ID работы: 11838180

Бойся своих желаний

Гет
NC-17
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
453 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 292 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 2.12

Настройки текста
Осторожные черты лица… чуть пухлые губы… ровные темные брови и длинные, чуть подрагивающие ото сна ресницы… мягкие щеки и закрытые черные глаза. Холод в груди медленно начинает сменяться на тепло, которое тягуче разливается по венам и дарит сладостное спокойствие. Вид мирно спящей, здоровой и невредимой Акиры успокаивает нервную систему, вселяя веру в лучшие дни… которая мигом разрушается, стоит девушке открыть глаза и увидеть меня. Привычная улыбка после пробуждения сменяется на поджатые губы и сведенные к переносице брови. Цепкий взгляд медленно осматривает меня, процарапывая путь под кожу и впиваясь острыми иглами в душу. Мимолетное тепло вновь сменяется на мороз, и я жду хоть какой-то реакции, которая сможет помочь понять, что между нами теперь. Но вместо чего-то конкретного, слышу тихое: − Что с рукой? Проследил за взглядом Акиры, упираясь в порозовевшие бинты. Блять. Опять кровь пошла. Чертов бокал! Кто ж знал, что теперь бокалы для виски делают настолько хрупкими, что они могут рассыпаться вдребезги в руках от чуть приложенной силы? − Ран? − Поранился о стекло, ничего страшного. Спрятал руки в карманы джинсов и шагнул в сторону Акиры, но девушка вжалась в стенку кровати, натягивая одеяло по горло… которое я сжимал в руке неделю назад. Не закончив второй шаг, вернул ногу на место, замирая около двери. В сердце с болью кольнуло, раскрывая страхи, в которых я жил на протяжении недели – это конец. Всему. Еще никогда в своей жизни я так не боялся потерять кого-то: девушки всегда приходили и уходили из моей жизни, и как долго я бы ни находился с ними в отношениях, особой привязанности не испытывал никогда, а про любовь и вовсе говорить нечего. Почему? Ответ очень прост – любить другого человека прекрасно и волнующе, но чертовски больно. Так и сейчас. Видеть в глазах любимого человека страх, разочарование и растерянность сродни самым изощренным пыткам, которые не могли родиться даже в моей голове. Тысяча ударов телескопкой по одному и тому же месту не сравнится с той агонией, в которой я сейчас нахожусь. Дайте пистолет, и я сам пущу себе пулю в лоб – невыносимо терпеть и ожидать, что скажет Акира про наше будущее, потому что как бы сильно я ее ни любил, быть с собой заставить не смогу. Для нас двоих это будет адом. Хотя для меня сейчас все происходящее намного похуже, чем вариться в личном котле Сатаны. Акира смотрит на меня, как на чужака, и молчит. Мы оба. Ждем, кто же первый из нас нарушит эту тишину, поднимая больную тему. Но мы же оба знаем, что никто не покинет стены этой комнаты по собственному желанию, пока вопрос не будет закрыт. И когда молчание начало душить меня, неторопливо убивая гордость, я понял, что не выдержу больше ни секунды. И с выдохом быстро шепчу: − Прости. Черные глаза Акиры, до этого почти безжизненные, загораются пламенем… надежды для меня, говоря, что, возможно, еще не все потеряно. Девушка еще раз осмотрела меня с ног до головы и чуть приспустила одеяло. − Объясни все. Черт. − Принцесса… − Ран, − настойчиво перебила Акира и, встав с кровати, отошла от меня в противоположный угол комнаты. Ее действия были резкими и отрывистыми, безжалостно убивающими меня. – Пойми меня – я сталкивалась уже с этим. Манаби вел себя похоже, и… − Акира, стоп! – в голове не укладывается, что она могла сравнить меня с этим… монстром, даже по моим меркам. – Я не Коиши. Просто… − сделал шаг к ней, но девушка вжалась в стену. Черт. Чтобы не спугнуть ее, поднял руки вверх, демонстрируя добрые намерения. – Произошла одна встреча… − С кем? − И после нее я не мог контролировать себя… − еще один шаг. − С кем встреча?! – чуть ли не кричала Акира, но я упорно продолжал игнорировать этот вопрос, слишком медленно подходя к ней. − Но послушай, − встал вплотную к любимой девочке, осторожно протягивая руку к едва заметно подрагивающему плечу. – Я никогда… слышишь? Никогда не причиню тебе вреда. Когда до прикосновения к нежной коже остались считанные миллиметры, Акира ударила меня по руке, не разрешая коснуться. Ее глаза горели одновременно злостью и страхом, решимостью и растерянностью. − С кем у тебя была встреча? – перейдя на спокойный тон, вновь спросила девушка, но я не мог ответить. Произнесу вслух, и все кошмары, которые мучали нас с Рином много лет и всю прошедшую неделю, снова вернутся в жизнь, продолжая истязать нас каждую секунду дня и ночи. – Перестань меня игнорировать, Ран. Если ты продолжишь это делать, я просто уйду. Не зная причины, я не могу тебя оправдать. Поэтому в моей голове сейчас ты такой же, как и Манаби. Спаси нас. Расскажи все. Блять. Закрыл глаза, чтобы не видеть решительности на лице Акиры. Она не врет. Если я прямо сейчас не раскрою наше с Рином прошлое, моя девочка уйдет. Навсегда. Оставив меня одного. И я больше никогда не увижу ее улыбки, не услышу ее смех и не почувствую ее аромат, ставший для меня самым прекрасным на свете запахом. Не дотронусь до ее мягкой кожи, не поцелую ее вкусные губы, полностью забывая обо всем… всего этого больше не будет. А значит, не будет и меня. Поэтому, мысленно умоляя Риндо вновь пройтись по закоулкам наших ночных кошмаров, открыл глаза, сталкиваясь с черной бездной напротив: − Хорошо. Осторожно протянул руку Акире, с замиранием сердца ожидая ее ответа, и девушка сложила свою ладошку в мою – пусть неуверенно, но она согласилась, дала нам шанс все исправить, и я его точно не упущу. Мы вместе вышли из комнаты, но, не пройдя и двух шагов, я услышал звон стекла и грохот. Твою мать! − Стой тут, − отпустив Акиру, быстро добежал до нужной двери и беспрепятственно открыл ее. Блять. Перед глазами предстала самая невозможная из всех возможных картин – Рин прижал Юко к стене, нависая над ее крошечным телом, и глазами прожигал в ней дыру. Но лишь я знаю, что это способ сдержаться и не пуститься во все тяжкие – кулак, упирающийся в стену над темной макушкой, сильно дрожит, а значит Юко нужно срочно спасать, как и моего брата. Просунул руку между девушкой и Рином, несильно отталкивая последнего за плечо назад, и закрыл собой брюнетку. Первый шаг успешно пройден, осталось совсем ничего. − Юко, выйди из комнаты. Возьми Акиру, и ждите нас в гостиной. Даже не глядя на девушку, почувствовал, что она кивнула, и лишь когда дверь с тихим щелчком закрылась, поднял взгляд с разбитого бокала на брата: его грудная клетка быстро поднималась и опускалась, и в когда-то светлых глазах бушевало темное пламя. Многие прочли бы в этом угрозу, но я с легкостью могу сказать, что Рин боится, и даже знаю, чего именно. − Не срывайся на нее, − подошел к брату и положил руку на его плечо, пытаясь успокоить. – Если из-за этой проблемы потеряешь Юко, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. − И без тебя знаю, капитан очевидность, − Рин скинул мою руку и размял плечи, отворачиваясь от меня к окну. Сейчас или никогда. − Мы должны все рассказать… − Нет! − Рин… − Я не смогу пройти через этот ад еще раз! – парень быстро развернулся и в шаг преодолел расстояние между нами, вставая вплотную. И сейчас, несмотря на разницу в росте, я чувствовал себя с ним наравне. Мой маленький братик вырос. − Сможешь. Ради нее ты сможешь все. Риндо закрыл глаза, с силой сжимая челюсти. Наверное, даже соседям было слышно скрежетание его зубов. От внутренней борьбы брата и понимания, через что нам вновь придется пройти с Рином, сердце болезненно сжалось. Это будет невыносимо сложно. Но мы справимся. Ради нас и нормального будущего с нашими девочками. И Риндо это понимает. Парень, преодолев терзания, быстро открыл глаза и решительно вышел из комнаты, готовясь к предстоящим пыткам. Нагнал брата в коридоре и положил руку на его плечо. Я рядом. Как и всегда. Что тогда, что сейчас.

