автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18. —Посмотрим, что из этого выйдет.

Настройки текста
— До сих пор не могу поверить, что Роджерс самолично привёз тебе платье, — всё ещё отходя от рассказа подруги, проговорила Джен. — Это конечно странно, согласна, но ты причитаешь об этом уже второй день, — усмехнулась Гроссо. Самочувствие шатенки немного улучшилось, и, пользуясь этим, она бродила хвостиком за подругой, которая металась по квартире в поисках чего-то. — Я ещё перевариваю и момент с Джеффом, — подняла брови Рейбрен, открывая очередной ящик в комоде. — Ты брала мой утюжок для волос? — вопрос был озвучен скорее в утвердительном тоне. — Э-эм, нет, — задумалась Диана. — Да и зачем он тебе? Оставь свои милые кудряшки. — По всей видимости, придётся, потому что утюжок магическим способом исчез, — фыркнула блондинка, возвращаясь в свою комнату. Вчерашний разговор подруг затянулся едва ли не до позднего вечера. Рейберн по несколько раз переспрашивала о подробностях произошедшего, слушая подругу с выпученными глазами. Джен была рада, что Гроссо наконец сможет спокойно проходить мимо Джеффа, не переживая о том, что сосед её остановит для очередной попытки пригласить на свидание. Однако, из-за того что сегодня с утра были ещё дела помимо сборов, девушка едва ли не опаздывала. — Чёрт, — фыркнула блондинка, когда крабик для волос сломался в её руках. — Такими темпами я точно не успею. Часы показывали 15:50, а Рейберн вместо того, чтобы уже выходить дома, сидела перед зеркалом, пытаясь собрать непослушные волосы. Времени на сложную прическу не было, поэтому девушка решила как можно скорее заколоть волосы крабиком и не терять статус пунктуального человека. Но кто знал, что аксессуар решит подвести её именно в этот момент. — Ди-и-и! — протянула Джен. Ни ответа, ни появления Гроссо так и не последовало, а потому блондинка решила сама направиться в её комнату. — Ты не одолжишь мн..., — начала Рейберн, как только вошла к Диане. Девушки на месте не оказалось, что заставило Джен сдвинуть брови, ведь буквально пятнадцать минут назад подруга была здесь и читала книгу. Услышав из дальней комнаты звуки телевизора, Рейберн направилась туда. Взору блондинки предстала весьма забавная картина: Гроссо сидела на диване с полной тарелкой, нарезанных на дольки апельсинов, и смотрела фильм. Девушка лишь изредка опускала глаза на тарелку, чтобы запихнуть фрукт в, уже и без того, набитый рот. Джен беззвучно издала смешок, опираясь на дверной косяк. Шатенка, между тем держа одну дольку апельсина в руке, повернулась на звук. — Ф-фто? — кое-как пробубнила подруга, продолжая жевать. — Ты не лопнешь? — ошарашено усмехнулась Рейберн, замечая значительное количество кожуры. Диана выставила руку с долькой вперёд и с трудом проглотила все свои запасы. — Хочешь? — спросила девушка. — Да нет, спасибо, — блондинка не содержала ещё один смешок, наблюдая за подругой. — Ты же говорила, что, вероятнее всего, Роджерс их отравил, — Джен кивнула на тарелку. — Ну, что ж теперь поделать, — пожала плечами Гроссо. — Они такие сладкие, что я ем уже третий. — Как Роджерс? — поджимая губы и сдерживая смех, спросила блондинка. — Или может Паркер? Диана резко закашлялась, прикладывая руку к горлу. — Ты... н... нормальная? — осипшим голосом проворчала девушка. — Я же ем. — Надо было подождать, пока ты прожуешь, извини, — сочувственно улыбнулась Джен. — Не надо было вообще это говорить. — Я не могла упустить момент, эта фраза сюда так и просилась. Гроссо сморщилась и отодвинула тарелку с фруктами. — Ладно тебе, апельсины то тут причём, — с ухмылкой сказала блондинка. — Слушай, а ты не опаздываешь? — наигранно задумалась Диана, поворачиваясь обратно к телевизору. — Да, кстати, об этом, одолжишь мне крабик для волос? — Какой уже по счёту? — Четвёртый. Третий сломался только что, — вздохнула Рейберн. — Покупай сразу оптом, — не отрываясь от телевизора, усмехнулась шатенка. — В следующий раз так и сделаю. Так что? — Бери. — Спасибо! — Джен довольно улыбнулась и хотела уже направиться обратно в свою комнату, как резко обернулась на подругу и задумалась. Рейберн села на диван к шатенке и выжидающе посмотрела на неё. — Чего тебе? — пугающе покосилась в её сторону Диана. — Мне всё-таки интересно... Всё же Роджерс или Паркер? Кто на твой взгляд слащ... — Только попробуй договорить это, — предупреждающе кинула Гроссо. Джен уже хотела что-то сказать, как шатенка её резко оборвала: — Ещё одно слово и ты пойдёшь с химической завивкой. — Она мне не нужна, — девушка указала рукой на свои волосы. — Тогда с мокрой химической завивкой, — криво улыбнулась Диана. Блондинка закатила глаза и встала с дивана, возвращаясь к себе, но перед этим благополучно заглянула в комнату подруги и взяла необходимую ей вещь. Подправив последние штрихи, Джен быстро собралась и покинула квартиру. Дорога сегодня, на удивление, была не такой перегруженной, как чаще всего, так что это играло девушке на руку, ведь до начала собрания оставалось ещё двадцать пять минут, а она была уже на середине пути.

