ID работы: 11837519

Фантики

Слэш
PG-13
Завершён
535
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 333 Отзывы 122 В сборник Скачать

Розовый пенал со стразами

Настройки текста
Примечания:
С Серёжей непросто. Когда на второй или третий день знакомства он начинает общаться с Олегом так же, как с прочими одноклассниками, тот радостно думает, что до нормальной дружбы остался всего лишь шаг — и упирается в глухую стену. Если обо всех школьных делах Серёжа разговаривает свободно, то стоит коснуться чего-то более-менее личного, как он моментально ощетинивается ежом. Поэтому Олег, например, знает, что для хорошей оценки у исторички нужно зубрить даты, а в сочинении по литературе ни в коем случае нельзя отступать от «генеральной линии» училки. Но при этом он совершенно не в курсе, что именно Серёжа рисует на скучных уроках и почему обедает принесёнными из дома бутербродами вместо того, чтобы ходить в столовую. И всё же Олег не сдаётся. Разгадывает Серёжу, как увлекательную головоломку, по крупицам собирает информацию, наблюдает, делает выводы. Так, выясняется, что тот хорошо разбирается в компах — с любыми проблемами хоть по части софта, хоть по части «железа» одноклассники не стесняясь идут к нему. Ещё Серёже глубоко безразличны оценки, и он никогда не заморачивается с учёбой, хотя при этом умудряется быть почти круглым отличником. Памятная фраза Никифорова про «ты ему слово, он тебе десять» тоже подтверждается очень скоро. Язык у Серёжи колкий, и пускай он никогда не начинает первым, но уж если пользуется им, то невзирая на весовую категорию оппонента. Олег не единожды готовится спасать ехидну-соседа от чужих кулаков, однако каждый раз обходится без применения силы. То ли Серёже везёт, то ли работает таинственный фактор «себе дороже», упомянутый тем же Никифоровым. Интуиция подсказывает Олегу, что здесь должна быть связь с таинственным «не-гопником», однако возможность выяснить это — а так же природу его отношений с Серёжей — всё не подворачивается. До тех пор, пока на одной из перемен Олег не встречает зарёванную одноклассницу Стешку Разину. Он всего лишь решает сократить путь и спуститься с третьего этажа по эвакуационной лестнице. Толкает дверь — и прямо на площадке обнаруживает забившуюся в угол черноволосую девчонку. На автомате отмечает покрасневшие глаза и опухший нос и доброжелательно удивляется: — О, а ты чего тут делаешь? — Ничего, — с вызовом буркает Стешка, отворачиваясь. — Ничего себе «ничего»! — Олег безуспешно пытается заглянуть ей в лицо. — Тебя обидел кто? Расскажи, не бойся. Девчонка давится всхлипом и бормочет: — Какая разница, ты всё равно не сможешь... — Ты расскажи сначала, — парирует Олег. — А там уже разберёмся, смогу или не смогу. Тогда одноклассница поднимает на него наполненные слезами карие глазищи и абсолютно трагическим тоном сообщает: — Я пенал на географии забыла. И это всё? Должно быть, недоуменный вопрос настолько ясно читается по лицу Олега, что Стешка принимается сбивчиво объяснять: — Ты не понимаешь, он очень ценный — розовый, со стразиками! Мне его мама на первое сентября подарила! Олег с трудом удерживается, чтобы не возвести глаза к потолку, и дипломатично говорит: — Хорошо, верю, он ценный. Только в чём проблема сходить в кабинет географии и его забрать? Девчонка громко хлюпает носом и прячет лицо в ладонях. — Я ходи-ила. — Всхлип. — А там старшеклассники уже. Сказали, что не видели, а если и видели, то отдадут за вознаграждение. А у меня не-е-ет! От справедливого гнева у Олега даже дыхание перехватывает. — Вот мудачьё, — сквозь зубы цедит он и властно распоряжается: — Так, хватит реветь. Вытирай слёзы, и пойдём твой пенал забирать. — Д-дум-маешь, отдадут? — несмотря на недоверие, Стешка вынимает из кармашка формы отглаженный платочек. — Как миленькие, — заверяет Олег с фирменной волчьей усмешкой. — Ну что, готова? Отсморкавшаяся девчонка прячет платок, поправляет лямки рюкзачка и решительно кивает — похоже, неожиданная помощь придала