sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осеннее

Настройки текста
Примечания:
      Старый охотник терпеливо ждал, пока крольчонок появится в перекрестье прицела. Он гонялся за ним целый день, будто других зайцев-кроликов или какой ещё живности в лесу нет.       Так, успокоиться, выровнять дыхание. Ещё чуть-чуть…       Не подозревающий о своей участи кролик застриг ушами и приподнялся на задние лапки, будто что-то почуяв.       Ну, сейчас или никогда!       Он прищурился и очень плавно, почти нежно нажал на спусковой крючок, уже заранее расплываясь в торжествующей улыбке.       Вот только даже от этого тихого звука его жертва, подхватив поудобнее рюкзачок на плечах, дала такого стрекача в лес неподалёку, что только хвостик и мелькнул.       Шарик выпрямился, заглянул в небольшой экран новенького зеркального фоторужья с цейсовским объективом, недавно подаренным ему старым другом, а ныне профессором зоопсихологии дядей Фёдором.       Кадр получился великолепный. Один только минус — теперь ещё нужно будет полдня гоняться за его ушастой моделью, чтобы отдать фото. Иначе неправильно.       Он свистнул Гаврюше и, запрыгнув хоть и не с первой попытки ему на спину, поехал в деревню. Сегодня на обед Матроскин, с поседевшими усами, но всё такой же ворчливый, обещал нежно любимые им борщ и расстегаи с рыбой. А ещё нужно не забыть забрать с почты — Эх, жаль, Печкина уже нет. — серебряные струны для его гитары: как раз намедни порвалась четвёртая. И тогда вечером, под чай с душицей и сырниками, они вдвоём будут петь под тихое потрескивание печурки, а потом лягут спать, как и последние лет десять — в обнимку, зарывшись носом тёплую серую шерсть.       Знал ли он тогда, напрашиваясь в компанию к странному мальчишке и вредному коту, что этот самый кот станет для него больше чем семьёй - любовью и смыслом жизни.       Он глянул вниз, на лапы, которые опять ломило к непогоде, и улыбнулся, любуясь на новенькие, подаренные Матроскиным кеды, просто так, потому что порвались старые.       Кот тоже его любит, пусть и никогда не скажет об этом вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.