***

18,5 лет назад. (Риндо – 2,5 года, Рану – 4,5 года) Аромат свежего тамагояки распространился по всему дому, вызывая у меня урчание живота. Скорее всего, мама уже приготовила завтрак вместе с Риндо – пора бежать за стол! Выполз из кровати и, перепрыгивая через ступеньку, спустился на первый этаж. С кухни доносился тихий смех и аромат кофе, который мне почему-то нельзя – «маленький еще»! Ничего я не маленький! Я уже книжки читать умею и в игрушки почти не играю! Остановился на пороге: мама стоит ко мне спиной, держа на руках Риндо и показывая ему что-то в окне. Солнечные лучи весело играют в ее светлых волосах, иногда перебегая на Риндо и назад. Если присмотреться, можно увидеть, как они светятся. Медленно и тихо, чтобы не выдать себя, двинулся в их сторону. Хочется сделать им сюрприз – когда они не ждут меня, а я как выпрыгну! И мы сразу сядем за стол кушать, а потом пойдем в зоопарк или просто погуляем по парку. Мы с Риндо будем играть в догонялки, а мама наблюдать за нами, сидя на нашей лавочке. С этими замечательными мыслями на сегодняшний день я осторожно приближался к маме и Риндо, и, когда до них осталось сделать пару шагов, мама развернулась, и они с братом одновременно закричали: − Бу! Ужас! Мало того, что мой план раскрыли, его еще и украли, а потом напугали меня! Чуть сердце не выскочило из груди! Интересно, а такое вообще возможно? А что если однажды меня так сильно напугают, что сердечко больше не захочет бояться и само решит уйти? И как же мне тогда быть? − Мама! – обнял ее за ноги, заглядывая в светлые глаза. – А у меня может сердце выскочить из груди? − А оно у тебя болит? – мама присела ко мне, обнимая за плечи одной рукой, а Риндо потянулся ко мне второй, улыбаясь пухлыми щечками. Болит ли сердце? А как это чувствуется? Так же, когда я падал коленками на асфальт, и потом нога болела несколько дней, что я даже мыться не мог – так щипало! Или это так же, как и упасть с лестницы, когда я споткнулся об оставленную на ступеньке игрушку? Такого же, вроде, нет, поэтому я помотал головой из стороны в сторону. − Вот видишь – значит не выскочит, − ее рука ласково прошлась по моим волосам, заправляя пряди волос за уши. – А если у тебя оно будет болеть, просто скажи мне – я обязательно спасу своего сыночка. − А я блата! Риндо слез с рук мамы и потянулся ко мне, но не смог достать из-за того, что я намного выше. Такие же, как и у мамы, глаза наполнились влагой, и внутри неприятно закололо. Ну, ладно! Вдруг сердце заболит и все-таки выскочит! А я такого не хочу, поэтому наклонился к Риндо и, взяв его на руки, приподнял над полом. Ух, как потяжелел! − Ран, Риндо, осторожнее. Мама снова потрепала мои волосы, разбрасывая пряди по лицу, а Риндо с умным видом убрал их обратно. Его серьезный взгляд и по-забавному сведенные друг к дружке брови развеселили меня, и я засмеялся, прижимая к себе брата. Наверное, он не понял, почему я так сделал – он же еще маленький – но с радостью ответил на мои объятия. − Как же я вас, мальчики, люблю, − мама поцеловала меня и Риндо в макушки, обнимая за плечи. – Мы всегда будем вместе. Да, у меня есть мама и брат, которые всю жизнь будут рядом со мной. А я всегда буду защищать их, чего бы это мне ни стоило.

***

Спустя полгода. (Риндо – 3 года, Рану – 5 лет) В доме страшно находиться – появилось много чужих людей, которые постоянно бегают туда-сюда, и папу теперь чаще видно, но от этого становится не по себе. Его глаза не такие добрые, какими были несколько дней назад, а темные и опасные. И почему-то мамы нигде нет. Папа вчера сказал, что мама уехала от нас, но я не верю. Этого не могло произойти – мама никуда не уходит без меня и Риндо. Мы всегда все делаем вместе – гуляем, готовим, играем и читаем. Только вот мама не хочет выходить из комнаты – я и Риндо стучались к ней, но мама не отвечает. Может быть, мы ее чем-то обидели? Но все дни мы вели себя хорошо – я даже суп доел и ни разу не разбил коленки, пока бегал с ребятами на улице. Даже Риндо не капризничает и помогает нам по дому… − Лан! – в гостиную вбежал Риндо, громко топая босыми ножками по паркету. Вот глупый! Заболеет же… − Что случилось? – брат быстро закарабкался ко мне на диван, залезая под бок и хватая меня за руку. Вот так силы у него! − Мне стлашно, − Риндо пробубнил мне в плечо и сильнее прижался. Он начал тихо трястись, как будто замерз. Надо его согреть – если простудится, мама расстроится. − Чего ты боишься? – положил руку на его маленькую спину, водя по ней ладошкой. Вроде, не холодный… − Я не могу заснуть – казется, сто в комнате кто-то есть. − Так напугай его, и он уйдет. − Я не умею. − А ты сделай так, − сел перед Риндо и, растопырив пальцы, закричал, − Бу-у-у-у! Только вместо того, чтобы испугаться, Риндо похлопал длинными черными ресницами, а потом завалился на диван, громко хохоча и болтая ногами в воздухе. И вот учи его после этого пугать монстров! − Пойдем лутсе со мной, − Риндо потянул меня за руку, стаскивая с дивана и ведя к лестнице. – Ты смозешь лассмешить их, а мы убезим! – брат обернулся на меня, сверкая светлыми глазами. – Здолово я плидумал? − Здорово, − кивнул в согласии и последовал за Риндо к нему в комнату. Статуи женщин в белом, которые мама купила несколько дней назад, встретили нас печальными глазами на площадке лестницы. Они словно плакали, прощаясь с кем-то. Надо будет рассказать об этом маме, когда увижу ее.