ей сил. — Тогда идём. Даже с другого конца коридора видно, что дверь кабинета географии гостеприимно распахнута, а возле неё стоит некто с чрезвычайно приметной — и знакомой — рыжей шевелюрой. «Что он здесь...» — Олег замечает, что Серёжа не один, и не заканчивает мысль. Прежде ему не приходило в голову, что «не-гопник» может учиться в их школе. Олег автоматически расправляет плечи, залихватски думает: «Что ж, отличный шанс выяснить, кто же он такой», — и, чуть обогнав Стешку, первым подходит к кабинету. Увлечённый разговором Серёжа замечает их едва ли не в последний момент. Удивлённо округляет глаза: — А вы куда это? — Туда, — Олег смотрит только на него, хотя кожей чувствует цепкий взгляд стоящего рядом «не-гопника». — Стешка на прошлом уроке пенал забыла, а эти великовозрастные мудаки требуют за него вознаграждение. — Чего?! — Серёжа возмущённо сжимает кулаки. — Ну-ка, пошли разбираться, кто это там такой умный! Он делает движение в сторону дверного проёма, но тут доселе молчавший «не-гопник» кладёт ладонь ему на плечо: — Не спеши. А затем по-доброму обращается к Стешке: — Покажешь, кто тебе пенал не отдаёт? Заметно стушевавшаяся девчонка кивает. Опасливо заглядывает в кабинет и полушёпотом говорит: — Вон тот, с хвостиком. На втором ряду. — Та-ак, — смотрящий поверх её головы «не-гопник» нехорошо прищуривается. Бросает: — Ждите здесь, — и заходит в класс, не забыв прикрыть за собой дверь. — Всё, можешь не переживать, — авторитетно сообщает Стешке сразу успокоившийся Серёжа. — Три минуты, и пенал у тебя. — Правда? — девчонка бросает на закрытый кабинет недоверчивый взгляд. — Серёж, а это, вообще, кто? — Мой друг. И столько в этом ответе искренней гордости, что зависть колет Олега острой иголкой. Сейчас он готов отдать всё на свете, лишь бы однажды о нём тоже было так сказано. — А как его зовут? — тем временем продолжает любопытствовать Стешка. Олег навостряет уши, однако Серёжу перебивает открывшаяся дверь. В коридор выходит «не-гопник», и в руках у него — обшитая ярко-розовым кожзамом и украшенная блестящими камушками коробочка. — Этот? — спрашивает он у Стешки, протягивая пенал. — Да! — девчонка восторженно прижимает коробочку к груди. — Спасибище тебе огромное! — Ты сначала проверь, всё ли на месте, — улыбается «не-гопник». Стешка послушно открывает пенал и с изумлённым: — Ой, а этого не было! — достаёт маленькую конфету «Сникерса». — Я думаю, это извинение, — подмигивает ей «не-гопник» и обращается уже ко всем троим восьмиклассникам: — Ладно, топайте на урок. Сейчас звонок будет. — Успеем, — раньше других отвечает совсем осмелевшая Стешка и спрашивает: — А тебя как зовут? — Игорь. — Он с серьёзным видом протягивает девчонке руку. — А я Стеша, — не привыкшая к такому Стешка неловко вкладывает пальцы в чужую ладонь. — Вот и познакомились наконец, — непонятно хмыкает Игорь. Отпускает Стешкину руку и поворачивается к Олегу. — Игорь. — Олег. Их рукопожатие выходит твёрдым, как у равного с равным, и Олег неожиданно ловит себя на мысли, что по-человечески Игорь ему нравится. Если бы только не Серёжа... Прямо над их головами противно трещит звонок, и приходится спешно расходиться. — Классный у тебя друг! — говорит Серёже радостная Стешка, с дробным топотом сбегая за ним по лестнице. — Ага, я знаю, — довольно отзывается тот, и Олег вновь чувствует неприятный укол в солнечное сплетение. Они благополучно пробегают половину второго этажа, как вдруг девчонка останавливается посреди коридора и, повернувшись к спутникам, торжественно говорит: — Большое вам обоим спасибо. — Да мы, считай, ничего и не сделали, — пожимает плечами Олег. В ответ Стешка упрямо встряхивает кудряшками: — Всё равно спасибо. Олег хочет возразить, что чужого ему не надо, но встречает удивительно тёплый Серёжин взгляд и, стушевавшись, бормочет: — Обращайся. А Серёжа внезапно ахает: — Блин, англичанка уже в кабинет вошла! Бегом! И они дружно припускают по коридору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.