ID работы: 1183683

Сделка с совестью

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меланхолия...

Настройки текста
      Звонок в дверь, громкий и нетерпеливый, как и все остальные звонки. Всем хочется, чтобы им быстрее открыли дверь. Войти в тепло и вдохнуть переплетение ароматов нового для них пространства, ощутить кожей что-то светлое. Это необходимо каждому. Каждому, кто живет моментами, неповторимыми и необъяснимыми по своей сути.       Открыв дверь, мужчина средних лет, видит на пороге юную девушку с блестящими глазами, всю мокрую и счастливую. Чему же она наивная радуется, что промокла, что прыгала из лужи в лужу и о чём-то думала? Неужели для неё счастье, заключается в миге. Который она проживает каждый раз, уходящий с каждым вздохом и биением её сердца. При ней нет зонтика, она не пряталась от дождя, он ей нравится? Но как может нравиться дождь, холодный пробирающий до костей, грозящий страшными заболеваниями, такими как воспаление лёгких, бронхит...       Он впускает её в свою квартиру, в глаза тут же кидается стена, увешанная фотографиями. Куча фотографий, наверное, штук тридцать, если не больше. На них изображены родители мужчины, друзья, сама девушка скромно стоящая рядом с кучей его друзей, где её же сфотографировали за рулём машины, везде все улыбаются. У всех блестят глаза, все счастливы. Сняв плащ, девушка ощущает, как промокла, она чувствует, как стекает по ее телу вода, но для неё это не помеха. Для девушки это не значит, что нужно грустить, не значит, что нужно паниковать и делать что-то ещё слишком осознанное. - На тебя обрушился тайфун? Или ты на него? – голос мужчины был звонким и весёлым, в глазах мелькали озорные огоньки. Он был слишком юн, для своего возраста. Скорее всего, по этому и притянул её к себе. А для девушки он был чем-то вроде спасательного круга. - Мы были на равных! Ты давно прилетел? Расскажешь, как всё прошло? Я как узнала сразу к тебе, давно не видела тебя. – Звучание колокольчиков разбило угрюмость помещения на сотни ярких осколков, по коже прошла волна тепла, и уже, было всё равно, промокла или не промокла одежда. - О, знаешь, там было красиво, проходи в гостиную, я сейчас поставлю чайник, а то лисёнок простудится, а это не хорошо. Там фотографии на столе, смотри. Тебе же нравится Румыния. Тебе нравятся пейзажи, я специально для тебя старался. – Мужчина снял с неё светлый плащ и повесил его в ванной комнате на батарею, пошёл ставить чайник. - Спасибо, Антон, ты как всегда прав. – Юная девушка сидела за столом и рассматривала фотографии заката и рассвета, гор и полей, старых зданий и множество всяких интересных фрагментов. Её русые волосы намокли и свисали непослушными прядями, рыжеватого оттенка, до самого пояса, концы стали сохнуть и слегка завиваться. - Натали, чай готов, я расскажу тебе много интересного, захватывай фотографии. – Наташа, собрала осторожно фотографии и прошла на кухню на зов Антона. Опять кухня, терпкие ароматы, которые кружат голову и тепло, почти не ощутимое, но оно присутствует. Где-то на грани, но оно окружает, и ты проникаешься им.       В этот день Наташа многое узнала о поездке Антона. Мужчина рассказывал ей много весёлых историй, девушка смеялась и радовалась тому, что у неё есть такой друг. Такой добрый и весёлый. Такой взрослый и знающий, чего он хочет. Этот день ей запомнился теплом, добром и счастьем, окружающим их двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.