***

На следующий день. − Папа, куда мы идем? – тихо спросил, пока папа застегивал мне рубашку. Пуговицы не попадали в дырочки, и ему приходилось повторять одно и то же действие несколько раз. − На очень важное мероприятие, где нельзя смеяться и шутить. Лучше вообще молчать. − А мама будет там? Большая рука замерла на последней пуговичке у воротника, и папа как будто окаменел. Такое ощущение, что даже перестал дышать, а потом поднял темные глаза на меня – теперь они не такие яркие, какие были раньше, и не такие страшные, как вчера вечером – сейчас его глаза были серыми и тусклыми, словно в них забыли добавить краску или она выцвела, как на моем старом рисунке, который мама хранит у себя в тумбочке у кровати. Там я нарисовал всю нашу семью – маму с папой, и нас с Риндо у них на руках. Маме очень понравился этот рисунок, а папа сказал, что ему некогда, и ушел на работу. А теперь, наверное, мама ушла на работу, но она все равно вернется. Папа же всегда возвращается. − Ран, послушай, − папа сел на диван и положил руку рядом с собой, приглашая меня к нему, и я быстро плюхнулся рядом, болтая ногами. – Сиди смирно. Посмотрел на папу и под его тяжелым взглядом сразу же замер. Внутри поселилось страшное чувство, которое росло все больше и больше. Интересно, а если оно станет больше меня, я разорвусь? − Мамы больше нет с нами. Она… умерла. − А как это? − Больше мы ее не увидим… − Но она будет звонить нам? − Нет. − А, может, мы все-таки с ней встретимся однажды? − Нет. − А как я буду ей рассказывать, что..? − Ран! – папа повернулся ко мне лицом, с силой хватая за плечо. – Ни звонков, ни встреч, ни общения – ничего. Она ушла в другой мир, и ее больше с нами не будет. Как так? Ушла? Значит, мы больше не будем по вечерам читать с Риндо книжки? И мама больше не будет рассказывать мне про картины, которые она купила? А как же совместные прогулки? Поцелуи перед сном и утренние объятия? И я больше не услышу ее смех? Не потрогаю ее мягкую кожу и не посмотрю в ее добрые глаза? А куда она ушла? И будет ли ей там хорошо? Вдруг, маму обидят, и я не смогу ее защитить? Или она будет по нам скучать? А будет ли? Может быть, она специально ушла от нас, потому что устала от меня или Риндо? − Папа? – в глазах защипало, и я шмыгнул носом, сжимая руки в кулачки. – А… почему мама ушла? Мы сделали что-то не так? − Нет, Ран, − папа перевел взгляд на картину, которую мама купила самой последней – небольшой домик на берегу моря. – Она просто очень сильно заболела. − А мама будет скучать по нам? − Да, − папа поднялся с дивана и направился к лестнице. Лишь на третьей ступеньке он обернулся на меня и сказал, − Помоги собраться брату. Вы будете сидеть в машине, пока я не вернусь… − А тебя долго не будет? − Да. На мероприятие я пойду один, а потом мы съездим в одно место и вернемся домой. Нельзя смеяться, плакать и кричать. Следи внимательно за братом. − А..? − Хватит вопросов. Собирайтесь, мы скоро выезжаем. Папа быстро поднялся по ступенькам на второй этаж, и через некоторое время громко хлопнула дверь, оставляя меня одного со статуями. Их печальные лица смотрели прямо на меня, и по всему телу пробежала дрожь. − Лан! – в гостиную забежал Риндо, протягивая мне сухую палку. – Пойдем иглать! Я такое место тебе показу! − Нам нужно собираться, Риндо, − взял его за руку и повел в комнату. − А куда мы едем? − Прощаться с мамой.

***

Спустя год. (Риндо – 4 года, Рану – 6 лет) На весь дом раздался пронзительный визг, и мы с Риндо одновременно повернули головы в сторону кухни. Брат смотрел удивленно, а я – с наслаждением. Все-таки госпожа Тодоми нашла мой маленький сюрприз в одной из баночек со специями. Риндо закрыл книжку, которую пытался самостоятельно прочитать, и встал с дивана в попытке пойти посмотреть, что же такого случилось, но я остановил его, хватая за руку. Нельзя, чтобы Риндо оказался там – папа через несколько секунд быстро сбежит по лестнице, а потом госпожа Тодоми навсегда уйдет из нашего дома. − Что случилось, Ран? – брат почесал нос и отложил книгу в сторону, вновь занимая место рядом со мной. − Ничего страшного, − кивнул на книгу. – Что там было дальше? Риндо вздохнул, как старый дедушка, и потянулся за книгой, но тут послышались громкие шаги по второму этажу, стремительно приближающиеся к лестнице. Через мгновение папа пролетел мимо нас, одаривая меня таким взглядом, от которого захотелось сбежать. И почему он думает, что виноват во всем я? Риндо перевел непонимающий взгляд с папы на меня, а потом вновь на книгу, открывая ту на нужной странице и начиная читать. Я пытался следить за сюжетом рассказа, но крики, доносящиеся с кухни, мешали мне сосредоточиться, и вскоре на пороге гостиной прогремел папин голос: − Ран. Чтение прекратилось, как и мое дыхание. Мы с Риндо синхронно повернули головы в сторону папы, и во мне появилось желание сбежать. Прямо сейчас. Но я заставил себя сидеть на диване, как бы страшно ни было – я не оставлю Риндо здесь одного. − Да, пап? В его холодных глазах бушевала буря, и молчание придавливало к дивану, что даже если бы я и хотел уйти, не смог бы даже подняться. − Подойти ко мне. Тело словно закаменело, и я лишь пару раз моргнул глазами в ответ. − Живо. Слюна никак не хотела сглатываться, как и мое тело подниматься, но все-таки я смог встать и на негнущихся ногах доковылять до папы. От него исходили волны чего-то страшного. Еще секунда, и произойдет взрыв на всю вселенную, уничтожая нашу планету, и тогда оставшиеся в живых люди отправятся покорять космос в поисках нового дома. Их путешествие будет… − Открой банку, − папин голос вывел меня из мечтаний, и космическая пустота превратилась в нашу гостиную. Перевел взгляд с темных глаз на металлическую коробку, которую мне протягивал папа. – Или ты и так знаешь, что там? − Знаю. Там специи. − Не юли. − И еще саранча. − Откуда она там взялась? − Я положил. − Зачем? − Чтобы госпожа Тодоми ушла из нашего дома. − Глупец, − папа открыл банку и, поднеся ее к моей голове, высыпал все, что там было, на меня. Приятный аромат специй перебивали запах дохлой саранчи и копошение в моих волосах все еще живых насекомых. Хотелось поскорее потрясти головой, чтобы ссыпать их с себя, но я продолжал стоять с закрытыми глазами, не шевелясь и почти не дыша. Я смогу это перетерпеть. Я выстою. У меня получится. Даже несмотря на то, что одна саранча упала мне за шиворот и противно ползает по спине, а все остальные копошатся в волосах. − С вами не хочет работать ни одна гувернантка, − по голосу папы открыл глаза и посмотрел вверх – на него. – Ты выжил всех. − Они не любят Риндо, − повел плечом, пытаясь растормошить замершую там саранчу, но она продолжила громко стрекотать мне в ухо. − Я плачу им за это деньги… − Вот именно. Они любят деньги, а не нас – заставляют делать то, что мы не хотим, не слушают нас и не разговаривают с нами. Они оставляют нас вдвоем в комнате и уходят заниматься своими делами, и… − Прекрати жаловаться, − папа всунул мне в руки пустую банку и развернулся. – Ты мужчина, и решать проблемы нужно по-мужски. Уберись здесь – чтобы через пять минут гостиная и ты были в приемлемом состоянии. Входная дверь хлопнула, и лишь тогда я спокойно выдохнул. Саранча в волосах больше не доставляла беспокойства – было все равно. Но у меня есть всего лишь пять минут, а значит пора приступать к делу. Только вот как вытащить всех насекомых из головы? Неожиданно на плечи легли маленькие руки, и Риндо потянул меня вниз, заставляя осесть на пол. Обернулся на брата, с серьезным и задумчивым видом вытаскивающим из моих волос саранчу. Руки дрожат, губы поджаты, и брови сведены друг к дружке – боится, но все равно продолжает помогать, убирая саранчу обратно в коробку. − Как ты понял, что они нас не любят? – тихо спросил Риндо, вытряхивая специи из моих волос. Поднял на него взгляд: брат внимательно смотрел на меня, ожидая ответа. Только вот что мне ему сказать? − Просто почувствовал, − пожал плечами, скидывая саранчу в банку. – У них глаза не такие – пустые. Риндо просто кивнул, молча соглашаясь со мной и продолжая собирать саранчу, но только уже с пола. Когда папа в следующий раз зайдет в гостиную, здесь будет чище всего, хотя он, наверное, этого даже не заметит.

