автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 17. Апельсины и всё остальное.

Настройки текста
Осень неторопливыми шагами подошла к своему логическому завершению. Календарь показывал 2 декабря, а это означало, что наступило самое волшебное время года — зима. В зимний период погода в Нью-Йорке не особо отличалась от своих обыденных осенних дней. У людей, живущих в этом штате, складывалось впечатление, что и декабрь можно было смело отнести к четвёртому месяцу осени. Только воздух будто стал новее, в нём возникли тысячи различных запахов: в нём и свежесть ветра, и прохлада земли, и лёгкость небесной влаги, которая невесомыми брызгами попадает прохожим на лицо. Кто-то из жителей Большого Яблока уже ощущал преддверие Рождества; кто-то всё так же безразлично спешил по своим делам, совершенно не обращая внимания на суету вокруг; а кто-то пил горячий чай с мёдом и лежал под тёплым пледом. — Как ты? — заботливо спросила Рейберн, прикладывая руку к голове подруги. — Лучше, — слабо улыбнулась Диана. — Тебе следует ещё раз померить температуру, — сдвинула брови блондинка. — Я горячая из-за того, что ты даёшь мне уже вторую кружку чая, — чуть закатила глаза Гроссо. — Это обычная простуда, Джен. Без температуры. — Всё равно я съезжу в аптеку, — в утвердительной форме сказала девушка, поднимаясь с кровати шатенки. — Боже мой, — Диана вздохнула и поставила кружку на прикроватную тумбочку. — Это пройдёт через два дня. — Я вообще поражаюсь, как ты умудряешься заболеть. Это слишком эпично выглядит, учитывая твою особую связь с погодой, — усмехнулась Рейберн. — Думаю, в этот раз всё пройдёт легче. — Да, урагана нам не надо. — Пф, когда такое было, — тихо себе под нос проговорила шатенка, на что сразу же получила удивлённый взгляд подруги, которая уже хотела что-то сказать. — Ты там вроде куда-то собиралась, — добавила Гроссо. Блондинка расслабленно улыбнулась и покачала головой. — Я поеду в салон, нужно сменить резину на машине, — сказала Рейберн. — Зачем? Снега, обычно, нет вплоть до Рождества, сама же говорила. — Учитывая новые обстоятельства, не удивлюсь, если снег пойдёт уже завтра. Так что необходимо подстраховаться. — Ну да, какой смысл перемещаться за секунду. Мы же любим стоять в пробках часами. — Ради сохранения нервов я согласна и на пробки. Диана молча натянула одеяло на голову, чтобы скрыться от причитаний подруги. Тем не менее, долго она так прятаться не могла, поскольку воздух всё ещё был необходим. Понимая, что валяться в комнате весь день будет слишком скучно, Гроссо, в коконе из одеяла, двинулась в сторону зала, чтобы скрасить скуку просмотром телевизора. — Я на обратном пути заскачу в магазин, поэтому возможно задержусь, — Джен прошла за больной, застёгивая куртку. — Тебе нужно что-то? — Если только ружьё, — шмыгнула носом шатенка. — И капли для носа в придачу, — убедившись, что подруга чувствует себя уже лучше, раз может шутить, Рейберн направилась обратно в коридор. Девушка быстро обулась и, захватив ключи от машины, дёрнула дверную ручку. — Буду часа через два, не разгроми квартиру! — крикнула Джен и покинула дом.

