автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19. —Мои опасения подтвердились.

Настройки текста
В зимний период, как никогда хочется поспать подольше, не вылезать из тёплой мягкой постели, и вообще оставаться дома, наслаждаясь теплом и уютом. Таким зимним днём Джен проснулась в несвойственные для неё 11 часов, с трудом приподнимаясь на локтях и лениво потягиваясь. Взглянув на часы, девушка поняла, что вчерашний день вытянул из неё слишком много энергии, раз подъем сместился с привычных 9 утра. Нехотя выбравшись из постели, Рейберн поплелась в ванну. А вот подруга, напротив, в это время уже час как сидела на кухне у окна и подглядывала на улицу. Солнце становилось единоличным хозяином на небе. Шатенка любовалась, как оно окрашивает небо в свои краски, предпочитая холодный розовый цвет. Утреннее небо зимой лишено ярких оттенков, по нему не плывут привычные пушистые облака, но это не является чем-то удручающим, ведь каждый период природы прекрасен по-своему. Глаза девушки смотрят куда-то вдаль сквозь линии серых дорог и городского дыма. Кухонное окно квартиры, как и зальное, выходило на парадную сторону дома. Оттуда открывался вид на тихую улицу с ухоженными клумбами и газоном между ними. — Не спишь? — разрезал тишину голос Рейберн, которая появилась за спиной подруги. — Ты же видишь, что нет, — оборачиваясь, ответила девушка. — Доброе утро. — Доброе, — улыбнулась блондинка, проходя к плите. — Решила убедиться, что ты не уснула на подоконнике в очередной раз. — Я такое больше не практикую, — с лёгкой улыбкой сказала Диана, закатывая глаза. — А вот ты сегодня поздновато встала. — Сама удивляюсь. Видимо, зимой я превращаюсь в сонного ёжика, который не хочет выбираться из кровати, — хмыкнула Джен. — Да и какой смысл подниматься сегодня рано? Собрание будет в 4, а курс тренировок я закончила, так что спешить особо некуда, — Рейберн пожала плечами и поставила турку на огонь. Шатенка непроизвольно напряглась после упоминания подруги о грядущем собрании. Гроссо, как и предполагала, выздоровела буквально за пару дней, что означало, что сегодня она всё же составит Джен компанию в башне. Вчера девушка долго размышляла о предстоящем задании, а после упоминания об этом, в голову сразу полезли новые и не самые оптимистичные мысли. Рейберн обернулась на молчание подруги, прислоняясь спиной к столешнице. — О чем задумалась? — Джен вывела шатенку из мыслей. — Всё о том же. Если наша теория подтвердится, ты знаешь, чем это грозит всем нам. — Не думаю, что стоит беспокоиться. Та разработка, которую хотят купить, это не оружие массового поражения, если я правильно поняла Старка, — придав голосу беззаботности, пояснила Рейберн, поворачиваясь обратно к плите. Диана чуть усмехнулась на показательное спокойствие подруги, покачивая головой в разные стороны.