***

— Привет, Хэппи, — улыбнулась блондинка, когда вошла в здание, сразу замечая знакомого мужчину. — Привет, — дружелюбно ответил Хоган. — Ты одна что ли? — Да, Ди заболела, так что я сегодня через дверь, — кивнула в сторону входа Рейберн. — Я поэтому и спросил, — усмехнулся Хэппи. — Пусть выздоравливает, передавай ей привет. — Обязательно, — кивнула Джен и направилась к лифту. Девушка стремительно поднималась вверх и уже через минуту оказалась в зоне пентхауса, выходя на нужном этаже. Рейберн прошла по длинному коридору, отмечая про себя, что если её не подводит слух, то от нужной ей двери исходил небольшой гул. Как и оказалось, как только девушка вошла в общую комнату, она сразу обратила внимание, что вся команда была уже в сборе, а значит, все ждали только её. — Привет. Я что опоздала? — с неловкостью в голосе начала Джен, проходя к дивану, где уже сидел Бартон. — Привет, нет. Сегодня все пришли подозрительно рано, — сказал Клинт, поворачиваясь в сторону блондинки. Рейнберн обвела взглядом комнату, замечая, что все сидели на привычных им местах, вот только Стив сегодня сидел не рядом с Барнсом и Уилсоном, а расположился на соседнем от Старка кресле. Третье же кресло занимал Паркер, который, подперев голову рукой, смотрел в сторону Джен. Ещё раз, окинув присутствующих взглядом, девушка наткнулась на Баки, который тоже кинул на неё секундный взгляд и сразу же вернул своё внимание Сэму, что сидел рядом. — Где подружку потеряла? — раздался голос Уилсона, обращённый к блондинке. — Она сегодня на больничном, — вздохнула Рейберн. —Температура не поднялась? —участливо поинтересовался Роджерс. —Нет, с этим проблем нет, — девушка ответила Стиву с лёгкой улыбкой. Джен решила тактично умолчать о благородном жесте Роджерса по отношению к её подруге, так как блондинка была уверена, что говорить об этом перед всеми было бы неуместно. Девушка с интересом наблюдала, как Мстители обсуждали, что человек способный влиять на погоду заболел. В какой-то момент речь даже зашла о природных катаклизмах, на что Джен лишь опустила глаза, желая не комментировать это. От внимания Рейберн не ускользнуло и то, что как только она сказала, что Дианы не будет, Питер тут же достал телефон и начал что-то усердно печатать. — Раз все уже здесь, то может, начнём? Или мы будем ждать ровно пяти часов?— спросила Романова. Тони оторвался от планшета и поднял голову, глядя на Наташу. Мужчина обвёл взглядом комнату, убеждаясь, что все на месте и отложил гаджет. — У меня две новости, — начал Старк. — Одна хорошая, другая не очень. Первое, мы наконец-то разобрались с делом Мэнсла и Ричмана, с чем могу всех поздравить, — довольно проговорил мужчина. — И второе, у нас новое задание. Распалившийся изначально энтузиазм агентов резко поубавился, ведь многие думали, что на какой-то период времени их будет ждать отдых. — Что на этот раз? — со вздохом спросила Романова. — Как вы знаете, Старк Индестриз долгое время специализировалась на создании оружия, — начал рассказ Тони. — А можно без краткого экскурса в историю? — с лёгкой ухмылкой влез Сэм, на что получил прямой и холодный взгляд Старка. Уилсон приподнял руки в оборонительном жесте и покачал головой в разные стороны. — В общем, я отказал в продаже некоторых разработок крайне упёртым... людям, — по небольшой паузе было понятно, что на уме у мужчины было явно другое слово. — Теперь же эти люди хотят получить чертежи и продукцию через третьих лиц, которые наотрез отказали мне в содействии. — Почему? — подал голос Роджерс. — Деньги решают все, — вскинул рукой Тони. Стив было хотел возразить, но на секунду замешкавшись, передумал. — Короче говоря, договор купли-продажи у обеих сторон уже в разработке, но дата подписания нам пока неизвестна. — В чём тогда наша цель, если мы не знаем