sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

А я хочу иметь щеночка...

Настройки текста
Примечания:
      Она тихонько подкрадывалась к входной двери, вздрагивая от вот уже три часа раздающихся из-за неё скребущих звуков. На площадке темнота, тишина… И пустота. Как назло, телефон сдох, а соседи по площадке разъехались по отпускам. Да и стала бы она их звать? Ведь для этого надо открыть дверь.       Звук сводил с ума, не помогали ни её крики прекратить, ни выпитый коньяк, ни включённый на всю мощь пыльный телек. Она одна. В доме, в мире, вообще во вселенной. К скребущим звукам присоединились печальные и шумные вздохи.       Нет, она должна решиться, иначе точно даст дуба просто от ужаса. Сжимая в руке еле как наточенный до состояния колюще-режущего орудия нож, она открывает дверь.       Часть тьмы проскальзывает мимо неё, шумно вздыхает и оборачивается смешным толстопопым щенком водолаза с очень несчастными глазами.       От облегчения её ведёт так, что она сползает по захлопнутой на автомате двери, бессильно и тихо икая от стресса. Щенок подходит, фыркает и лижет её ладонь.       — Ну и откуда ты такой взялся? — вздыхает девушка, ероша мягкую шерсть и нащупывая висящий на темно-синем ошейнике адресник. — Да ты чей-то? Давай я тебя напою и накормлю, а утром позвоним твоему хозяину? Щенок согласно фыркает.       Утром она действительно звонит по указанному номеру. Взволнованный женский голос просит её привести щенка по адресу, даже вознаграждение обещает. Дом оказывается буквально на соседней улице, поэтому девушка, привязав вместо поводка к ошейнику свой старый шёлковый шарф, двигает на соседнюю улицу, пока щенок, как спутник вокруг планеты, носится вокруг попискивая и повизгивая от счастья.       Улица. Дом. Этаж. Звонок.       Дверь открывает… Её отражение.       Всплёскивает руками, улыбается ей. Шире, ещё шире… Черты лица искажаются и плывут, волосы шевелятся змеями, умильный щенок превращается во что-то красноглазо-чешуйчатое.       — Пришшшла, ссама пришшшла… Еда…       Она с воплем шарахается в сторону, спотыкаясь о шарф и летя вниз по лестнице.       Удар. Темнота.       Не в силах ничего понять, остаётся только прислушиваться к тихим, но всё более явственным и понятным звукам.       — Ну сколько можно просить, чтоб ты, зараза, эти свои фанфики на ночь не читал, вечно тебе после них кошмары снятся! Геннадий, я у тебя телефон отбирать буду! — доносится до него недовольный голос разбуженной жены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.