***

Постепенно утро перерастало в день. Суматоха на улице затихла, что говорило о том, что все уже давно добрались до работы и учёбы, а на улицах города вновь стало спокойно и тихо. Девушки тем временем были почти собраны. Гроссо, согласившаяся поехать на машине, стояла в прихожей, надевая тёмное пальто поверх белого кардигана, под которым виднелась светлая майка на бретельках. Образ дополнили голубые джинсы и чёрные ботинки. Джен придерживалась в одежде более уличного стиля, а потому, ввиду её мерзлявости, выбор пал на широкие тёплые брюки молочного цвета и чуть сероватый свитер. Сверху девушка надела шоколадного цвета трэнч. Обуть блондинка решила чёрные ботильоны, а завершала образ аккуратная сумочка в тон брюк. Занимаясь волосами, девушка непроизвольно кинула взгляд на тумбочку и сдвинула брови. — Где ключи от машины? — Сегодня поведу я, — улыбнулась шатенка и вытащила брелок из кармана, покрутив его на пальце. — Я успею написать завещание? — многозначительно вздохнула Рейберн. — Я не буду гнать, — цокнула подруга, открывая входную дверь, и спустилась вниз по ступенькам подъезда. — Охотно верю. Джен быстро доделала пучок и поспешила выйти из квартиры, направляясь на парковку, где её ждала подруга У Гроссо была особая любовь к машинам. Хоть девушка и предпочитала чаще всего пользоваться быстрыми перемещениями, но этот вариант передвижения она любила не меньше. Правда, когда Джен с ней ездила, ей всегда казалось, что они снимаются в продолжении фильма «Форсаж», ведь шатенка часто пренебрегала ограничением скорости и так и норовила кого-нибудь обогнать. Порой это доходило до того, что когда инспектор останавливал машину из-за нарушения правил дорожного движения, Рейберн приходилось прибегать к гипнозу, чтобы избежать очередного штрафа. Но сегодня, на удивление, Диана действительно не гнала, как и было обещано, а спокойно ехала, соблюдая все установленные нормы скорости. По пути девушки разговорились о планах на Рождество и Новый год. Подруги вспомнили прошлые праздники, попутно смеясь с некоторых моментов. Речь плавно перешла к теме семьи, отчего улыбки девушек приобрели немного грустный оттенок, ведь в данный период жизни они находились вдали от родного дома. — Два дня подряд кататься на Манхэттен. Кажется, мы разоримся на бензине, — переводя тему, усмехнулась шатенка, продолжая следить за дорогой. — Надеюсь, в следующий раз мы переместимся. — Посмотрим на твоё самочувствие, ты ещё не до конца выздоровела, — спокойно ответила Джен, смотря в окно. — Тогда мотайся туда одна на своей любимой машине, — пожала плечами Диана. — О, хорошо, что напомнила, — спохватилась блондинка. — Это твоя машина. Тебе её подарили на совершеннолетие, когда ты училась во Франции. — С чего вдруг? — Гроссо выгнула бровь и перевела взгляд на подругу, на секунду отвлекаясь от дороги. — Наши Бруклинские друзья видели её вчера. Это первое, что пришло в голову, — повела рукой Джен. — Когда интересно ты хотела рассказать мне об этом, — усмехнулась Диана, резко перестраиваясь в соседний ряд. Сзади послышался громкий сигнал от разъярённого водителя, ведь шатенка буквально подрезала его машину. — Какого хрена ты сигналишь? Я включила поворотник, — недовольно кинула Гроссо, смотря в зеркало заднего вида. — Сбрось скорость, ты же обещала. Я хочу доехать нормально и без происшествий, — серьёзным тоном проговорила Рейберн, сжимая ремень безопасности. — Они плетутся, как черепахи, — девушка указала рукой вперёд. — Люди следуют правилам. Тебе бы тоже не мешало это делать, мне уже надоело отмазывать тебя от штрафов, — фыркнула Джен. — Хватит ныть, мы почти приехали, — шатенка кивнула на, появившийся в поле зрения, поворот. — Я не ною, просто я понимаю, что ты привыкла к быстрым перемещениям, но машина предпочитает плавность... Диана явно не слушала подругу, ведь окончание её фразы заглушил звук нового сигналящего автомобиля, который девушка решила обойти уже со стороны обочины. — Гроссо! Шатенка улыбнулась, но промолчала, решив не поднимать нервы подруги ещё сильнее.

