ID работы: 1183683

Сделка с совестью

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расскажи мне, как это было?

Настройки текста
      Кругом милиция, допрос за допросом. Яркие вспышки света, кто-то плакал, а кто-то причитал, были и те, кто не верил в случившееся. Но это произошло, и уже не вернуть ничего назад. Но с чего всё началось?       Наташа стояла напротив Антона и держала его за руку, она что-то весело ему рассказывала. Лучи заходящего солнца окрашивали предметы в приятные тёплые оттенки, да тут определённо не хватает тепла. Но тут к ним подошёл Дмитрий. Он указал на два байка стоящие у ворот его дома. На улице был ноябрь месяц, подмораживало, и было довольно холодно. Дима без обиняков отодвинул Наталью в сторону, чтобы поговорить со своим другом с глазу на глаз, но им помешали. Лена стала протестовать против катания на перегонки, доказывать, что это плохая идея, вскоре к ней подключились Алёна и Наташа. Но Дмитрий и Антон не слушали девушек, а Антон даже не видел слёз на щеках Наташи, которая в глубине души любила его. Те тёплые вечера, когда они сидели в гостиной всей дружной компанией, когда мужчины философствовали, на разные темы, где был мир и покой. Нет, она не желает это отпускать, ей хочется повторять эти вечера снова и снова, видеть его лицо и добрый взгляд, наблюдать за ним. Но что-то было не так в этих гонках. Но что?       Предчувствие о том, что это их последний разговор, её не оставляло. Стоит иногда брать всё в свои руки, нарушать правила, диктовать свои условия, чтобы добиться чего-то. Схватив Антона за рукав кожаной куртки, девочка оттащила его в сторону и начала упрашивать, отменить спор, Лена же в свою очередь кричала на Дмитрия. Объясняя, что пьяными за руль байков, она их не пустит, но слушал ли её Дмитрий или пропускал всё мимо ушей, бездушный парень, но очень ответственный, а когда выпьет полный придурок. Наташа смотрела на своего возлюбленного умоляющим взглядом, но Антон видел лишь преграду, его кровь грел алкоголь, для него не было тормозов, он хотел победы. Девушка его обняла. - Антон, не уходи. Не езжай! Не езжай, прошу! Ты нам всем нужен живым. Мне, твоим друзьям. Пожалуйста. – Антон её обнял, усмехнулся, она надеялся, что так он быстро отделается от этой девчонки. Интересно стала ли она ему так же близка, как и он, ей, узнаем ли мы? - Недооценивай своего старика, Наташ, я вернусь, я обещаю. Я всегда возвращался. Я давно рядом с тобой и хочу быть рядом с тобой, до конца. – После этих его слов, она поверила, и отошла. Она отпустила его, понимая, что остановить всё равно не сможет, а может и не нужно? Каждый сам вершит свою судьбу, но ведь был шанс, она могла его переубедить, но не стала, почему? - Возвращайся, Антон, я буду ждать. – Холод сковал её сердце, стало чертовски больно, она присела. Сердце пропустило пару ударов, но вскоре снова забилось, как раньше, такое с ней происходила довольно часто. Ей врачи запретили нервничать и перенапрягаться. Сердце не успевает за развитием её организма, это ни есть хорошо, но эти сбои были для девушки серьёзным препятствием. Сейчас она взглядом провожала парней к мотоциклам, смотрела на них своими огромными жёлто-зелёными глазами и не верила, что это всё явь, что это всё происходит сейчас с ней. Но кто в этом виноват?       Вы видели, как происходят аварии? По телевизору? Это совершенно не то, вы лишь причитаете «Ох, Господи!», а в живую... Из вас рвётся вопль отчаяния, боли, ужаса, но вы лишь стоите и хрипите. Вы не можете ничего сказать. Как в замедленной съёмке видите мотоцикл, огромный КАМАЗ, он выглядит ещё больше, нежели в обычный момент... Визг шин, удар, сноп искр и твои мысли опустели. С этой аварией из твоей души безжалостно выдрали кусок. Кусок, который был твоим солнцем на протяжении двух лет. Землю вокруг накрыли сумерки, в воздухе висело напряжение, оно щёлкало будто электрические разряды. Наташа села прямо на холодную обочину. Но её тело не чувствовало сейчас совершенно ничего, зато душа, взрывалась болью, пульсирующая сердечно-душевная рана ещё долго будет кровоточить... Милиция* - на тот период времени, этот орган был не переименован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.