***

Спустя неделю. Отдаленный крик проник в сознание, вытаскивая из сна, и я никак не мог понять, что происходит: ночь, теплая кровать, тихий крик и плач. Желание узнать, что это такое, превзошло страх, и я осторожно вышел из комнаты, бесшумно ступая в коридор. Тихо. Даже не слышно, как папа работает в своем кабинете. Может быть, мне показалось? Или этот крик был во сне, а я испугался и проснулся? Из открытого окна подул холодный ветер, морозя босые ноги. Нужно срочно вернуться в теплую кровать и продолжить сон! В нем я как раз почти доел огромный сэндвич вместе с Шегги и Скуби-Ду. Развернулся, чтобы зайти в комнату, и уловил тихий вой… или все-таки плач? Остановился и, закрыв глаза, прислушался – звуки доносятся из комнаты Риндо. Тело стало двигаться само по себе, и я очнулся только когда тряс за плечи брата – Риндо спал и плакал, метясь по кровати. Его светлые волосы взмокли и прилипли ко лбу, и я их быстро убрал, проверяя температуру – ледяной, но мокрый. − Риндо, − еще сильнее потряс его, и брат, наконец-то, открыл глаза, в испуге отскакивая от меня. Он быстро забился в дальний угол кровати, обхватывая себя руками и продолжая плакать. И что же делать?! Я не могу подойти к нему – одно движение, и Риндо начинает плакать еще сильнее, пряча лицо в коленях. А если попробовать осторожно? Медленно протянул руку к нему ладонью вверх, пытаясь показать добрые намерения. Должно получиться. Если нет, то придется звать папу. А я этого делать не хочу – он очень расстроится, что его отвлекли от работы. − Рин, − двинулся ближе к нему, и брат поднял голову, не переставая плакать. – Не бойся, это же я – Ран. Осторожно коснулся пальцами его плеча, садясь перед братом на колени. Рука сама потянулась к его груди – место, где под пальцами ощущается биение его сердца. Оно быстро отбивало ритм, даже футболка заметно тряслась от пульсации. Взял Риндо за руку и приложил к своему сердцу, в надежде, что мой ритм успокоит его. Хотя я даже и не знаю, чье бьется быстрее – его от ночного кошмара, или мое от страха. Но это и не важно – главное, что помогло. Дыхание Риндо постепенно стало приходить в норму, и слезы больше не текли из его светлых глаз, а спустя время брат сам поменял положение, ложась ко мне под бок. Риндо положил голову на грудную клетку, слушая, как бьется мое сердце, и закрыл глаза, обнимая меня рукой. − Зови меня Рином, − тихо попросил он. − Почему? − Мне нравится… и наши имена так очень похожи. Он изредка шмыгал носом, почесывая его пальчиками, и постоянно ерзал в попытке найти более удобное положение или уснуть – не знаю, но вскоре, и я сам провалился в сон, укладывая голову на макушку брата. И теперь, сидя в небольшом кафе вместе с Шегги и Скуби-Ду, с нами был Рин, с широкой улыбкой уминая самый большой сэндвич.

***

Спустя полгода. Рин сидел рядом со мной, сложив руки на груди и принципиально не смотря на меня. Его щеки смешно надулись, как у хомяка, и глаза с прищуром рассматривали узор на стене. Сколько раз я говорил ему сходить к врачу, чтобы проверить зрение, но его проще взять за руку и отвести самому. Только вот это не получится сделать еще очень долгое время. − Хватит дуться, я сам туда не рвусь, − положил в сумку зарядку для телефона и застегнул молнию. − Но ты и не противишься папе, − Рин, наконец-то, перевел взгляд на меня, в упреке поднимая бровь. Что верно, то верно. Папа решил отправить меня в интернат, вместо обычной школы, которая находится в десяти минутах ходьбы от дома. Через полчаса меня отвезут в соседнюю префектуру, а заберут только через неделю на выходные. Риндо решил объявить мне бойкот, потому что я не сказал ничего против этого. Вот только брат не понимает, что любые разговоры бесполезны – если папа решил, что я буду учиться там, значит так оно и будет. Наверное, мои попытки довести гувернанток и вечные разбитые коленки стали для папы пределом. − Я же вернусь через неделю, − сел на кровать рядом с ним, толкая плечом, но в ответ получил грозный взгляд – вроде маленький, а такой серьезный. − Так и скажи, что устал от меня, и бросаешь! Риндо топнул ногой и вскочил с кровати. Среагировать на такое несправедливое обвинение я смог не сразу – нагнать брата получилось лишь у двери в его комнату. Рин выдернул свою руку из моего хвата и обиженно забежал в комнату, захлопывая дверь прямо перед моим носом. Ну, что за детский сад?! − Рин! – стукнул в дверь, и в ответ получил такой же глухой удар. – Я еду учиться, и через неделю обязательно вернусь к тебе. − Тебе там понравится, и ты про меня забудешь. − Какой же ты дурак! Дверь сразу открылась, являя злого и обиженного брата. Его губы надулись еще сильнее, словно еще чуть-чуть, и Рин заплачет, как почти каждую ночь. И от понимания того, что теперь его некому будет успокоить, мое сердце начинало сильно болеть. − Я никогда про тебя не забуду, Рин, − шагнул к нему, кладя руку на чуть дрожащее плечо. – Ты мой брат, и я обязательно вернусь к тебе. − Обещаешь? – в светлых глазах, напоминающих мамины, сверкнула надежда, и я никогда не разрушу ее. − Обещаю.

