ID работы: 11837840

Предложение строптивого

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровение за трапезой

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись к полудню, Эйден не сразу осознал где находится. Услышав как из музыкального центра на достаточной громкости играет панк-рок, то понял, что он остался у Барни в мотеле «Танго». — "Но где же сам Барни?„ – подумал про себя Эйден. Взяв свою одежду в охапку, начал одеваться и оглядываться по сторонам в поисках Барни. Встав с кровати, Эйден вышел из комнаты. Пройдя по коридору, он услышал шум со стороны кухни. Зайдя на порог, он увидел Барни в фартуке. Барни напевал песню I won't let me, американской панк-рок группы Descendents. — Доброе утро, соня! — улыбнулся ему Барни. — Бургеры будешь? — Пахнет довольно вкусно, пожалуй рискну попробовать. — ответил Эйден, немного задержавшись в дверях. Эйден сел за стол и с удивлением смотрел на Барни. С любопытством он спросил: — Где же ты взял продукты питания для своего кулинарного шедевра? — Эйден, у тебя всё хорошо с памятью? У нас на Базаре достаточно живности, включая домашних птиц, и огородных плодов хватает. — Да, я после вчерашнего никак в себя прийти не могу, что провалы в памяти начинают появляться. – отшучивается Эйден, выжидая его реакцию. — Учитывая, что мы проснулись в одной кровати и без одежды. Я думал ты свалишь при первом удобном случае. – сказав это, Барни придал своему лицу хмурое выражение. — Неужели мы были настолько пьяны? – говоря это вслух, Эйден опустил голову от осознания той бурной ночи. — О, так значит ты кое-что помнишь? Только не говори, что тебе не понравилось. Нагло ответив Эйдену, Барни выдвинул кухонный шкаф, доставая оттуда тарелки. Он разложил на две тарелки бургеры, повернулся к Эйдену и уверенно поставил тарелки на стол. Эйден не знал, что сказать, и молча начал есть. Барни сидел напротив, и размышлял глядя на него. — Я тебе признаюсь кое в чём. Может с виду я грубый мудак, который строит из себя крутого. И я вижу, ты относишься ко мне с недоверием. Думаешь, что я в нужный момент могу подставить тебя, как Птичку, но это не так, всё не так! — Барни, ты... – отложив остатки бургера, Эйден не закончил предложение. Не дав договорить Эйдену, Барни продолжил свой монолог. — Я отговаривал Птичку как мог, говорил что это безумная идея. Но упрямец меня не послушал, и убежал через боковую дверь. Я предлагал ему остаться со мной за дверью, но он решил погеройствовать. Решил, что обязан это сделать, чтобы к нему не относились как к ребенку. Да, я мог забить на эти чёртовы кристаллы и погнаться за ним, но тогда мы бы оба были мертвы. Я жалею, что не взял оружие по крепче в тот проклятый день. Оно сломалось, когда я защищал его от заражённых. Думал, что приключение на двадцать минут, но случилась погоня. В этом есть моя вина, что я не смог его остановить. И я не заставлял его идти на верную смерть! — Но почему ты не дождался меня? – дослушав откровение, Эйден снова задал этот вопрос. — Я... У тебя была включена рация, я слышал голос Птички и просто не смог оставаться взаперти наедине со своими мыслями. — И ты убежал к Веронике, чтобы выговориться, я тебя понял... — Твою мать! Хочешь верь, хочешь нет. Если меня считают психом, то это даже к лучшему. Я не собираюсь быть размазней. И нахера я только сейчас тебе сопли размазывал. — Ты наверняка запутался в своих чувствах, ищешь утешение в алкоголе, сексе, поэтому ты такой раздражительный. — Ты себя слышишь? Я решил открыть тебе свою душу, сделать приятное, а ты такое говоришь. Да иди ты к черту! Барни встал из-за стола и вышел на веранду, скурить сигарету. Он сделал три затяжки, когда Эйден подошёл к нему, и молча обнял его со спины. Барни пошатнулся, он был зол на Эйдена. И зол в душе на тех, кто винит его в смерти своих людей, ему не всё равно. — Я понимаю, что каждый человек может ошибаться. Давай лучше забудем всё плохое, что случилось в прошлом, и будем жить настоящим. И я не забуду как ты спас меня от миротворца, воткнув ему нож в спину. — Поначалу я не доверял тебе. Ты казался мне подозрительным, когда пришёл в город. И заявил, что это мы убили Лукаса. В тот момент, я думал что ты хочешь нас подставить. Якобы притащив кусок кожи и обвинить в этом нас. Но мы друг друга не поняли, а теперь... — Теперь всё наладилось, я не жалею, что помог вам. И Базар стал процветать под руководством Софи. Справедливость восторжествовала. — Ты многое сделал для нашего города, Эйден. И я ценю, что ты остался с нами. Барни обнял Эйдена, они стояли так долгое время. Солнце уже было высоко, и своими жаркими лучами ярко освещало их душевную сцену. — Ладно, пойдём. Ты ещё не доел мой кулинарный шедевр, а я жду похвалы. – улыбаясь, Барни ведёт Эйдена на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.