***

Пока Рейберн добиралась до автомастерской, Диана сменила уже десять поз, лёжа на диване и смотря какой-то скучный, по её мнению, фильм. Заняться было нечем от слова совсем, а смотреть так тем более. Девушка подошла к окну, чтобы в сотый раз увидеть знакомую улицу и обратить внимание на погоду. Небо затянулось серым цветом, но шатенка была даже не уверена, что причастна к этому. Зимой небо чаще всего приобретало такой окрас и без её вмешательства. Гроссо пожалела, что не может помочь солнцу вновь осветить город, ведь противиться своему состоянию девушка всё же не могла. Недомогание исчезло, оставив лишь лёгкую головную боль, но даже это мешало Диане, как следует сконцентрироваться. От разглядывания улицы, шатенку отвлёк звук мобильника, который сопровождался двумя миганиями фонарика. Девушка с любопытством подошла к дивану и, взяв в руки телефон, увидела СМС от Старка: «Всем добрый день. Собрание завтра в 17:00. Мы наконец-то завершаем дело.» Диана позволила себе похныкать, понимая, что к этой встрече она была явно не готова. Мало того, что она простыла, так и пересекаться с Паркером после того раза не сильно хотелось. После их встречи прошло уже три дня, но, на удивление девушки, Питер не написал и не позвонил ей. Вероятно, парень имел в виду личную встречу, когда говорил, что они вернутся к этому разговору. С одной стороны, девушка была рада, что Питер хочет поговорить и всё решить, но с другой стороны, шатенка понимала, что, вероятно, разговор пойдёт не совсем в нужную для неё сторону. Гроссо прислонила телефон к губам и просидела так минуты две, время от времени кидая взгляд на часы. Неожиданно девушка разблокировала мобильник и, быстро найдя в телефонной книге номер Тони, написала ему сообщение: «Мистер Старк, добрый день. К сожалению, я не смогу завтра присутствовать на собрании. Я заболела, поэтому, надеюсь, что вы не будете против, если эту встречу я пропущу.» Гроссо закусила губу, мониторя почти пустой диалог со Старком и заметно напрягалась, когда смс было помечено прочитанным. «Привет. Хорошо. Надеюсь, ничего серьезного?» «Нет, просто простуда». «Тогда полагаю, что урагана не будет?)» Диана непроизвольно улыбнулась и подняла брови, замечая дружелюбный настрой мужчины, одновременно удивиляясь этому. В голове всплыл момент утра, когда подруга сказала практически то же самое. «Ну, если только вы хотите...» «Засчитано, Гроссо. Выздоравливай». «Спасибо!)» Шатенка облегченно выдохнула и заблокировала телефон. Поговорить с Паркером она ещё успеет, а пока ей следует заняться своим здоровьем, чтобы шутка Тони оставалась шуткой.

***

Блондинка тем временем сидела уже в автомастерской, ожидая, когда ей вернут её машину. Джен расположилась на небольшом диванчике, спокойно попивая кофе и погружаясь в свои размышления. Если в общем, то в мыслях у обеих подруг происходил полнейший хаос, но каждая пыталась справиться с напряжением по-своему. Диана предпочитала разложить всё по полочкам у себя в голове, чтобы не допустить внезапного природного катаклизма, а вот Рейберн в таких ситуациях заваливала себя разными заботами и делами в надежде забыться. Так, собственно, блондинка пыталась поступить и в этой ситуации. Джен отличалась от подруги своей рациональностью и осторожностью. Прежде чем сказать или сделать что-то, что могло бы повлечь за собой последствия, она обдумывала всё по несколько раз. Иногда, казалось, что они с Дианой довольно странный тандем, так как одна придумывала абсолютно сумасшедшие идеи, а вторая искала способ сделать их менее травмоопасными. Однако с тех пор как девушки оказались в команде Мстителей, Джен стала замечать, что её рассудительность начала притупляться, а сохранять холодный рассудок и трезвость мыслей становилось всё сложнее. Подобные ситуации сопровождались выбросом эмоций, что и произошло буквально несколько дней назад. Поэтому новость о собрании не стала для неё какой-то проблемой. Ведь даже в этой ситуации Джен пыталась найти плюсы. Она чётко поняла для себя, что Барнс, вероятнее всего, заинтересован в ней, что не могло не играть ей на руку. Разумеется, прошлое поведение мужчины, вызвало в блондинке волну гнева, но ведь и этот случай можно было развернуть в удачное для неё русло. — Мисс Рейберн, всё готово, — из глубоких мыслей девушку вывел мужчина-администратор, оказавшийся рядом. — Отлично, спасибо большое, — улыбнулась Джен и направилась к машине.