практически ничего? — перебил Тони Стив, который слышал эту историю впервые. — Все формальности я узнаю в ближайшее время, так что информация будет. В связи со всем этим, непосредственная цель нашей миссии — не допустить совершения сделки, причём так, чтобы всё выглядело как можно более натурально и не вызывало подозрений. — Как ты планируешь это сделать? — спросил Брюс. — Я решил использовать таланты одной из наших стажеров, — спокойно сказал Тони, указывая рукой на блондинку. — Мне нужно будет кого-то загипнотизировать? — вмешалась Рейберн. — Не в этот раз. Тебе придётся интегрировать в тело поставщика и слить сделку. Брови девушки непроизвольно взлетели вверх. Она ещё не работала с интеграцией, находясь в команде, отчего слегка занервничала. — Нужна подстраховка, в любом случае, — Стив взглянул на Старка. — Я думал об этом, — задумчиво кивнул Тони. — С этим неплохо справился бы и ты, но там лучше не светить лицом капитана Америки. Джен внимательно слушала каждое слово Старка, пытаясь понять, кто ещё мог бы подойти в качестве страховки, но при условии немедийности личности. Внезапно девушка осознала тот факт, что Тони наверняка уже давно всё решил. — Я думаю, что здесь станет неплохим вариантом Барнс. Что скажешь, Холодное сердце? — Тони обратился с Баки. Сержант ухмыльнулся, смотря в пол, в то время как у Джен глаза на лоб полезли после того, как она услышала имя своего напарника. — У Рейберн, вроде, неплохая команда с Сэмом, так не хочется её разбивать, — наигранно вздохнул Барнс, направляя на девушку невинный взгляд. — Э, нет, брат, думал скинуть всё веселье на меня? В этот раз миссия твоя, — сидящий рядом Уилсон хлопнул друга по спине. — Вот значит как, а я думала, у нас всё серьёзно, Сэм, — якобы обиженным тоном кинула блондинка, решив принять игру Барнса, и приподняла брови. — Ты же знаешь, Дженни, с тобой хоть на край света, — Уилсон приложил руку к сердцу. — Но мне придётся скоро уехать. Как-никак приближается Рождество, а я ещё не пополнил запасы спиртного... В комнате послышался смех, которого так не хватало на собраниях, и который создавал более непринужденную и не такую официальную атмосферу среди команды. Баки позволил себе лёгкую усмешку, переводя взгляд на Рейберн. Но девушка отчего-то точно знала, что Барнс усмехнулся вовсе не на шутку Сэма. — Поэтому придётся тебе привыкнуть к новому напарнику, — вновь сказал Уилсон. — Он немного староват и вредный, но глубоко... очень глубоко в душе просто душка. — Посмотрим, что из этого выйдет, — спокойно сказал Джеймс, откидываясь на спинку дивана. — Что ж, если всем всё понятно, то на этом у меня всё, — проговорил Тони, вставая с кресла. — До завтра можете быть свободны. — Завтра собрание? — спросил Бартон. — Да. Вероятно, я узнаю некоторые детали уже сегодня, поэтому разберёмся с этим побыстрее. Время скину в смс, — как бы между делом кинул Старк и вышел из комнаты. Агенты, как оказалось, никуда не спешили, а потому разбрелись по сторонам, желая обсудить друг с другом насущные дела. Джен тоже чуть задержалась, так как увлеклась разговором с Клинтом, который был крайне заинтересован её инициативой позаниматься в тире и на стрельбище. Договорившись с Бартоном об удобном дне и времени, девушка собралась уходить. Уже на выходе из здания Рейберн столкнулась с Роджером и Барнсом, которые весьма активно спорили друг с другом. — Чего домой не идёте? — поинтересовалась блондинка, смотря на Стива. — Они слишком привыкли к моим услугам такси, — внезапно за спиной Джен раздался голос Романовой, которая появилась вместе с Уилсоном. — И раз все в сборе, то вперед на парковку, — продолжила девушка, выпихивая коллег за дверь. Блондинка вышла с ними, направляясь в сторону стоянки. — Ты сегодня на чём добираешься? А то могла бы и тебя подбросить, потесним