оставил в «Икигаи»…       Аято уже практически успевает расстроиться, что Шинра снова пропадёт до самого вечера, ведь у него никогда не бывает «всего лишь маленького дела»: он всегда найдёт ещё сотню вещей, которые можно доделать, поправить и улучшить. Когда дело доходит до игр, Шинра превращается в машину продуктивности. Однако тот вдруг по-лисьи фыркает, дёргая хвостами, и отмахивается:       – А, там доделают, я её на видном месте оставил и сказал, что не появлюсь до турнира…       И этих слов Аято, наверное, ждал в течение последних полутора недель.       – Как хорошо, наконец-то, просто гулять, ни о чём не думая, – тянет Шинра, потягиваясь прямо на ходу, когда они с Аято решают пройтись после обеда. – Не понимаю, как ты в подобном ритме живёшь двадцать четыре на семь и триста шестьдесят пять дней в году. Это же невыносимо! Я две недели так отпахал, а теперь весь следующий месяц хочу только лежать лёжа у тебя под боком и не двигаться!       Аято тихо усмехается, глядя на Шинру. Однако понимает, что тот в чём-то прав. У Аято колоссальная нагрузка, и, как бы он ни старался разумно её распределять, всегда найдётся что-то новое, срочное и важное. Новый контракт, новые проблемы у вассалов, новое задание Сёгуна – что угодно. И разбираться с этим приходится в первую очередь Аято.       Конечно, он делегирует дела, старается распределять. А ещё поглядывает на Аяку, которая уже осторожно намекает, что хочет помогать в организационных вопросах. И как бы Аято ни хотелось, чтобы она была далека от бюрократии, он понимает, что ей в конце концов удастся его уговорить. Конечно, Аято совесть не позволит впоследствии сваливать на неё тонну дел, но нельзя не признать, что даже простая помощь в подготовке и проведении мероприятий Иназумы была бы на вес золота.       И сейчас, глядя на Шинру, Аято вновь ощущает себя так, словно его щёлкнули по носу. Да, все всё понимают, что он занятой, он глава клана и комиссии, но в то же время все стараются помочь и не добавлять ему дел. Даже тот же Шинра: наотрез ведь отказался просить Аято о помощи, чтобы «дать отдохнуть», и пришёл, только когда понадобилась помощь с оформлением официальных запросов.       Оставшиеся три дня Шинра, кажется, вообще не отходит от Аято, и это ощущается настоящим облегчением после практически разлуки. Оставшуюся работу в «Икигаи» доделывают помощники, а Шинра может позволить себе немного расслабиться: он, оказывается, специально закончил всё заранее, так как уже и сам успел соскучиться по близости.       – Победители в каждой настольной игре получат лимитированные шишки. Таких больше ни у кого не будет, – рассказывает Шинра, создавая в воздухе прототипы шишечных фигурок из инея и снежинок. – И такие соревнования можно проводить каждый год! А я тебе говорил, сколько билетов на просмотр мы продали? Там почти вышла выручка за три месяца, а ведь турнир будет длиться три дня!       Шинра в самом деле замечательно продумал турнир. Он сам заключил все контракты на поставки напитков и еды, сам обустроил места для зрителей. О том, что он сам придумывал лимитированные шишки, поля для игр, фишки и рубашки для карт, даже можно не упоминать. Он заранее прикинул затраты и прибыль, различные риски. Шинра тоже растёт, и его успехи очень греют.       – Я надеюсь, что всем понравится, – резюмирует Шинра, скромно ведя плечом.       – Обязательно понравится, – улыбается Аято и приобнимает его за талию. Здесь, во дворах поместья, им абсолютно нечего бояться и скрывать. – Твои игры действительно по душе горожанам, а новые посетители отлично разнесут весть, да и сами потом захотят попробовать. Отличный план, ты молодец!       – Да будет тебе, – отфыркивается Шинра, забавно морща нос. – Самое простое, что пришло в голову.       Они выходят на дорожку, окружённую яркими цветами, – в вечернюю свежесть тут же добавляются лёгкие сладковатые ароматы. Шинра улыбается, вдыхая чуть глубже, а Аято засматривается на ямочку на его щеке. А потом поднимает глаза: их взгляды пересекаются.       – Но я правда рад, что тебе нравится, – клыкасто улыбается Шинра, а потом вдруг фыркает и целует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.