sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда разбиваются сказки

Настройки текста
Примечания:
      Море больше не лечит. Не вымывает изнутри муть, но щедро обдавая солью душевные раны, пронзает криками чаек и выплёвывает на берег словно воспоминания, отшлифованные им драгоценные и разноцветные стекляшки. Такие же фальшивые как услышанное от старого сказочника предсказание. Её детская вера в чудеса сегодня сдохла в гримасах и корчах, мгновенно разлагаясь с отвратительной вонью на глазах у всей деревни, когда пьяно улыбающийся Грэй сошёл на берег Каперны и со смешком осведомился сколько она стоит.       И она, под хохот толпы, убежала далеко за деревню и сначала долго рыдала, голосила с подвывом и всхлипами, пока на смену слезам не пришло усталое отупение. А потом пришла злость.       И она исчезает из деревни, а вскоре — из людских кривотолков и памяти. Пока через пару лет не возвращается в ночи, высаживаясь с бандой головорезов на лодках и пуская красного петуха по деревне. И тогда, только тогда, стоя на носу белого корабля с шёлковой, алой от крови Грэя банданой на волосах, приходит успокоение… И молодая пиратка, которую за творимые ею зверства прозвали Красной Шапочкой, командует поднять паруса. На поясе тихо болтается украшенная серебром чаша из черепа Эгля, из которой так приятно пить терпкое, темнее цвета вишни вино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.