sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ключ и палочка

Настройки текста
Примечания:
      — Отрубить ему голову! — визжала Красная королева. Этот идиот-кролик умудрился протащить в её страну девчонку и мало того: перепутал ключи, оставив на столике очень важный, которым она пользовалась, когда ходила к своему старому приятелю Тому. Бедняга! Он, как и любой гений, был не понят обществом и даже в своё время имел от этого крупные проблемы. Ну да ладно, это дела прошлые. Томми, душка, даже иногда оставлял ей в Зале прибытия милые презенты, будь то интересный яд или какой забавный артефакт. А теперь, благодаря этому ушастому и вечно опаздывающему недотепе… — Голову с плеч!       Девочка вертела в руках изящный ключ. Рядом лежала свёрнутая рулоном бумажка в которую было что-то воткнуто.       — А-ва-да Ке-дав-ра — по слогам прочитала Алиса в записке, намотанной на кривую палку и удивлённо покрутила по сторонам головой. На привычную Страну Чудес это было не похоже, но мало ли какие уголки в ней можно найти. Интересно, а что это за слова? Название? Вид дерева, из которого эта палка? «А, знаю!» — обрадовалась она, выйдя на большую поляну.       — Авада кедавра, — вежливо поздоровалась девочка, сделав книксен и не очень вежливо ткнув палочкой в невысокого мальчишку в очках и отвратительном красно-желтом полосатом шарфе. — Ой!       — Какой талантливый ребёнок, — Волан-де-Морт, присев рядом на корточки, погладил испуганно плачущую малышку по голове, —мальчики всегда такие задаваки. Незачем из-за одного из них так расстраиваться.       Алиса всхлипнула, уткнувшись в чёрный балахон, от которого вкусно пахло книжной пылью и сухой змеиной чешуёй.       — Хочешь остаться и стать моей ученицей? Этой палочкой можно делать множество замечательных вещей.       Девочка ещё минутку подумала и, заглянув в глубоко посаженные умные глаза мужчины, кивнула. Всё равно после пожара она осталась одна-одинёшенька.       — Как ты хочешь чтобы я тебя звал?       — Я хочу быть Морганой. Как в легенде о сэре Артуре.       Тёмный маг долго смотрит на неё не мигая. В душе, казалось бы разделённой и запрятанной во всех уголках мира, шевелится что-то тягучее и теплое как кровь.       — Пойдём домой, Моргана. Пойдём, дочка.       За одним из надгробий тает Чеширский кот: ему всё удалось. У Алисы снова есть семья. И когда девочка вырастет, она спасёт Страну чудес, явившись туда и свергнув Королеву. Наведет порядок Вострым ножом и Перцемолкой с его, Чешира, небольшой помощью. И широкая улыбка окончательно тает в стылом осеннем воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.