ID работы: 11837519

Фантики

Слэш
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 333 Отзывы 122 В сборник Скачать

Непреодолимое обстоятельство

Настройки текста
Примечания:
Игорь на летних сборах по самбо, дядя Костя на работе, поэтому Серёжа просыпается в пустой квартире. Трёт глаза, соображая: к какому ему сегодня уроку? И с облегчением выдыхает, вспомнив, что начались каникулы. Значит, можно ещё чуточку поваляться, а потом усесться за компьютер. Игорь возвращается завтра, и если Серёжа хочет показать ему свою усовершенствованную «Жизнь», то надо как следует покодить. А сжевать в качестве завтрака бутер с чаем можно и перед монитором. Размышляя подобным образом, Серёжа опускает босые ноги на прохладный паркет и топает в ванную. С кошачьей брезгливостью плещет в лицо водой, бросает на себя случайный взгляд в потемневшее от влаги и времени зеркало, и у него внутри всё обрывается. На правой щеке, прямо под глазом нахально торчит красная шишка огромного прыща. Жутко заметная. Жутко уродливая. — Да что за фигня?! Серёжа и так не красавец — нескладный, с вечными тенями под глазами от сидения за компьютером допоздна и неряшливо отросшими волосами, потому что терпеть не может стричься. Но до сих пор на его бледной, как поганка, физиономии появлялись лишь дурацкие веснушки, а никак не монстрообразные прыщи. — Блин, что же делать? — Ведь если Игорь увидит его таким, Серёжа просто умрёт от стыда. — Блин, скорей бы дядя Костя пришёл на обед! Потому что за пять лет, что Серёжа живёт в новой семье, он твёрдо выучил: к дяде Косте можно обращаться с любым вопросом. Даже с девчоночьим, вроде «Как избавиться от прыща к завтрашнему дню?». — Бли-и-ин! Серёжа нервно прикусывает ноготь на большом пальце, но, опомнившись, быстро убирает руку от лица. Вновь заглядывает в зеркало — страх! — кое-как прикрывает правую половину лица длинными прядями и выходит из ванной. «Надо отвлечься, надо отвлечься», — твердит он себе. Отвлечься — значит, покодить, и фиг с ним, с завтраком. Всё равно теперь кусок поперёк горла встанет. Однако стоит «винде» загрузиться, как из прихожей доносится звук открываемой двери. Весёлый Игорев голос объявляет: — Это я! Есть кто дома? — и у Серёжи буквально останавливается сердце. Он вскакивает со стула, разрываемый двумя противоположными порывами: бежать навстречу и немедленно спрятаться в шкаф. И пока не может решиться, бодрый, радующийся возвращению Игорь заходит в гостиную. — Привет! Что не отзываешься? Как всегда, в первый момент после разлуки Серёжа немеет и каменеет. Игорь кажется ему невозможным чудом, рядом с которым дышится легче, а видится чётче. Рядом с которым тепло и безопасно, и у жизни разом возникает тысяча смыслов, и... — Привет, — наконец выдавливает из себя Серёжа и, стараясь сделать это как можно естественнее, чуть-чуть поворачивается вправо. — Да вот, растерялся немного. Мы тебя только завтра ждали. — С попуткой повезло, — объясняет Игорь. — Вместо того, чтобы полдня ждать поезда, а потом ещё сутки в нём трястись, на машине за ночь долетел. — Здорово! А вообще, как сборы? — Как всегда, — отмахивается Игорь. — Три дня пахоты, но тренер, вроде, доволен. — Это хорошо, — искренне улыбается Серёжа и на всякий случай немного опускает голову, чтобы волосы наверняка закрыли щёку. — Идём чаем отмечать? Или посущественнее хочешь перекусить? У нас целая кастрюля супа есть. — Да нет, чая с бутерами достаточно, — похоже, Игорь всё же заметил Серёжины манёвры, поскольку взгляд у него становится внимательнее. — У вас тут какие дела? — Обычные, — честно рапортует Серёжа. — А с лицом у тебя что? У Серёжи холодеет внутри. — Ничего. — Правда? — Игорь одним движением оказывается рядом. — Можно, я взгляну? — И не дожидаясь разрешения, аккуратно отводит прядь в сторону. Случайно мажет пальцами по скуле, отчего Серёжино сердце делает в груди акробатический кульбит. А не подозревающий об этом Игорь задумчиво сводит брови. — Не понимаю. Я думал, к тебе опять этот имбецил из восьмого прикопался — синяк поставил или ещё что. А тут всё в порядке. Игорь убирает руку и вопросительно смотрит на Серёжу. Тот отвечает недоверчивым взглядом: ты в самом деле не замечаешь? — Не замечаю, — вслух подтверждает Игорь. Тогда Серёжа, решившись, заправляет волосы за ухо, показывает на гадостный прыщ и шёпотом говорит: — Вот. — Вот? — недоуменно моргает Игорь. — То есть ты из-за этой фи... К-хм. Из-за этого переживаешь? И Серёже тут же становится стыдно: действительно, что за бред? Подумаешь, прыщ. Как будто такая мелочь способна повлиять на отношение Игоря. Лицо заливает жгучим румянцем, и Серёжа прячет глаза. — Уже не переживаю, — говорит он деревянным голосом, слишком поздно сообразив, как будет истолкована его реакция. И конечно же, не успевает остановить Игоря, который распоряжается: — Так, ставь чайник. Я скоро вернусь, — и исчезает в прихожей. — Ты куда? — начинает было Серёжа, однако ответом ему служит хлопок входной двери. Тогда он печально вздыхает и повесив нос идёт на кухню. Ставить чайник и делать бутерброды. Некрасиво кромсая сыр, Серёжа умудряется глубоко порезать палец. И пока роется в аптечке и заклеивает рану лейкопластырем, возвращается Игорь. Шумно ставит на стол пластиковую тубу и наполненный голубоватой жидкостью флакон и гордо сообщает: — Вот. Этим умываться утром и вечером, а этим — протирать лицо после умывания. И проблем не будет. — Правда? — Серёжа сгребает подарки и прижимает их к груди. — Спасибо! — Пожалуйста, — поводит плечами Игорь. — Ну что, давай чай пить? — Ага! — широко улыбается Серёжа. — Я только их отнесу в ванную, хорошо? Я мигом. Он срывается с места и уже за порогом кухни беспечно кричит: — А как ты вообще узнал, какие покупать? — Поскольку у Игоря прыщей не было вообще никогда. — Да мне Юлька из третьего подъезда удачно встретилась, — доносится ответ. — Вот я у неё и спросил. Воздушный шарик Серёжиной радости лопается с громким хлопком. — Понятно. — Как хорошо, что интонацию удаётся сделать нейтральной! И ещё лучше, что Игорь его не видит — от неожиданности Серёжа точно бы себя выдал. Но пока есть время вернуть контроль над эмоциями, чем он и пользуется. Аккуратно ставит тубу с флаконом на полку, мельком замечая своё отражение в зеркале. Прыщ по-прежнему отвратителен, только Серёже на него уже плевать. Потому как даже внешность сказочного принца не изменит главного. Того, что Серёжа парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.