***

— Я не буду гнать, как же, — передразнила подругу Рейберн, когда девушки выходили из машины. — Убить меня хочешь. — Да сколько можно ныть? — устало протянула шатенка, нажимая на кнопку блокировки автомобиля. — Дай лучше руку. — Не-е-ет, — попятилась Джен, когда подруга потянулась к ней. — Мы поднимемся на лифте. — Кто кого ещё убить хочет, — вздохнула Диана. На подходе к нужной двери, подруги чуть замялись, переглядываясь между собой. По пути девушки ни на кого не наткнулись, отчего возникла мысль, что они придут последними и Старка это вряд ли обрадует. Джен вошла первая, сразу же немного выдыхая, ведь Тони ещё не было на месте. Диана прошла мимо подруги, отмечая про себя, что в комнате так же были далеко не все. На привычном диване расположились Уилсон и Барнс, обсуждающие что-то. Точнее сказать, обсуждающий, ведь говорил только Сэм, в то время, как Баки со скепсисом слушал очередные грандиозные планы друга. Недалеко от бара были замечены перешёптывающиеся Романова и Беннер, которые помахали только что вошедшим девушкам; а рядом со столом оказался Роджерс, изучающий папку с документами. Мужчина поднял взгляд, встречаясь с карими глазами Дианы. Девушка учтиво кивнула ему и чуть улыбнулась, вынуждая губы Роджерса непроизвольно вернуть ей улыбку. Подруги обменялись со всеми банальными приветствиями и прошли к своему, уже узаконенному дивану, рядом с Сэмом и Джеймсом. — С выздоровлением, красотка, — улыбнулся Уилсон. — Я, честно сказать, готовился к какому-нибудь снегопаду в эти дни. — Спасибо, Сэм, — усмехнулась Диана. — Я учту твои пожелания. — Только предупреждай заранее, а то я как Баки не горю желанием испытать это, — выставляя руку вперёд, сказал Уилсон. — В каком смысле? — немного настороженно спросила девушка. — Ну это неделю назад где-то произошло, ливень был жуткий. Барнс пришёл домой мокрый насквозь. Диана чуть нахмурилась, задумываясь о дне, когда по её вине шел дождь. Через мгновенье шатенка удивлённо приподняла брови, явно вспоминая этот момент, и перевела взгляд на подругу, которая вполне себе безразлично сидела и разглядывала свой маникюр. Гроссо чуть кашлянула и, поджимая губы, перевела внимание обратно на собеседников. — Наверное, освежающая была прогулка, — скептически предположила девушка, смотря на Барнса. — Не то слово. Холодный дождь весьма бодрит, — с наигранным восхищением проговорил Баки. Рейберн тихо усмехнулась, не поднимая головы на компанию, однако все остальные отчетливо услышали её смешок и чуть покосились в сторону блондинки. Джеймс пронизывающим взглядом посмотрел на девушку, которая так и не подняла глаз. — Так что за меланхолия на тебя тогда нашла? — вернулся к прежней теме Уилсон. — Фильм грустный смотрела, — быстро придумала Диана. — Боюсь узнать, что за фильм, раз ливень шёл больше часа. — Титаник. — Да, символично, — кивая головой, сказал Барнс. Шатенка вновь покосилась на подругу, мысленно убивая ту за то, что она поставила её в такое положение. В этот момент по удачным стечениям обстоятельств в комнату вошёл Тони, тем самым давая девушке возможность избежать дальнейшего диалога вокруг этой ситуации. — Гроссо, уже выздоровела? — заметив шатенку, спросил Старк, направляясь к креслу. — Почти, — отозвалась Диана. Тони кивнул и быстро оглядел присутствующих. — Клинт задержится, а вот где Паркер? — чуть прищурился Старк, ещё раз обводя взглядом комнату. — Я тут, — раздался голос Питера за спиной наставника. — Опоздал, — заметил мужчина, выжидающе смотря на паука. — Нет, ровно 4, — сказал Паркер, показывая Тони свои наручные часы. — Издеваешься? Стрелка не ходит. — Вам показалось, — в своей манере проговорил Питер, показательно переводя взгляд на окно. Тони чуть улыбнулся и закатил глаза, пропуская парня, чтобы тот занял своё место. Проходя к креслу, Паркер