ID работы: 11837521

Выжившая

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Неожиданная Находка"

Настройки текста
Пятая шла вдоль берега, вглядываясь в каждую деталь острова, но почему-то она все равно очень сильно боялась. Ей казалось, что все не может быть так просто... Что-то непременно может напасть на неё и утащит, и убьет! Ведь все в этом мире способно её убить... И причину этого Пятая старательно пыталась не находить. Девочка уже обошла почти весь остров, как ее взгляд пал на большой сломанный корабль, что когда-то давно сел на мель. Пятая не поверила своему счастью и быстро побежала к нему. — Похоже капитан не справился с управлением, — рассуждала вслух девочка, после чего заметила огромную дыру, которая была на обочине корабля. — а может капитан со своей женой долгое время плыли на этом корабле по морю, но однажды на них напал кто-то большой и сильный, и оба погибли. — продолжила рассуждать она. Но тут же отогнала эти мысли от себя. — Эх, попытка не пытка. — девочка взялась за выпирающие доски судна, и начала по ним карабкаться. Это оказалось труднее, чем она думала. Ноги то и дело соскальзывали и за это время она все же смогла залезть и осмотреться. Комната, в которой оказалась Пятая, была гигантского размера и очень мрачной. Но в тоже время в ней почти ничего не было, кроме большого стола, но на нем ничего не было. Кроме крыс, которые тут же разбежались. Спустя час, девочка обнаружила огромную аптечку, что была больше её самой в несколько раз, и одежду, видимо тоже когда-то принадлежавшую детям. — Интересно, что она здесь делает? — задала вопрос Пятая. Если с аптечкой все было понятно, то что тут делает одежда, девочка понять не могла. Однако она все же надела её на себя. И вот уже на ней большие серые штаны, и серую кофту с капюшоном. Пятая осторожно открыла аптечку и нашла там старый бинт, которым тут же воспользовалась и забинтовала свои руки. Стало немного легче ею двигать. — Отлично! — улыбнулась девочка наслаждаясь тем, что теперь она безболезненно может двигать рукой, а после продолжила исследование корабля. В одной из комнат она обнаружила большую картину, которая была закрыта куском плотной ткани. Пятая аккуратно потянула за конец и брезент упал на пол, поняв кучу пыли, но открывая взгляд на картину. На ней был изображен высокий полноватый мужчина, одетый в тёмный пиджак и черные (или серые) штаны. Кожа у него была серая. Справа от него стояла очень хрупкая на вид высокая женщина чьего лица так же не было видно, но Пятая смогла заметить её длинные темные волосы. Одета она была в длинное белое платье. В своих руках девушка держала ребёнка, который укутан в белую простыню он был настолько крохотный, что оттуда виднелась его маленькая ручонка, что тянулась к лицу женщины. — Похоже, мужчина на картине капитан, — вслух начала рассуждать Пятая. — а женщина — это его жена… А в своих руках она держит... ребенка? — девочке внезапно стало очень грустно, ведь сама она никогда не видела своих родителей, но ощутила сильное родство с этой картиной от чего стало очень больно. У неё ведь даже не было своего имени, но дети в Гнезде прозвали её Пятая. Девочка закрыла глаза вспоминая своих первых друзей. По её щеке скатилась слеза, которую она быстро вытерла рукой. — Надо уходить, — проговорила она и ушла с корабля.

***

Найти доски и веревки оказалось не так сложно, как сначала думала Пятая. Через несколько часов, плот был готов. Она еще сделала небольшую вылазку на корабль, в результате которой нашла чёрствый хлеб, старое мясо и карту. Пятая радостно улыбнулась. Теперь у неё есть еда на ближайшие несколько дней, и она теперь хотя бы примерно знает куда плыть! Девочка пришла на берег где её ждал её плот. Он был маленького размера, но карта там смогла поместиться. Так же у него было весло сделала девочка, и мачта, сделанная из палки и той ткани что прикрывала картину. Пятая аккуратно вошла на борт и убедившись, что плот выдержит её вес, успокоилась. — Прощай остров! — крикнула девочка, помахав рукой, когда течение уже подхватило её, — спасибо, что принял меня! Она ничего не услышала в ответ, но была уверена, что остров её поблагодарил в ответ. Девочка посмотрела вдаль, где шумело море и улыбнулась. — Следующая остановка, город Ет! — провозгласила она. — и в этот раз я точно не усну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.