sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока не меркнет свет

Настройки текста
Примечания:
      Религии врали. Все религии. Нет ни Биврёста, ни Сирата. Даже Харон его не встретил. Бери свою свечу и иди к рассвету. Для кого-то этот путь — прогулка в тёплой безветренной ночи, для кого-то непреодолимый путь в метель, а для некоторых — и в штормящее море. А погаснет душа в твоих руках, так рассыплешься пеплом и раздует его ветром, памяти не оставив, а коли дойдешь — если и не свет заслужишь, то покой. Али вновь родишься, чтоб в другой раз легче идти было.       Вот и он брёл в ночи, держа душу в поставце, по холоду да по снежному ветру, пусть и блестели звёзды над головой. У убийцы не лёгок путь, но он и не жалел. Семья важнее его самого, а месть за неё — дело чести. И хоть завывала вдалеке метель, хоть металось пламя, да не гасла свеча, будто кто руками невидимыми огонёк оберегал. И шёл он, любуясь небом да загадывая желание на падающую звезду: чтоб у родных людей сложилась жизнь, чтоб забыли он ужасы да боль, чтоб были счастливы.       За такое и умереть не жалко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.