***

А для Гроссо телефонные переговоры на сегодня не закончились, ведь после того, как она поговорила с Тони, спустя полчаса телефон зазвонил снова. Увидев на экране фотографию Роджерса, шатенка пришла в замешательство. Капитан был последним, чей звонок она ожидала увидеть. Посомневавшись с минуту, девушка всё же приняла вызов. — Добрый день. Не отвлекаю? — раздался голос мужчины. — Добрый. Да нет, — в лёгком смятении проговорила шатенка. — Тони сказал, что ты завтра не придёшь на собрание и просил передать тебе платье. Диана впала в ступор от подобного заявления и не сразу осознала, что её пауза довольно затянулась. — Это конечно очень мило, но, я вроде не давала повода, чтобы он делал такие подарки, — с улыбкой сказала Диана. На линии образовалась пауза. — Гроссо, — шатенка чувствовала, как мужчина закатывает глаза на её юмор. — Я шучу, Роджерс. О каком платье идёт речь? — Которое ты забыла в башне в день, когда вы с Питером вернулись с задания. — А, точно. Так Джен будет завтра на собрании, она бы и забрала. — Не факт. Она нужна Старку, так что вероятно ей будет не до этого. Шатенка не ответила, продолжая переваривать в голове информацию. Как она могла забыть платье? К тому же которое ей по факту подарили. Питер подарил. Видимо тот день был слишком тяжелым в эмоциональном, да и не только, плане, раз Гроссо забыла об этом. — Я завезу его, всё равно в вашу сторону ехать, — вновь послышался голос Стива. — Если тебе не трудно, тогда ладно, спасибо, — смиренно проговорила девушка. — Буду минут через сорок. — Хорошо. Диана отключила вызов и с удивлением посмотрела на экран телефона. «Роджерс привезёт мне платье. Джен с трудом поверит в это» — пронеслось в голове шатенки.