***

Через неделю. − Еще вчера я выучил десять новых кандзи! – Рин сидел напротив меня, давно позабыв про ужин, и увлеченно рассказывал последние новости. – И прочитал целую книгу! − Расскажешь, о чем она? – подцепил палочками кусочек курицы, но из-за дрожания рук, еда снова выпала на тарелку. Окинул улыбкой брата, чтобы тот не обратил внимания на страх в моих глазах. − Да, там рассказывается про кота, который жил с… − После ужина поговорите, − папа отложил газету в сторону, с упреком смотря на Рина. – Сколько раз я просил есть молча? − Прости, папа, − брат опустил взгляд в тарелку, без особого энтузиазма ковыряя палочками собу. Счастье мигом слетело с лица Рина, и в моей голове всплыла прошедшая неделя длиною в несколько лет. Страх, одиночество, боль и слезы сопровождали меня ежесекундно, и на плаву держала лишь мысль, что в пятницу вечером меня заберут домой… но меня не забрали. У папы оказалась важная встреча, которую он не мог пропустить, и за мной приехал Кохэку сегодня утром. Наверное, я выглядел настолько жалко, что он не повез меня сразу домой, а перед этим заехали в кафе, куда мы любили ходить с мамой. Кохэку купил мне любимые моти, и на секунду из головы вылетели все ужасы, происходившие со мной всю неделю. Но сейчас, глядя на брата, все вновь выползло на поверхность: драки за место в столовой или в классе; страх спать ночью, потому что могут побить; измывательства и ябедничество, подколы и глупые шутки. Воспитателям и учителям нет никакого дела до нас – лишь учитель Аомэ проявляет к нам сострадание, но ее на всю ораву не хватит. Нельзя допустить, чтобы папа через два года отправил туда Рина. Нужно сделать все, что в моих силах, чтобы он пошел в нормальную школу, а не в этот интернат, иначе ему будет очень несладко – если жизнь здесь мучит брата, то там будет совсем невмоготу. − Заканчиваете ужинать, и не забудьте убраться, − папа отложил тарелку в сторону и встал из-за стола. − Спокойной ночи, − оклик Рина потонул без ответа, и в столовой вновь повисла тишина. Перевел взгляд с пустого коридора, в котором еще секунду назад был папа, на брата. Теперь, когда мы оказались только вдвоем, до меня, наконец, дошло осознание – Рин почти не спит. На его лице больше нет пухлых щечек, какие были неделю назад, и под глазами выросли непонятные темные круги, как у панды из мультика. Направленный на полную тарелку взгляд грустный и печальный – в нем больше нет той радости. В области сердца неприятно заболело, и стало тяжело дышать. Сейчас я чувствовал много чего – радость, что увидел брата; печаль из-за его состояния; злость на папу за его поведение… но больше всего я ощущал вину за то, что оставил Рина здесь наедине с его ночными кошмарами. − Помнишь, − отложил палочки в сторону и привлек внимание Рина, − я писал тебе про Риоту – моего одноклассника? – брат кивнул, и в его глазах мелькнул интерес. – Мы с ним два дня назад искали клад. − Самый настоящий? – Рин заерзал на своем месте, и я мотнул головой, подзывая его к себе. − Да, и я, между прочим, первым его нашел. − А что там было? − Коробка с игрушками и разноцветными камнями – я даже несколько с собой взял, чтобы тебе показать. − Ран, а ты..? Вопросы сыпались на меня один за другим, и я с охотой рассказывал и показывал все Рину. Его лицо вмиг просияло, делая меня счастливее с одной стороны, и несчастнее – с другой. Завтра днем мне снова придется уехать из дома, и что будет с нами дальше, я не знаю.

***

Спустя две с половиной недели. − Риндо, займись уже чем-нибудь, − папа прошел мимо меня к себе в кабинет. – Хватит слоняться без дела. Хлопок дверью. И снова один. Ран вчера писал, что лучше бы он съел тарелку червей, а не то, что подают в столовой. Интересно было бы на это посмотреть – Ран может все. Он сильный и храбрый, а еще с ним очень весело. Правда, папе это почему-то не нравится, но мы всегда дурачимся, когда он не видит. Проплелся мимо гостиной сразу на улицу – читать и играть не хочу, да и с Раном нельзя поговорить – он со вчерашнего вечера на сообщения и звонки не отвечает. Кохэку обещал сегодня съездить и узнать, что случилось, и я просился с ним, но папа запретил. Чтобы «не слоняться без дела», сел на детскую площадку недалеко от нашего дома – сюда мы с Раном часто ходим перед сном. Только вот были всегда вдвоем, а сейчас на старых качелях, которые вот-вот развалятся, качался мальчик. Его темные волосы забавно завивались на макушке, и зеленые глаза поймали луч заходящего солнца. Вдруг он поднял голову, устремляя взгляд на меня, и через секунду резко отвернулся. Ну, и ладно! Если он не хочет со мной разговаривать, я тоже не буду! Прошел мимо него, садясь на скамейку и доставая из кармана камушки, которые привез Ран из школы. Если их поднять в воздух и посмотреть на небо через них, то солнце будет разных цветов – синее, зеленое, фиолетовое и голубое. Пока я разбирал камушки по кучкам, на скамейку рядом со мной сел мальчик и стал рассматривать камни. Ну уж нет! Если не хочет со мной общаться, то и сейчас не надо! Поэтому я быстро сгреб все камушки в одну кучу и отвернулся к мальчику спиной. − Да брось, − он толкнул меня в плечо, и несколько камней рассыпались на землю. – Дай тоже посмотреть. − Нет, − подобрал пропажу и отвернулся еще сильнее. – Ты отвернулся от меня, и я тоже! − Я игрушку сломал, и боюсь идти домой, − мальчик перестал пытаться достать камушки и сел рядом со мной, снова опуская взгляд на землю. – Вдруг папа будет ругаться? − Мне Ран всегда говорит, что нужно говорить правду, даже если очень страшно и могут поругать. − А кто такой Ран? − Это мой старший брат, − повернул голову, чтобы посмотреть на мальчика. Ран говорит, что глаза могут много рассказать о человеке. Он пытался научить меня, но я не знаю – получилось или нет. Вот смотрю в зеленые глаза напротив и вижу в них солнце. Яркое и теплое. Хочется руки протянуть и согреться. Может быть, это и значит, что мальчик – хороший человек? Тогда и подружиться можно. − Меня зовут Риндо, − протянул руку мальчику, и тот пожал ее в ответ. − А меня Кацу. − Ты можешь называть меня Рином – так Ран меня зовет. − Хорошо, − Кацу отвел взгляд в сторону, и его щеки немного покраснели. – А можно посмотреть, что ты там прячешь? − Только после того, как ты сознаешься папе в том, что сломал игрушку. Кацу задумался, сощурив глаза. Ветер дул нам в спины, подгоняя что-нибудь сделать, и мальчик в конце концов хитро протянул: − Только если ты пойдешь со мной. − Идет.

