ID работы: 11838735

video game lover.

Слэш
NC-17
Завершён
683
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 485 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 16 – Четыре года.

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то всё же приходит время, когда приходиться расставаться. Пусть и ненадолго, или надолго – если это разлука с человеком, к которому ты успел привязаться, это будет больно.       Учебный год пролетел совсем незаметно для них обоих. Друзья провели его вместе, подарив друг другу лучшие воспоминания. Делились секретами, узнавали друг друга лучше, доверяли друг другу больше. Скарамучча привязался и совсем не хотел отпускать.       Все дни, что они провели вместе, успели стать такими родными… Присутствие Каэдэхары рядом казалось чем-то обычным и повседневным. Ни с кем такого не было, а ведь у темноволосого раньше тоже были друзья.       Он так и не доверил ему своё прошлое. У них даже разговоров на эту тему не было. Скарамучча очень благодарен парню за то, что тот не заставляет его рассказывать об этом. Он всё ещё не готов. Кто знает, какая реакция будет у его друга?       Да, брюнет больше верил в то, что он поддержит, но какой-то страх, что засел глубоко внутри него – совсем не давал покоя. Пока этот липкий страх не пропадёт, он не сможет даже заикнуться об этом.       Уже завтрашним утром он улетит. Куда-то далеко, на целых четыре года. Оставит юношу здесь, совсем одного. Грустно об этом думать. Грустно осознавать, что на это ты никак не повлияешь. И сколько бы Казуха не говорил ему, что эти четыре года пройдут незаметно, парень не верил. Но очень хотел.       Беловолосый успел стать ему лучшим и самым близким другом. Он подарил ему то, в чём Скарамучча нуждался очень долгое время. То, насколько брюнет благодарен ему, не поддаётся описанию.       Но ничего в этом мире не вечно. Всё рано или поздно заканчивается. Их дружба не закончится, нет, но… Целых четыре года, которые они могли бы провести вместе, они оба проведут в ожидании встречи друг с другом.       И никто из них ещё даже не подозревает, как изменит их эта ситуация.       Они ещё рядом, но уже успели соскучиться. Это так… Странно? Каэдэхара даже к Горо такого не испытывал. Но если у него есть объяснение этому, то у Скарамуччи – нет. Если бы кто-нибудь год назад подошёл к нему и сказал, что тот через год будет настолько близко и тесно с кем-то общаться – темноволосый бы посмеялся и ушёл.       И парень ни капли не жалеет о том дне, когда почему-то согласился дать какому-то однокласснику свой номер. Сердце не зря чувствовало, что стоит попробовать довериться один разок.       Сейчас, когда у него есть такой замечательный и заботливый друг – он счастлив как никогда. И никого другого ему не надо.       Они не спеша прогуливались по парку, где гуляли ровно год назад. Те самые кроны сакур и дорожка из их опавших листьев, что шуршали под ногами. Вечер, никого нет. Вокруг тихо и спокойно, они даже не говорят друг с другом.       Их дружба ощущалась как что-то драгоценное. Они оба относились к ней бережно. И для Казухи это совсем не ощущалось как обычная дружба. Он точно знает, как дружат остальные. Посылают друг друга куда подальше, подкалывают и обзывают. Они друг друга ни разу за весь год не послали никуда.       Они устроили этот вечер для того, чтобы попрощаться друг с другом. С Горо беловолосый уже успел провести время, ведь тот постоянно негодовал из-за того, что блондин уделяет больше времени Скарамучче, нежели ему, хоть тот и знал, какие чувства парень к нему испытывает.       – Мне так грустно от мысли о том, что ты уедешь…       Казуха вернулся в реальность, отвлекаясь на идущего рядом друга, что разорвал их тишину.       – Не грусти раньше времени. Эти четыре года пролетят очень быстро, ты даже не заметишь, – внутри Каэдэхаре было точно также тоскливо, но тот как всегда предпочёл успокаивать других.       – Честно говоря, я даже не думаю, что смогу заговорить с кем-то ещё, – усмехнулся он.       Вот и не говори.       – Это необязательно. Говори со мной. Да, я буду занят учёбой, всё таки, я туда не отдыхать еду, – блондин мягко улыбнулся, смотря на собеседника. – но и на своего лучшего друга у меня всегда найдётся время.       Скар повернул голову и смущённо уставился на юношу. Тот, как ни в чём не бывало, шёл рядом и смотрел на него в ответ. Так… Нежно.       – Обещай, что будешь звонить каждый день.       Темноволосый резко остановился и сложил руки на груди. Каэдэхара прошёл чуть дальше и обернулся, посмотрев на него. Свет бледной луны освещал черты его прекрасного лица. Брови нахмурились, а короткие пряди развивались на весеннем ветру.       – Обещаю.

