ID работы: 11836899

А родители переживать не будут?

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Прости❗

Настройки текста
Примечания:
Необъятный страх окутал тело. * Что мне теперь делать?! Я не дотянусь до генератора... * Пальцы Мундропа всё сильнее впивались в хрупкие плечи. Казалось, ещё секунда, и будет слышен хруст кости. — П-пусти! Мне б-больно! — Элис не понимала, как воспитатель, что каждый день контактирует с детьми, может вести себя так?! Вырываться было бесполезно, девушка получит лишь новые ранения. До злосчастной машины ей оставалось около метра. Ещё чуть-чуть, и её ноги коснулись бы заветного рычага, но нет. Луна быстро всё понял и оттащил подростка к стенке. — Дрянная... Дрянная девчонка! — Робот развернул Элис лицом к себе. Он не улыбался. На глаза наворачиваются слёзы, боязнь темноты начинает давить со всех сторон, а проблемы суровой реальности всплывают в памяти. Осознание скорой гибели порождало отчаянье в глубине души. Девушка расплакалась. Ей было уже всё равно на то, что с ней сделает робот. На неё нахлынули воспоминания о травле в школе, о проблемах с отцом, о нехватке внимания со стороны окружающих. Она подалась вперёд и легла на корпус аниматроника, обвивая его руками и горько плача. Девушка не видела лицевую пластину робота, но его глаза стали ярче. Его системы стали перенагреваться, несмотря на все охлаждающие их приборы. В его голове происходила борьба с вирусом. Пару секунд никаких движений от робота не было, он всё так же впивался когтями в кожу. Но позже он отдернул руки от плеч Элис. Луна ласково положил огромную ладонь на макушку голубоглазой, слегка поглаживая. * Ч-что? * Ничего не понимающая девушка отстранилась от робота и начала всматриваться в его лицо. Сейчас его лицевая пластина выглядела несколько иначе... Как у Сана. Доброта во взгляде, на удивление тёплые руки и милая улыбка. — Пойдём обработаем тебе рану. — Всё тот же хриплый голос. Но сейчас в нём проскакивали частички доброты. Ощущение реальности вновь вернулось в девушку, липким страхом расползалось по конечностям. * Что это с-сейчас?... Нужно идти за ним, мало ли что он ещё вычудит! * Боль в коленках и плечах, а также на щиколотках отрезвляла ум голубоглазой, но в то же время причиняла жуткий дискомфорт во время движения. Всё-таки ползёт она на четвереньках.

***

Когда Элис наконец вылезла, Мундропа внизу не было. Не было ни светящихся глаз, ни звука металла, ударяющегося об пол, ни звона бубенчиков, что висели на запястьях аниматроника. Всё ещё включённый аппарат в руке школьницы тревожно завибрировал, оповещая о разряжении светила. Свет единственного яркого предмета во всём дет саду начал мигать, а после и вовсе вырубился. Чувство самосохранения повело Элис к зарядной станции. Подойдя, она поставила фонарь на зарядку и начала аккуратно массировать плечи, вглядываясь в темноту. Из глубин огромной детской зоны раздался щелчок, и красные очи Луны показались над несколькими метрами от земли. * Погодите-ка... Он летает?! * Первая мысль в голове подростка была слегка безумной, но после её перекрыла другая, более разумная, догадка. Элис вспомнила о тросе, который изображён на статуе в холле. И с которого, по-видимому, спускался Луна во время "охоты". И вот, наконец, Мун спустился на пол, отстегнул от крючка на спине трос и подошёл к посту охраны. — Садись. — Воспитатель указал механическим пальцем на край стола и начал вытаскивать из принесённой аптечки всё необходимое. Элис схватила фонарик с зарядной станции и подошла ближе к столу. Забравшись на него с одной стороны и свесив ноги с другой, девушка начала с мало скрываемым интересом наблюдать за действиями робота. Фаланги пальцев ловко обращались с хрупкими колбочками, осторожно отодвигая их в сторону, нащупывая нужные вещи. — Извини, это из-за вируса в моей программе. — Хриплый голос резанул по интригующему молчанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.