***

Спустя считанные сорок минут, на телефон Гроссо пришло смс от Стива. «Какая квартира?» «Я спущусь. Ты уже пришёл?» «Тони сказал, что ты болеешь, я сам поднимусь.» Диана даже сквозь текст почувствовала знакомый ей серьёзный тон мужчины. «У нас проблемы с домофоном, без ключа дверь не открыть.» «Найду способ.» «Мне уже лучше. К тому же мне все равно полезно подышать свежим воздухом. Я сейчас спущусь.» Шатенка откинула телефон, даже не дождавшись ответа Роджерса. Девушка быстро обула ботинки и, накинув сверху куртку, вышла из квартиры. У подъезда в пол-оборота уже стоял Стив, держа в руках два пакета. Мужчина сразу же обернулся, услышав звук домофона. — Привет ещё раз, — поздоровалась Гроссо, оказавшись рядом. — Привет, — кивнул Роджерс. — Вот, держи, — суперсолдат протянул девушке пакет, который Диана тут же раскрыла. — Спасибо большое, — в глаза бросилось красивое белое платье. В голове вновь пронеслись воспоминания со дня задания в торговом центре. Взгляд тёмных глаз Питера и то, как его руки касались её спины... — Да я вроде не помял, — с лёгкой усмешкой кинул Стив, чем вывел девушку из своих мыслей. — Я так, задумалась просто, — отмахнулась Гроссо. — О том, что как бы не испачкать насморком платье столь непривычного цвета? — не удержался от колкости мужчина. — Ха-ха, я думала о том, что было бы хорошо, если бы снежок пошёл. Зима как никак..., — в тон мужчине ответила девушка, с ухмылкой оглядывая его, не совсем тёплую по виду, одежду. Ни один мускул не дрогнул на лице капитана, и тот продолжал выжидающе всматриваться в глаза шатенки, ожидая, что ещё она может сказать. Однако Гроссо так ничего и не добавила, безразлично направляя взгляд в сторону. — Как чувствуешь себя? — хорошие манеры, а может и не только, не позволяли мужчине не задать этот вопрос. — Бывало лучше, — склонив голову на бок, проговорила шатенка. — Не стоило выходить из дома, — чуть нахмурился Стив. — Так я не умираю вроде, голова просто болит, — девушка попыталась вывести мужчину на смешок, но, кажется, он не оценил её шутку. — Вы слишком серьёзный, мистер Роджерс, — утвердительно кивая, вздохнула Диана. Стив в своей манере закатил глаза и всё же чуть улыбнулся. — Да, кстати, пока не забыл, — мужчина протянул девушке второй пакет, который до этого всё ещё держал в руках. Там оказались апельсины. Диана с непониманием посмотрела на Стива. — Подумал, что тебе полезны будут витамины, — продолжая держать пакет в вытянутой руке, проговорил Роджерс. — Спасибо..., — с заминкой поблагодарила его Гроссо и приняла столь неожиданный презент. Мужчина не спешил уходить, а шатенке это было лишь на руку, потому что сидеть дома и ждать Джен, было невыносимо скучно. Диана решила воспользоваться возможностью и выпытать что-то о миссии, в которой Старк решил задействовать Рейберн. — То есть завтра мне Джен не ждать? — как бы невзначай спросила Гроссо. — Пока точно не знаю. У нас новое задание, надо будет всё продумать. — А с чем связано? Мужчина чуть задумался, всматриваясь в глаза собеседницы. — Ты что не доверяешь мне? — насмешливо спросила шатенка. Стив поднял брови, сдерживая нервный смешок, который рвался наружу. — Я слишком серьёзный, чтобы доверять человеку у которого проблемы с электрическим напряжением, мисс Гроссо, — в ответной манере проговорил мужчина. — Слушай, я согласна, тогда у ресторана вышло не очень, но и ты..., — начала Диана. — Это шутка, где твоё чувство юмора? — с издёвкой усмехнулся Стив. — Я сам ещё не в курсе, что там за миссия. Фьюри её обсуждал только с Тони, я был занят. Шатенка начала что-то говорить, но Роджерс уже особо не слушал её, ведь за спиной своей собеседницы он заметил знакомого соседа девушек, который, по всей видимости, увидел Гроссо и с улыбкой шёл в их сторону. Стив неожиданно для девушки взял её за руку. — Эм, — растерянно выдала Диана. — Это в знак примирения? Или хочешь снова получить электрический разряд? — Не дёргайся, — с милой улыбкой проговорил мужчина и галантно поцеловал руку шатенки. Гроссо приоткрыла рот от удивления, явно не зная, что сказать, и как реагировать на это. Былая улыбка резко сползла с лица Джеффа и тот буквально застыл на месте. Заметив в прошлый раз Джен в компании самого Стива Роджерса, он и подумать не мог, что Диана с ним настолько близка. Парень накинул капюшон и поспешил свернуть в другую сторону. — Не поняла, — сдвинула брови девушка. — Джен рассказала про твоего поклонника. Так что не за что, он больше тебя не побеспокоит, — сказал Роджерс, кивая шатенке за спину. Диана обернулась, замечая, как сосед в быстром темпе направлялся прочь от подъезда. Гроссо вытаращила глаза и, широко улыбаясь, повернулась к Стиву. — Спасибо! — облегчённо воскликнула шатенка и невольно кинулась обнимать мужчину. Роджерс опешил от такого неожиданного проявления благодарности, но всё же приобнял девушку. Диана резко открыла глаза и сразу же оторвалась от Стива. — Извини, — растерянно проговорила Гроссо. — Я просто... не ожидала. В смысле... Джефф, он, — затараторила шатенка. — Всё нормально, — мягко заверил Роджерс. — Слушай, я пойду тогда, спасибо ещё раз. И за апельсины и за всё остальное, — Диана чуть улыбнулась и сделала шаг назад. — Увидимся. — Увидимся, — кивнул Стив, наблюдая, как девушка скрывается за дверью подъезда. Потупив взгляд, мужчина направился в сторону парковки, которая находилась рядом с домой. На пути к своему мотоциклу Роджерс заметил, что несмотря на шуточные угрозы Гроссо, погода всё же начала проясняться. — Мистер Роджерс? — послышался женский голос. Стив глубоко вздохнул и обернулся, уже ожидая того, что его кто-то узнал. Однако мужчина тут же облегчённо выдохнул, когда заметил, что к нему направлялась Джен. — Какими судьбами? — любезно поинтересовалась блондинка. — Долгая история. Гроссо расскажет, — кивнул в сторону дома Роджерс. Девушка подняла брови, прерывисто хлопая глазами. — Надеюсь, она ничего не сделала, — с нервным смешком проговорила Рейберн. — Не сегодня, — чуть улыбнулся Стив. — Что ж, мне пора. Был рад увидеться. — Взаимно, — кивнула блондинка. Джен направилась в сторону дома, уже предвкушая интереснейший рассказ подруги. Неожиданно девушка услышала рёв мотора и заинтересованно обернулась. Каково было удивление блондинки, когда она увидела Роджерса на мотоцикле. Такого факта о Капитане Америки девушка не знала. Одобряющие ухмыльнувшись, Рейберн продолжила свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.