***

Спустя месяц. Ран, сгорбившись, сидит за письменным столом и что-то черкает в тетради. Его темные брови сведены вместе, а язык смешно торчит изо рта от увлеченности делом. Брат уже битый час делает уроки – я засекал: в прошлый раз, когда смотрел на часы, маленькая стрелка была на цифре «восемь», а сейчас она на «девяти», а значит прошел час. В прошлые выходные Ран меня научил этому, когда уходил на улицу гулять – сказал, что он вернется через два часа, и маленькая стрелка за это время сместится на две цифры. Эти самые два часа так долго шли, и я устал сидеть у больших часов в гостиной в ожидании возвращения брата. Но он вернулся, как и обещал. Даже раньше. А потом мы разговаривали всю оставшуюся ночь, и я не заметил, как заснул. А сейчас, собрав волосы на затылке, Ран тщательно выводил кандзи в тетрадке, совсем не обращая на меня внимания. И что же там такого интересного он делает? Быстро спрыгнул с его кровати и добежал до письменного стола, заглядывая брату через плечо – перед ним лежит большая книга, а в ней нарисованы планеты и Солнце. Однажды я нашел книжку в гостиной про космос, но не смог ее прочитать – слишком много непонятных кандзи. Но теперь у меня есть Ран, который сможет рассказать и научить их читать. − Ран, − потянул его за руку, но брат никак не отреагировал. – Ну, Ра-а-а-ан. − Что? – не отрывая взгляда от тетради, спросил Ран. − Расскажи, про что ты читаешь. − Ты еще маленький. − Ну, Ран! Ответом мне была тишина – брат даже бровью не повел, упорно игнорируя меня, а это нечестно! Обошел Рана с другой стороны и повис на его руке, мешая оставлять записи в тетради, но даже это не помогло! − Ран, − молчание. – Ран, − тишина. – Ран. Ран. Ран. − Ладно! – брат закатил глаза и отодвинул стул, а я быстро забрался к нему на колени, кладя руки на стол. – Только если что-то непонятно, я не буду объяснять еще раз. Голос Рана звучал серьезно, и внутри стало так страшно. Осторожно обернулся, но увидел на его лице лишь улыбку. Ран кивнул на учебник и принялся рассказывать мне о Солнечной системе в нашей галактике.

***

Этой же ночью. В комнате темно – не видно ничего, даже протянутой вперед руки. Холод заполз под одеяло, и хочется надеть на себя много одежды, но, почему-то невозможно пошевелиться. Непонятный страх сковал тело, лишая возможности даже повернуть головой. Вдруг справа раздался грохот – так громко, что я чуть не подскочил на кровати, но сдержался, лишь сильнее сжимая край одеяла и натягивая его под самый подбородок. Такое странное ощущение – словно кто-то смотрит на меня, но я никак не могу понять, откуда чувствую взгляд. Ран говорил, что нужно напугать монстра, но я не знаю, где он. Неожиданно через окно в комнату попал свет луны, и я увидел женщину – высокую, со светлыми волосами и глазами, точь-в-точь похожими на мои. Она была бледная, почти синяя, и вдруг стала медленно двигаться ко мне, протягивая руки. Мигом стало так страшно, что я даже не мог закричать, просто открывая и закрывая рот. Слезы текли по щекам, быстро высыхая и оставляя неприятные полосы, но даже смахнуть противный след не получалось – я мог лишь сидеть и смотреть на приближение страшной женщины. Когда она почти дотронулась до меня, неожиданно вместо нее появился Ран, касаясь до места, где быстро-быстро бьется мое сердце, и я сразу же повторил его действия, только вот сердце Рана стучит размеренно и спокойно, в отличие от моего. − Все хорошо, Рин, я с тобой, − тихий голос брата успокаивал, и я просто кивнул. – Что тебе снилось? − То же самое, что и всегда, − стер влажные дорожки на щеках и протер глаза, убирая мешающие слезы. – Кто эта женщина? − Наверное, мама, − Ран лег на кровать, а я сразу же юркнул ему под бок, устраиваясь поудобнее. Сегодня последняя ночь, когда Ран ночует здесь – потом он опять уедет на неделю, а, может быть, даже и не вернется на выходных, как это было уже однажды. Я тогда не мог спать всю ночь, боясь закрыть глаза, а когда все-таки уснул, опять видел этот страшный кошмар с… мамой. − Почему она пугает меня? – поднял голову, чтобы увидеть лицо Рана – глаза закрыты, ни единой морщинки на лбу. Но я точно знаю, что брат еще не спит. − Она не пугает, а просто хочет узнать, как у тебя дела. − Но мама выглядит очень страшно – в фильмах так показывают тех, кто умер. На этот раз Ран замолчал надолго. Я даже думал, что он уснул, когда услышал тихое: − Она умерла, Рин, но мама нас очень любит. Плечи неожиданно обдало теплом, как будто меня кто-то обнял, и я ощутил чью-то руку в волосах, с нежностью перебирающие пряди. Только вот Ран лежал неподвижно, с полным безразличием рассматривая потолок. В последнее время он часто такой – безэмоциональный, молчаливый, подолгу смотрящий в одну точку. Но когда кто-то находится рядом – смеется и шутит, как всегда. Только вот меня очень пугает такой Ран, а я не знаю, что нужно сделать, чтобы он так же улыбался, как и раньше. Может быть, попробовать его спросить про маму? Он всегда расслабляется, когда рассказывает мне про нее. − А какой была мама? − Мама… − Ран задумался на секунду, а потом грустно улыбнулся. – Она была очень похожа на тебя – светлые волосы и нежно-сиреневые глаза. И улыбалась она так же – широко и ярко, − перевел взгляд со стены на брата, и он закрыл глаза. – Мама всегда проводила с нами время, читала тебе книги, помнишь? – кивнул, хотя совсем ничего не помнил, но не хотел расстраивать Рана. – Она была веселой и доброй. В доме было по-другому, когда мама была жива, − комната вновь погрузилась в тишину, и лишь через несколько минут брат тихо попросил. – Не пугайся ее во сне – мама не причинит тебе вреда. Ран устало выдохнул и поудобнее устроился на кровати, укладывая руку под голову. Через несколько минут он заснет, а я сразу после него. И теперь, когда мама придет ко мне во сне, я не буду ее бояться, а протяну руку в ответ.