мужчин на заднее сидение, — Романова с Рейберн чуть обогнали трио друзей, идя меж машинами. — Я сегодня тоже за рулем, так что салон твоей, с большей вероятностью, останется целым, — усмехнулась Джен, нажимая кнопку сигнализации на брелке. Буквально через пару рядов от них признаки жизни подала блестящая BMW X5 M иссиня чёрного цвета. Барнс, который стоял позади, чуть выглянул, чтобы получше разглядеть автомобиль. — Это ваша? — Сэм приоткрыл рот от удивления. — Ну да, — ответила блондинка. — А что за модель? — решила поинтересоваться Наташа, пока Уилсон переваривал новую информацию. — X5 M. — Да она новая тысяч триста стоит.* Вы какой банк ограбили? — в шутку спросил всё ещё шокированный Сэм. — Ну, вообще, двести семьдесят пять, так чт... — Существенная разница, — выгнул бровь Джеймс, на что получил закатывание глаз от Рейберн. — Так откуда? — указывая рукой на автомобиль, спросил Сэм. Джен на секунду задумалась, замечая, что все четыре пары глаз обратили на неё внимание, ожидая скорейшего ответа. — Ди родители подарили на совершеннолетие, вроде. Правда пришлось её перегнать из Франции, — сцепив руки за спиной, объяснила девушка. — Нехилые подарки, — утвердительно качнул головой Уилсон. — А почему из Франции? — Ну... так она там училась и жила какое-то время, — Рейберн чуть приподняла брови, смотря на удивлённого мужчину. — Она жила во Франции? — спросил Сэм. — А её фамилия тебе ни о чем не сказала? — устало вздохнул Барнс, засовывая руки в карманы джинс. — Ну мало ли. Я как-то не придавал этому значения, — покачал головой мужчина. Глядя на то, как Уилсон задумался по поводу Дианы и её связи с Францией, блондинка беззвучно хихикнула. У мужчин ненароком завязался разговор о лучшем виде транспорта, а Наташа тем временем ушла заводить машину. Джен решила воспользоваться удачным моментом, чтобы уйти. — Я поеду тогда, увидимся завтра, — проговорила блондинка, переводя внимание на себя. — А я думал, ты прокатишь меня, — с притворно умоляющей интонацией похныкал Сэм. — Когда найдёшь себе отдельное жилье, так хоть на верблюде добирайся, а пока, садись куда положено, — подтолкнул Уилсона в сторону ждущей их Наташи Баки. — Увы и ах! Нам не по пути, да и есть ещё пара мест, куда надо заглянуть. Так что, пока-пока, — помахав всем на прощание, Рейнберн села в машину.

***

По возвращению Джен домой, Гроссо телепортировалась к подруге, как только услышала шум из прихожей. — Боже, — с придыханием проговорила блондинка, держась за сердце. — Ты чего так рано? — Диана проигнорировала реакцию девушки, уделяя внимание яблоку, которое крутила в руке. — Понятия не имею. Либо Роджерс сам не думал, что всё закончится слишком быстро, либо это был предлог, чтобы встретиться с тобой, — кивнула Рейберн, вешая куртку на вешалку. — Склоняюсь к первому варианту, потому что, как он сказал, он понятия не имеет, о чём пойдет речь, — пожала плечами шатенка. — Поэтому рассказывай. — Тема весьма интересная, — с грустной ухмылкой кинула Джен. — Пойдём в зал. Рейберн подробно, насколько позволял рассказ Тони, описала суть задания. Диана внимательно слушала подругу, изредка погружаясь в собственные мысли, уже строя теории у себя в голове. — А кто, ты сказала, хотел купить разработки? — спросила Гроссо. — Я и не говорила. Это та часть, которую Старк решил опустить. Блондинка обратила внимание на сосредоточенное лицо подруги, которая непроизвольно покусывая губу, витала в своих мыслях. — Я знаю, о чём ты думаешь, — вздохнула Джен. — Но у нас нет информации, что это действительно так. — У нас пока нет информации. Тони не сегодня-завтра может сказать об этом, — Гроссо потёрла переносицу. — Будем надеяться, что мы ошиблись, — проговорила блондинка, откидываясь на спинку дивана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.