непроизвольно повернул голову в сторону и заметил Диану, встречаясь с ней взглядами. После того, как девушка встретила Питера в башне, в день, когда говорила с Брюсом, они не виделись и не разговаривали. Однако вчера, после слов Джен, о том, что подруга заболела, парень решил написать шатенке и лично узнать о её самочувствии. Переписка выдалась небольшой, потому что Паркер в этот момент находился на собрании, а Диана отвечала довольно односложно, что не позволяло общению завязаться дальше. «Мы вернёмся к этому разговору» — фраза парня вновь прозвучала в голове Гроссо, вынуждая девушку опустить глаза. — Итак, что мы имеем..., — Старк же не теряя времени, сразу приступил к делу. Мужчина ещё раз в общих чертах прошёлся по общей информации, после чего заметно напрягся, как будто подходя к самому важному моменту. — Как я и говорил, недостающую информацию мне удалось узнать буквально пару часов назад, — начал Тони. — Точную дату подписания договора они все ещё не назначили. По всей видимости, прорабатывают все пункты соглашения, дабы не влипнуть по самое не хочу. Но, к сожалению, мои опасения подтвердились. Те, кто хотел выкупить у меня планы и чертежи, оказались замешаны в деле с ГИДРой, — серьёзным тоном проговорил Тони, цепляя руки в замок и прислоняя их к лицу. Одно слово. Одно слово, и все взоры были устремлены на Старка. Агенты заметно напряглись и начали переглядываться между собой. Гроссо и Рейберн тоже подняли глаза друг на друга, что не ускользнуло от внимания Железного человека. — Для новоиспечённых стажёров, поясню, — сказал мужчина. — ГИДРА — это преступная организация, которая сделала своей главной целью достижение мирового господства, что приведёт, по их мнению, к Новому мировому порядку, — нервно усмехнулся Тони. — Они совершают теракты по всему миру, пропагандируя нацистскую идеологию. — Звучит не очень, — с неуверенностью в голосе сказала шатенка. — На деле всё куда хуже, — вставил свою реплику Сэм, обеспокоено покосившись на Барнса. Одно упоминание Гидры наводило на сержанта неприятные воспоминания, но Джеймс сохранял серьёзность, а потому ни один мускул на его лице даже не дрогнул. — Мы уже сталкивались с ними, — продолжил Старк. — В их рядах только на сто процентов преданные бойцы. Их учат на протяжении нескольких лет, а потом берут с них присягу на абсолютную верность, — рассказывал мужчина. — Только вот, они залегли на дно. Давненько от них ничего не было слышно. После Альтрона её, вроде бы, возглавил предатель Щ.И.Т.а — Грант Ворд, но, насколько мне известно, он умер ещё в январе 2016 года. При упоминании бывшего агента, девушки вновь переглянулись между собой. — Не стоит так удивляться, в то время в Щ.И.Т.е было много предателей,— пояснил Тони. — То есть покупатели это ГИДРА? — вернулась к изначальной теме Наташа. — Я бы сказал, что ими оказались мелкие сошки ГИДРЫ. Видимо, никто не подозревал, что я начну их проверять. — хмыкнул мужчина. — Именно поэтому сделку необходимо сорвать. Только вот, теперь я сомневаюсь, что Барнсу стоит светить мордашкой перед ними, — Тони задумался, переводя взгляд на Баки. — Ты знал об этом вчера? — послышался серьёзный тон Стива. — Догадывался. Они постарались... — То есть, ты даже не удосужился сразу проверить своих же покупателей? — перебивая Тони, возмутился Роджерс. — А я, по-твоему, отказал им просто так? — в тон ему ответил Старк. — Если в этом замешана ГИДРА, значит, целью может быть вовсе и не оружие. Я думаю, что для Баки это может быть чревато... — Я могу взаимодействовать не напрямую, — вставил свою реплику Джеймс, перерывая поток мыслей друга. — Просто буду неподалёку, чтобы прикрыть её, в случае чего, — предложил мужчина, кивая в сторону Джен. — Надо подумать, но в целом вариант неплохой. Ты можешь поначалу быть за шофёра, а