***

Спустя полгода. − Риндо! – папа громом ворвался в ванную комнату, и дверь, не выдержав его силы, с грохотом ударилась о стену. Я быстро скинул в ванную окровавленную ватку и перекись водорода, пряча руки за спину, чтобы папа не увидел на них кровь. Только вот его не проведешь – папа за секунду осмотрел меня и понял, в чем дело, а, может, он и так знал все заранее. − Что случилось? – шаг ко мне, и воздух стал таким горячим, что даже не хочется дышать – лишь обожжешь легкие. − Все в порядке. Но на самом деле – нет. Сегодня, когда я гулял с Кацу, на нас стали нападать мальчишки с соседней улицы. Они говорили, что у нас ненормальные семьи, нас никто не любит, а Рана отправили в интернат, потому что он сумасшедший. Но я-то знаю, что это все неправда! И, когда мы с Кацу стали отвечать, нас ударили, а мы в ответ. В конце концов нас разняла старушка из соседнего дома и проводила сюда. Хорошо, что, зайдя в дом, я не встретился с папой, и быстро пробежал в нашу с Раном ванную комнату – когда брат приходил с улицы с болячками и кровью, он всегда уходил сюда, чтобы промыть раны. Вот и я сделал также. И как только папа смог узнать, что что-то случилось? − Хватит врать, − он с силой взялся за мой подбородок, задирая голову вверх. Свет от люстры сразу же ослепил меня, и я закрыл глаза. – В коридоре кровь, которая ведет в ванную комнату. И я, по-твоему, должен поверить, что… «все в порядке»? − Я просто подрался… − Просто? – как только рука ушла с моего подбородка, я сделал еще один шаг назад, садясь на бортик ванной и готовясь к буре. – Ты «просто» подрался?! Это ненормально, Риндо! Ты ведешь себя отвратительно! – папа вытащил мои руки из-за спины, с хмурым видом рассматривая кровь на них. – С кем ты подрался? − Там были какие-то мальчишки и Кацу, и мы… − Кацу! Сколько раз я говорил, чтобы ты перестал с ним водиться? Общение с ним до добра не доведет! − Папа, но я хочу с ним дружить… − Хочу! Не хочу! Не для этого твоя мать жертвовала собой, чтобы дать тебе жизнь, а ты так безрассудно ею пользуешься! − Не говори так о маме! – выдернул руки из его хватки и сложил их на груди, отворачивая голову в сторону. − А что тебе не нравится? – он снова взял меня за подбородок и повернул голову к нему. Темно-синие глаза казались почти черными и пугали до дрожи в руках. – Она родила тебя, и ее болезнь стала расти, а потом она умерла… − Я… − Не перебивай! – громко закричал папа, и я замолчал, закрывая глаза от страха. – Вы с ней, как две капли воды. Только она угасала с каждым днем, а ты процветал. И так ты отплачиваешь за ее жертву?! Дерешься на улице, общаешься с детьми, из которых в будущем ничего не будет, вместо того, чтобы учиться и реализовывать себя?! − Пап… − Пустая трата времени, − он быстро отпустил меня, награждая взглядом, как будто я разбил его любимую чашку, и отступил на шаг. – Уберись здесь. Живо. Дверь в ванную комнату с грохотом захлопнулась, закрывая меня ото всех в этом мире. На негнущихся ногах развернулся и достал из ванны окровавленную ватку, которая виделась очень нечетко – на глазах наворачивались слезы, и я не мог их остановить. Сбросил ватку в раковину и сел на пол, дрожащими руками закрывая глаза. Внутри стало так тяжело, даже сердце с болью замерло. И лишь когда на улице давно стемнело, я смог выйти из ванной комнаты, дрожа всем телом. Как же не хватает Рана.

***

Спустя три месяца. Солнечный свет залил гостиную, распространяя тепло по всему дому. Быстро сполз с дивана на пушистый ковер, укладывая книгу прямо на пол. Еще вчера на книжных полках в гостиной мне на глаза попалась красивая книга «Анатомия». Конечно, читать столько неизвестных слов тяжело, но тут есть много картинок – и сразу все становится понятно! Перевернул страницу, и на развороте оказался скелет человека. Ух, ты! Внутри нас есть столько костей?! Быстро пробежал глазами по странице и принялся читать названия: череп, позвоночник, грудина, кости запястья, кости пясти… столько всего, аж глаза разбегаются! Вдруг замок входной двери щелкнул, и в коридоре началось копошение. Странно – папа еще на работе, и не должен был вернуться так рано. Может быть, это Кохэку привез продукты? Мой взгляд приковался ко входу в гостиную, где через несколько секунд появился Ран – слишком высокий и очень худой. Его волосы заметно отрасли, и брат собрал их в две небольшие косы. Сколько мы не виделись? Месяц? Может, два? − Рин! – увидев меня, Ран раскрыл руки в объятиях, бросив сумку на пол. Недолго думая, подобрался с пола и побежал к брату, обхватывая его тонкое тело руками. Носом уткнулся в его грудину и почувствовал лишь кости, про которые сейчас и читаю. Но родной сладкий аромат вытеснил все возможные переживания, и я закрыл глаза, в наслаждении утопая в объятиях брата. − Осторожно, раздавишь, − весело пропел Ран и растрепал мои волосы. Разжал руки и поднял голову, сталкиваясь со спокойным взглядом напротив. Его глаза стали выразительнее и больше, а кожа заметно бледнее. Что же с ним случилось? И почему Ран дома, если сейчас будни, а не выходные? − А что ты тут делаешь? – отступил на шаг, давая возможность Рану снова взять в руки сумку и направиться к лестнице. − Я вернулся домой, Рин… − Так сейчас же не выходные. − Не выходные, − Ран замер на ступеньке, и я врезался в него, потирая лоб. Брат обернулся, и в его глазах плясало и счастье, и печаль. – Я вернулся навсегда, и больше не поеду в интернат. Ран не оставит меня? Теперь мы каждый день будем вместе? И я не буду кушать один, а с Раном? Или он тоже будет есть отдельно, как и папа? Папа… − А как же папа? – взял Рана за рукав его кофты, останавливая на месте. – Он не будет ругаться? − Не будет, − брат улыбнулся, но по глазам видно – не правда. – Кстати, Кохэку сказал, что хочет тебя сегодня вечером свозить в мамино любимое кафе. − А ты поедешь с нами? – зашел вслед за Раном к нему в комнату и сел на кровать. Брат замер у шкафа, раскрыв дверцы и рассматривая одежду на полках. Что же интересного он там увидел? Ничего нового – все было так же, когда он уезжал в последний раз. − Нет, Рин. Сегодня у меня дела на вечер… − Я с тобой. − Рин, − Ран устало выдохнул и, отойдя от шкафа, сел рядом со мной. – Я обещаю, что мы обязательно сходим в то кафе, но потом. Сегодня ты один с Кохэку поедешь туда, а я поговорю с папой. Ран потрепал меня по волосам и вернулся к разборке сумки, а я остался сидеть на кровати, наблюдая за его движениями – резкими, точными и опасливыми. Его тело напряжено так, словно он ждет откуда-то удара. Но чего он боится дома? Да и Ран боится? Нет. Это невозможно. Мой старший брат – самый храбрый из всех людей, которых я встречал! Вдруг Ран перекинул упавшую косичку через плечо и, уперев руки в боки, осмотрелся. Интересно, а сложно ли плести косы? − Вроде все, − брат плюхнулся ко мне на кровать, ложась спиной на мягкое покрывало. – Чем хочешь заняться до вечера? − Научишь меня плести косички? Ран замер на мгновение, а потом резко сел, с удивлением смотря в мои глаза. Улыбка дрогнула на его губах, и брат усмехнулся: − Только если ты не выдерешь мне все волосы… − Обещаю!