***

      Сидя в самолёте, заполненном людьми, юноша тоскливо глядит в окно, чью шторку отодвинул одной рукой. Лететь осталось всего двадцать минут, и за эти несколько уже прошедших часов Каэдэхара даже уснуть не смог. Он уже соскучился. По маме, по старой подработке, по Горо, по Скарамучче… По нему особенно.       Голова разболелась. Парень не мог перестать думать о чём-то, вместо того, чтобы хотя бы чуть-чуть поспать. Ну и почему его мама решила, что отправив своего сына учиться в Корею, ему станет лучше? Да, возможно, это было правильным решением – но Каэдэхара почему-то чувствует, что эти четыре года пройдут ужасно.       Его постоянно будут терзать мысли о том, как там Скар. Общается ли он с кем-то? А может он за это время забудет беловолосого и найдёт нового друга? А может и возлюбленного…       От таких мыслей становилось плохо. Хотелось уже вернуться, чтобы держать брюнета под своим контролем. Да, в голове Каэдэхары это прозвучало довольно таки эгоистично, но с каждым разом эта мысль больше не казалась такой уж и безумной, как раньше.       До приземления уже меньше десяти минут, пора бы вылазить из своих мыслей и возвращаться в реальность.       В Корее ещё жарче, чем в Японии. Ну или Казухе только казалось так. Тут тоже растут сакуры, и это так напоминало о родине… Стало ещё грустнее. Люди вокруг ходят в масках и что-то весело обсуждают. Бесконечные высотки и многоэтажки, не совсем понятные беловолосому надписи на вывесках магазинов. Юноша знал корейский, но не так хорошо, как хотелось бы. Разговаривать и понимать может, этого хватает.       В аэропорту его встретила тётя Нахён. Милая женщина, весёлая и понимающая. Не ворчит как некоторые, что уже хорошо. Значит, не всё так плохо, верно?       – Я так рада, что наконец смогу повидаться со своим любимым племянником, – радостно говорила она. – ты такой милый, я не могу. Как у тебя ещё девушки нет?       – Не знаю, я не очень заинтересован в отношениях, – тот пожал плечами и ещё раз грустным взглядом окинул улицу.       – Понимаю тебя, не торопись с этим, – женщина с короткими, русыми волосами мягко улыбнулась и потрепала парня по волосам. – к слову, у нас тут есть отличное кафе с вкусной едой! Ты не голоден?       – Не особо, но можем поесть там, – Казуха кивнул и одной рукой поправил волосы, которые растрепала тётя Нахён.       – Вот и славно, в путь!

