ID работы: 11836899

А родители переживать не будут?

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Он стоял к ней спиной.

Настройки текста
Примечания:

***

Луна уже какое-то время отстутствовал. Он сказал, что ему нужно отойти и ушёл. На часах 4:46. — Чёрт, да где он? — Сидеть в телефоне девушке и в обычной жизни было не особо интересно, а сейчас и подавно. Элис решила выйти из спальной зоны на поиски друга. Приоткрыв огромных размеров дверь, девушке открылся вид на тёмный детский мир, в который мечтает попасть не менее сотни детей. Глаза уже привыкли к непроглядной тьме, и сейчас голубоглазой было видно большинство деталей. По крайней мере она чётко видела свои ноги и что под ними находится, так что передвигаться было не сложно. И хотя никтофобия давала о себе знать, подростку было не так страшно, как раньше. Фонарик она решила не включать — аниматроник сказал ей сидеть в комнате и не вылазить. Пройдя немного вперёд, Элис отвлеклась на маленький кубик и врезалась в башенку. Та дрогнула и развалилась на три части. Странно, Луна не ворчит, как всегда... * Это начинает пугать! Нужно побыстрее найти его. *

***

Она бродила по помещению уже минут 10, пытаясь найти лунного воспитателя. Она заглядывала в мини-башни, поглядывала наверх и даже залезла в бассейн с шариками! Вот только в лабиринты она не ходила. Уж слишком у неё болели колени и щиколотка. И плечи, как назло, начали болеть ещё сильнее... Элис бы просто сдалась и пошла дожидаться своего друга в его владения, если бы не одно но. Свечение наверху лабиринта. Она заметила боковым зрением. Сложив два и два, школьница сделала выводы, что это точно не один из генераторов. Значит, Луна! Он был НА лабиринте, а так просто туда не попасть (Знаю, знаю, в лабиринтах есть открытые дыры, через которые можно пролезть на "крышу". Я играла, ок да? Но гг то об этом не знает! (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) ). Приняв волевое решение карабкаться наверх, Эли взяла выключенный фонарик в зубы и решительно взялась за сетку. Это выглядело странно, но кто её сейчас увидит? Добравшись до вершины, голубоглазая глянула на робота. Он стоял к ней спиной. Сначала ей показалось, что воспитатель просто стоит, но нет. Он выгибал спину, хватался за железную голову и издавал, казалось, болезненные звуки. Это было безумно пугающе, и девушка впала в ступор. Её пальцы, до этого крепко сжимающие сеть, стали разжиматься. Ещё секунда, и свободный полёт вниз был бы для девушки последним, что она помнила, но она успела прийти в себя и схватится посильнее. Чувство тревоги нарастало с каждым дёрганым движением аниматроника. Наконец, это адское зрелище прекратилось. Он замер. Просто замер. — Элис, подопри чем-нибудь дверь и ни в коем случае не откры... — Он склонился дугой, начиная припадошно дёргаться. Его голосовая коробка исказила звук, начиная воспроизводить уже более пугающим тоном. — ...вай. — По детскому саду тихим эхом пронеслись зловещие смешки. Внутри Элис всё похолодело от лютого ужаса. Этот голос будет сниться ей в кошмарах. Оцепенев на пару секунд, девушка начала спускаться вниз. Неуклюжие движения, пропитанные страхом. Голубоглазая быстро спустилась и залезла в лабиринт. Смешки робота подпитывали страх перед тьмой, создавая идеальное ощущение полной безысходности. Рядом стоял генератор. Он был включён. Нужно включить ещё один! Быстро вспомнив, где находится последняя машина уничтожения нервных клеток, Элис начала карабкаться по лестнице вверх. Луна, тем временем, спустился на пол и крадущейся походкой пошёл к большой двери. Какое-то время Элис наблюдала за ним, а потом решила побыстрее прибыть к своей цели. Она рванула по шаткой лестнице в другой лабиринт, дабы побыстрее распрощаться с этим психом. А ведь он казался ей милым... Бух! Она упала. Бедняга схватилась за свою ногу, в попытках унять поступившую боль. Фонарик выскользнул из руки и полетел на пол. К безутешной боли в ноге прибавились ноющие ключицы.

***

Прошла пара-тройка минут, как Элис лежит на мягким полу лабиринта. Она с трудом заползла в проём, корчась от боли. Луна ходил где-то внизу, не залезая в конструкции. Генератор находился в нескольких метрах, но до него ещё доползти нужно. Колени тоже начали побаливать. Усталость накрывала с головой, пытаясь утянуть в сладкую пучину сна. Глаза непослушно закрывались, но сдаваться было нельзя. Она встала на колени и начала ползти в сторону генератора. Но вдруг... Она почувствовала холодное прикосновение к своей талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.