***

Спустя три года. (Риндо – 9 лет, Рану – 11 лет) − Я еще раз спрашиваю, где вы были сегодня? – папа сложил руки за спиной и с гордо поднятой головой остановился у стола. Рабочий кабинет лучшего в префектуре юриста и адвоката выглядит чище операционной – все блестит так, что даже глаза режет. И мы с Раном во всей этой вычурности выглядим инородным пятном, словно клякса в чистой тетради. − Мы были в школе… − Ложь, − папа резко оборвал Рана и развернулся к нам лицом, устремляя темные глаза на нас. Мороз пробежал по коже, хотя в доме было достаточно жарко. – Мне звонили из школы – вас сегодня не было ни на одном уроке. Жилка на шее папы отчаянно билась, с сумасшедшей скоростью качая его кровь по сосудам, и от этого становилось страшно – до дрожащих рук, которые я спрятал за спину, чтобы не выдать своего состояния. Еще после работы папа залетел домой очень злым и сразу же направился в кабинет. − Поэтому я спрашиваю в последний раз, − папа подошел к нам вплотную, и мы с Раном вжались в стену. От него исходил безумный жар, и хотелось куда-нибудь спрятаться от злого взгляда почти черных глаз. – Где. Вы. Сегодня. Были? − В школе, − прошептал в ответ, сдергивая тем самым чику с гранаты. В миллиметре от моей головы пронеслась рука папы, с грохотом впечатавшись в стену. Паника и колючий взгляд напротив парализовали меня, перекрывая кислород в легкие. Лишь липкий страх окутал меня полностью, когда рука отца переместилась на мои волосы, сжимая их до боли. − Сколько можно лгать? − Пап, − Ран хотел сделать шаг к нам с папой, но остановился под его тяжелым взглядом. − Я не с тобой разговариваю. − Я хотел сказать, где мы были сегодня. Папа чуть ослабил хватку, и вместе со свободой волос я судорожно вдохнул, впиваясь дрожащими руками в ткань спортивных штанов. Сердце отбивало ребра изнутри – еще секунда, и я умру прямо на этом месте, глядя в глаза… отца. − Я жду, − он перевел взгляд с меня на Рана, в ожидании сводя брови друг к дружке. − Я ходил драться, и взял Рина с собой. Он хотел остаться в школе, но я не слушал его. Что? Нет! − Все было совсем не так! Не слушай его! Отец устало отпустил мои волосы, делая шаг назад. В его вмиг посеревших глазах читалось лишь разочарование. − Никакой улицы в течение месяца – Кохэку будет отвозить вас в школу и забирать оттуда. Любое нарушение – наказание, − отец сел за стол, с безразличием отворачивая голову к окну. – Вон из моего кабинета. Ран схватил меня за локоть, силком выводя из комнаты. Как он посмел?! В коридоре вырвал руку из его хвата, перехватывая костлявое запястье и сжимая нужный сустав. Сломать не сломаю, но больно сделаю. Только вот Рану все равно – стоит, сжав челюсти, и с отрешенностью смотрит на меня. − Дурак! Зачем взял всю вину на себя?! Ран лишь улыбнулся и, протянув свободную руку, растрепал мои волосы. Его лиловые глаза смотрели на меня с легкой грустью, почему-то раздражая все больше и больше. Я безумно злился. На всех. На отца за то, что он ненавидит меня. За то, что постоянно винит во всех бедах человечества, а особенно в смерти мамы. На Рана за то, что он всегда пытается защитить меня. За то, что он старший брат и во всем лучше меня. На себя за то, что я такой слабак. За то, что не могу постоять за себя и сказать хоть слово против отца. За то, что каменею перед ним, лишаясь возможности пошевелить даже пальцем. К глазам подступили слезы, и я отвернулся, выпуская запястье Рана из больного хвата. Не хочу ни с кем видеться. Жаль только, что от самого себя никуда не деться. Развернулся и быстро зашагал по коридору в свою комнату, но Ран остановил меня, схватив за руку и притянув к себе. Когда привычный сладкий аромат полностью окружил меня, я закрыл глаза, давая волю редким слезам. − Глупый, маленький братик, − Ран провел рукой по моим волосам, распутывая сбившиеся пряди. – Я всегда буду защищать тебя – хочешь ты этого или нет. Потому что дороже тебя у меня в жизни больше нет никого. И у меня. Только мы есть друг у друга. Вдвоем против всех. Всегда.

***

Спустя 4 года. (Риндо – 13 лет, Рану – 15 лет) Дорога выучена наизусть – вдоль по тропинке, потом налево и прямо до упора. Даже с закрытыми глазами мы с Раном дойдем до маминой могилы. Сегодня годовщина со дня ее смерти – прошло 10 лет. Отец не пошел – сегодня у него важное дело на работе. Но я даже и не удивлен. Какая ему плевать на нас и маму? Он только и может, что кричать на каждом углу о безумной любви к ней, когда на самом деле в такой день не прийти почтить ее память. Даже я – единственный в семье, кто вообще не помнит маму – все равно пришел, потому что… я помню женщину из сна, которая сначала пугала до чертиков, а потом стала просто обнимать, даря спокойствие и хорошие сны. И я верю, что мама была такой, какой ее описывает Ран – доброй и светлой. − Кто сначала? – тихо спросил Ран, кивая на надгробие, усыпанное лепестками сакуры. − Как всегда – ты первый. Тихо, но быстро отошел от могилы, оставляя Рана наедине с мамой. Это стало чем-то вроде традиции – оставаться одному и рассказывать все, что произошло с тобой за последние дни. В детстве я всегда жаловался на несправедливое отношение отца к нам с Раном, делился новыми историями из книжек или приключениями с нашей компанией. В школьные годы сетовал на трудную учебу, успехи в ломании костей и вечные тренировки с Раном, который весь сок из меня выжимал за одно занятие. В последний раз, перед колонией, я молчал. Просто стоял рядом с надгробием и смотрел на цветущую сакуру. Было так тихо и хорошо, что не хотелось нарушать такую благодать. Тогда я задумался, что, возможно, мама была бы разочарована в таком сыне, как я – ничего не понимающему в математике, вечно ищущему драки и приключения на жопу, выкуривающему по несколько сигарет в день в 11 лет и лишь изредка появляющемуся дома. Действительно, мечта, а не ребенок. Но потом я подумал, что она бы все равно меня любила – любого. И хорошего, и плохого. Она бы обнимала меня каждый вечер и целовала в лоб перед сном, желая спокойной ночи. Она бы меня понимала… просто потому что это мама. Да, она наверняка ругалась бы со мной из-за того, что пришел поздно домой. Или из-за того, что ругаюсь матом и прогуливаю уроки в школе. Давала бы мне оплеух за очередную драку, но потом обязательно бы обрабатывала ссадины, поглаживая по голове нежной рукой. Мы бы с ней вместе подшучивали над Раном, когда он хотел замутить с очередной девчонкой. Бы… много бы, но сейчас нам приходиться довольствоваться лишь тем, что имеем – пустым домом и незаинтересованным в нас отцом, который после колонии игнорировал нас целый месяц. Два года отсутствия сыновей – и молчание тому прекрасная награда. Сомневаюсь, что он вообще заметил, что нас не было. Думаю, с мамой было бы все по-другому… − Рин, − Ран коснулся моего плеча, открывая проход к могиле. – Твоя очередь. Кивнул и прошел мимо него. Сакура в этом году рано цветет – вся могила и надгробие устланы нежно-розовым ковром из лепестков. Думаю, ей бы подошел этот цвет. Было бы интересно посмотреть на маму в этих лепестках – в светлых волосах и на одежде. Обернулся на Рана, который тихо курил вдалеке. Даже мне было видно, как дрожит сигарета в его тонких пальцах. Сколько всего он ей рассказал? И о чем? Об ужасах в колонии? Об игнорировании со стороны отца? Может, о группировке, в которую мы вступили пару дней назад? Или об очередной подружке? Не знаю. Снова вернул взгляд на серое надгробие и присел на траву рядом с ним, упираясь на руки позади себя. Быстрый порыв ветра сорвал горсть лепестков, накрывая меня розовым покрывалом. Теперь мы с мамой чем-то похожи… Перевел взгляд на чистое небо и вдохнул полной грудью: − Ну, здравствуй, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.