***

      Скарамучча не спал всю ночь. Сна ни в одном глазу. Нет, он не играл, но и уснуть тоже не мог. Слёзы просились наружу, но парень держался. Он не будет плакать из-за другого человека, даже такого, как Казуха.       С утра не было желания идти в университет, да и вообще думать об учёбе – но пропускать первый день никак нельзя.       Уже вечер. Давно Скар не чувствовал, что дни проходят словно в тумане. Он пролетел быстро и незаметно, но впереди ещё четыре долгих, проклятых года. От осознания хотелось лезть на стенку, или впасть в кому, чтобы спустя несколько лет ты очнулся, а перед тобой стоит он – как в самом сладком сне.       Без друзей и общения невероятно скучно. Ощущение, словно ты не живёшь, потому что хочешь и наслаждаешься, а потому что просто надо. Никогда бы темноволосый не подумал, что на самом деле так нуждается в общении.       Теперь Каэдэхара сможет позаботиться о нём только через телефон, и никак иначе.       Скарамучча очень боялся забыть его, растерять интерес. И точно также он боялся, что забудут его. Может, Казуха найдёт друзей лучше и интереснее его?       Вдруг брюнет хлопнул себя по лбу. Как он может сомневаться в таком человеке, как он? Навязывает себе не пойми что, а потом страдает от собственных мыслей. Нужно себя отвлечь, но никак не получается. Он не может отвлечь себя от мыслей о нём.       Взгляд опускается на компьютер. Действительно, он ведь все эти долгие годы спасался только так. Дни проходили незаметно, пока он практически не вылезая из своей комнаты играл в видеоигры. Как они его отвлекали от всей этой серой реальности, заставляли на какое-то время расслабиться… С приходом беловолосого в его жизнь – видеоигр стало намного меньше.       Кажется, за эти четыре года он вернёт свой былой образ жизни. Только общение с парнем никто не отменял. И учёбу в университете, конечно же. Теперь учиться нужно ещё усерднее, и тут как со школой не прокатит.       Внезапно раздался телефонный звонок. Скарамучча мигом оказался возле телефона, смотря на имя звонящего. Казуха.       – Привет! Ещё не соскучился?       Его голос был таким… Весёлым. Кажется, он совсем не унывал, как темноволосый. Хотя, кто знает, что у него происходило на самом деле?       – Пф, ещё чего, и дня не прошло, – фыркнул он и слабо улыбнулся.       Очень сильно.       – А вот я уже домой хочу… Тут красиво, и тётя классная, но на родине так хорошо…       – Понимаю тебя.       Повисло недолгое молчание. Обычно, при разговорах друг с другом у них такого не было. Но оно никак не было неловким. Никто не знал, что сказать, но им это и не нужно.       – К слову… Ты как там? Что делаешь? – всё же продолжил разговор Каэдэхара.       – Буквально только что вернулся. Устал даже как-то…       – По твоему голосу видно. Этот твой голос мне кое-что напоминает.       Эти слова звучали как-то угрожающе. Кажется, Скарамучча понял, к чему тот ведёт…       – Ты не думай, что я…       – Скара, – это прозвище… Он дал ему его спустя два месяца после начала общения. Оно казалось таким родным. Лучше всех ласковых прозвищ. Но из других уст оно звучало совсем не так, как из его. – я же знаю, что ты не спал всю ночь.       – Прости, я правда старался, даже без использования сонного… – оправдывался юноша. Казуха отлично знал, чем его друг спасался от бессонницы, а потому пытался отучить его от этого.       – Ты, конечно, молодец, что не использовал его, но… Как же научить тебя спать по ночам, вместо того, чтобы играть в ви…       – Я не играл, – прервал его Скар. И не соврал ведь. Вместо этого, он потратил свой сон на мысли о нём.       – В каком смысле? – кажется, Каэдэхаре что-то послышалось.       – Я не играл, я просто не мог уснуть, – он вздохнул и уткнулся взглядом в поверхность стола.       По небольшому молчанию было понятно, что блондин удивлён. Приятно удивлён.       – Вот оно что… – звучало так, будто ему срочно нужно что-то обдумать. – ну ладно, у меня есть незаконченные дела, я перезвоню позже, ладно?       – Окей, буду ждать, – темноволосый постучал указательным пальцем по столу. Настроение снова падает на ноль.       – Удачи в новом учебном году!       – И тебе тоже, Казу.       Сбросил. Скарамучча опустил руку с телефоном, кладя его на стол. Хотя, можно было сказать, что тот его практически кинул. На место грусти и уныния пришла необъяснимая злость, которую срочно нужно куда-то выместить.       И конечно же, помогут только игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.