ID работы: 11837521

Выжившая

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Город Ет"

Настройки текста
Пятая плыла до города уже третий день. Запасы начали кончаться, хотя девочка старательно пыталась их беречь, что и так было очень тяжело. Кушать хотелось постоянно. Ведь чем дальше она уплывала от острова, тем был гуще туман, что ей встречался на пути и тем становилось холоднее. Пятой невыносимо хотелось спать, и она даже была готова закрыть свои глаза, но внезапно увидела очертание какого-то города. Девочка сразу же вскочила. — Город Ет! — радостно воскликнула она. Впереди действительно был тот самый город, что девочка увидела на карте, но её радость быстро сменилась испугом. Там могут монстры либо же взрослые, которые могут её сожрать… Все подобные ей, для них мелкие и очень-очень вкусные. Всем детям в этом мире приходилось выживать, питаясь помоями и прятаться в укромных местах, чтобы поспать. Многие дети даже предавали друг друга, лишь для того, чтобы выжить. Пятая никогда не понимала этого, но не могла осуждать.

***

— Всем в этом мире надо как-то выживать. — сказал однажды её друг, протягивая ей жаренную крысу. — поэтому ты не исключение, но если тебе так спокойнее, то её убила не ты, а я. Пятая кивнула и осторожно начала кушать. — А ты знаешь с чего все началось? — спросила девочка очень тихим голосом, настолько тихим, что ей показалось, будто её не услышат. — Никто в этом мире не знает с чего все это началось, — пожал он плечами, садясь рядом, — возможно так было всегда? — В любом случае пока это не важно. — парень присел рядом с Пятой и нежно приобнял её одной рукой, чтобы ей стало теплее. — Отдохни. — Как тебя зовут? — внезапно спросила девочка, прижавшись к нему и сонно прикрывая глаза. — Меня зовут... — однако договорить он не успел, так как услышал тихое посапывание. — ладно, спи, Пятая.

***

Плот доплыл к берегу, а Пятая поняла, что есть ещё множество других городов, во всяком случае когда-то точно были, ведь для чего-то были построены причалы. Девочка аккуратно сошла со своего плота. Все что она забрала оттуда была: карта и небольшой ломтик хлеба, что остался от её запасов. Пятая вошла в город. Глаза сильно слипались от усталости из-за чего идти было очень сложно. Вокруг девочка заметила взрослых, все они были разного телосложения, но кое-что их объединяло. «Они все куда-то бегут.» — подумала Пятая. Вроде эта вещь называлась «работа». Об этом девочка узнала от одного своего друга. Этим занимались Дворецкий и Умелец в доме Притворщицы и, видимо, этим занимаются эти взрослые. Пока Пятая шла ни один из них не замечал её. Возможно из-за крошечных размеров, а возможно из-за сильной торопливости. «Похоже все эти жители такие же скудные и серые, как и сам город.» — сморщилась девочка и зевнула. Спать захотелось сильнее из-за чего её шаг стал медленнее. Так ещё и как назло начался дождь! Во время него Пятой всегда хотелось спать сильнее. Девочка все же не выдержала и упала на землю. Глаза медленно закрылись прямо перед тем, как она увидела чьи-то ноги. «Мне конец.» — только и успела подумать она перед тем, как её сознание провалилось в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.