ID работы: 11836899

А родители переживать не будут?

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ты боишься меня?

Настройки текста
Примечания:
Крававо-красные глаза робота таращились на подростка из темноты. — Дрянная... Дрянная девчонка! — Зловещий голос, казалось, звучал отовсюду. Элис не знала, куда себя деть. Бедняга понятия не имела, что ей нужно было делать. Как только аниматроник отошёл к левой стороне стола, девушка бросилась к выключателю и начала нажимать на него, будто это её последняя надежда. Хотя... для неё это так и было. Выключатель не работал. Значит ли это, что здесь есть другой способ включить свет? Воспитатель приближался. Отскочив обратно к зарядной станции фонарика в виде морды Фазбера, Элис начала судорожно перебирать одну мысль за другой. Сейчас, в полной темноте и тишине, которую разбавляли исключительно алые глаза и тихое хихиканье, девушке так не хватало той весёлой музыки. Она бы отдала всё, лишь бы включить её и не слышать шёпот и смешки.

***

Элис передохнула парочку минут и решила, что ей пора что-то делать. Увидев на столе груду бумаг, голубоглазая решила прочитать их, вдруг что-нибудь полезное найдётся. Несмотря на пугающее бормотание Мундропа, девушка смогла сосредоточиться и разобрать текст. В основном там были записи о прибывших детях, о сбоях в электричестве и записи о дневном воспитателе. * А тут есть что-нибудь про Луну? * На удивление девушки, записи этой стопки гласили только о Солнце, про Луну лишь пару строк. Эти строчки говорили о том, что он вторая личность аниматроника, и как только свет выключается, в нём начинает действовать вирус. * В-вирус?.. Так. Мне нужно найти записи о включении света, иначе я тут до утра просижу! А до открытия ещё около шести часов... Ну уж нет. * Наконец бедняга нашла бумажку, на которой толстым шрифтом было написано: Генераторы света. * Вот оно! * Мысленно похвалив себя, девушка начала читать листок, полностью исписанный странным акцентом электрика. Но самое главное понять было не сложно: в лабиринтах есть пять генераторов, которые отвечают за подачу света во всю зону детского сада. * Так вот, что это были за махины... Четыре должны быть вон там, а пятый в том. * Элис пыталась вспомнить примерный маршрут расположения злосчастных машин, от которых сейчас зависела вся её нервная система. Тьма, окутывающая её со всех сторон пугала. Она была готова плакать от безысходности. Идти в эти лианы детского веселья с одним только фонариком... Безумие! Но от этого безумия, увы, никуда не деться. Собрав всю силу воли в кулак, девушка взяла в руки фонарь и направила на Луну. Его, кажется, это ни капельки не смутило. Он всё продолжал подпрыгивать на одном месте и ходить вокруг стола. Луна выглядел так же, как и на статуе. Разве что красивее. И эта улыбка... Она была в сотню раз страшнее, чем на постройке! Пытаться договориться с роботом тоже было нереально. В груде макулатуры были записи от руки, похоже детской, о том, что робот не восприимчив к каким-либо словам. Это школьницу не на шутку расстроило, ведь договориться было бы в разы проще того, через что ей придётся пройти совсем скоро. Аниматроник в который раз прокрался к левой части стола, и на этом мозг подростка вырубился. Она рванула за пределы своего "укрытия", попутно роняя всё, что только может, слыша недовольные возгласы Мундропа.

***

Она блуждает по этому аду уже минут десять, нашла три генератора. Четвёртый в том лабиринте, а пятый должен быть здесь. Должен, но его нет НИГДЕ! * Я обыскала каждый уголок, это уже нереально! * Злость стала доминировать над страхом, и теперь она и думать забыла о своём преследователе. Но она, конечно, спешила. Не хотелось попасться этому психу, ведь она не знала, что конкретно он с ней сделает. Снова этот коридор из зелёных проходов. Если спуститься там, можно найти уже включённый генератор. Вон там туннели, которые ведут вниз и в другую часть бесконечных коридоров. Ничего нового. Школьница остановилась на месте, пытаясь понять, куда ей идти. Но замедляется ей не стоило. Элис почувствовала на своей щиколотке холодное прикосновение металла, а в отблесках ближайшей мягкой стены показался красный свет. * Не было ни звука! Я думала, он где-то внизу! * Необъятный страх вновь захватил власть над телом. Вырвать ногу из лап робота было уже нереально: он держал слишком сильно. Когти царапали молочную кожу подростка, и из получившихся ранок сочилась кровь. Быстро сообразив дальнейшее развитие событий, девушка начала думать. Пару секунд и неразумный, не точный и уж точно не надёжный план пришёл в голову. Девушка посветила фонариком прямо в глаза роботу. Тот слегка приостановился от такого близкого контакта со светом. Но самое главное... Хватка ослабла! Не теряя времени, девушка пнула аниматроника свободной ногой. * Да! * Школьница вырвала ногу из лап робота и помчалась к горке. Недовольное рычание Луны стало разноситься эхом по всему залу, а не только по лабиринту. Элис видит ближайшую "дверь" на открытое пространство. Но не тут-то было. Мундроп спустился с троса и встал в двух метрах от этого самого выхода. Настолько страшно девушке не было даже на приёме у врача. И такая же история с другими выходами. Он будто читал её мысли! — Уу... Чёрт!— Пробубнила Элис, ползя по очередному коридору. Девушка свернула на какую-то горку, ведущую наверх. Это было сложно. Но как только она увидела выключенный генератор, её будто током прошибло. Подлетев к машине, девушка включила рубильник. Тарахтение прибора заставило Элис поверить, что она вот-вот включит последний генератор и свет вновь появится. * Теперь нужно пробежать по лестнице, потом направо, прямо, налево и там будет генератор... Главное не попасться этому психу. * Уже видя свою главную цель сквозь верёвочки, подумала Элис. Мун притих. Это хорошо или плохо? Голубоглазая встала с колен и рванула по шатающейся конструкции. *Направо, прямо, налево и... Генератор! * Счастья девушки было не передать. Но не всё так просто, как мы того хотим. Элис схватили за плечи, плотно прижимая её и без того болящие колени к мягкой поверхности. Тихий, пугающий до чёртиков голос раздался над самым ухом. — Ты меня боишься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.