потом начать мониторить ситуацию из машины через планшет. Как только все закончится, увезёшь Рейберн как можно дальше и быстрее, — размышлял Старк. — Может надо лучше подстраховаться? Раз уж это такие серьёзные ребята, — задумалась Джен. —А Барнс, по-твоему, недостаточная страховка? — усмехнулся Уилсон. — Я ведь надеялся, что вы всё-таки сработаетесь, — добавил он, смахивая воображаемую слезу. — Я не это имела в виду, — закатила глаза девушка. — У меня есть одна идея, — ухмыльнулась блондинка, поворачивая голову к подруге. Гроссо, которая в это время безразлично рассматривала стены комнаты, после фразы Джен резко повернула к ней голову. — Если нужно будет свалить быстро, то почему бы нам не задействовать Ди? — продолжила девушка, на что все замолчали, ожидая пояснений. — Я вроде хорошо вожу, — отозвался Барнс, награждая блондинку скептическим взглядом. — Я имею в виду, что Ди перехватит нас где-то по пути, если за нами будет хвост или что-то типа того. Мы же не сможем поехать прямиком сюда, — немного нервно вскинула рукой Рейберн, едва не зацепив голову подруги. Гроссо выкатила глаза, ошарашено слушая предложение Джен. — Возможно, это будет хороший ход, надо посоветоваться с Фьюри, — задумался Тони, направляя взгляд на шатенку. Диана посмотрела на Рейберн растерянным и одновременно убийственным взглядом, но всё же обошлась без комментариев. — Думаю, что он поддержит идею, — кивая своим мыслям, проговорила Джен. Шатенка недовольно закатила глаза и отвернулась. Данное предложение не обсуждалось между девушками, что заставило Гроссо занервничать, учитывая все риски данной ситуации. Почувствовав на себе чей-то назойливый взгляд, девушка повернула голову, встречаясь глазами с Паркером. Диана всё время ловила взгляды Питера на себе, но старалась непроизвольно отводить глаза, отчего парень напрягал скулы в попытках сдержаться и не подойти к ней прямо посреди собрания. — На этом всё, встретимся, как только я поговорю с Фьюри, — закончил Тони. Присутствующие кивнули и начали лениво расходиться. Шатенка встала с дивана, попутно прожигая подругу недовольным взглядом, как перед ней появился Питер. — На минуту, — без эмоций проговорил парень, беря девушку под локоть. — Стоп, ключи, — Рейберн протянула руку, выжидающе смотря на подругу. Диана нехотя отдала ключи, и уже отойдя, обернулась на Джен, которая удивленным взглядом провожала пару к двери. Заведя шатенку в соседний коридор, парень, наконец, отпустил её. — Привет? — с неловкостью в голосе начала Гроссо. — Решила ответить? — поднял брови Паркер. Девушка тихо вздохнула, убирая руки за спину. — В чём дело, Диан? Продолжаешь меня избегать? — холодно проговорил Питер. Шатенка пыталась сфокусировать беглый взгляд на глазах парня, которой в свою очередь неотрывно смотрел на неё. — Нет, с чего ты взял? — Я вижу, — отрезал Паркер. Питера начинало злить то, как девушка ведёт себя. Каждый раз, стоило их взглядам встретиться, она отворачивалась, делая вид, что не замечает его и это не могло не ускользнуть от внимания Паркера. Ещё ранее парень, не долго думая, догадался, в чём могла заключаться причина такого странного поведения шатенки. — Если ты из-за того случая в примерочной, то... — А что было в примерочной? — отстранённо спросила Диана, перебивая парня. — Может причина в этом? Что ничего не было? — выгнул бровь Паркер, уже начиная закипать. — Что? — удивлённо усмехнулась девушка. — Мы оба понимаем, к чему всё шло, — более спокойно ответил парень. — Ни к чему. Ни к чему, Питер, это было просто помутнение рассудка из-за стрессовой ситуации. Нас ведь чуть не раскрыли, — развела руками Гроссо. — Мы просто запаниковали. Выброс адреналина, знаешь ли, — девушка старалась контролировать свой скачущий голос. — Так что если мы со всем разобрались, предлагаю вернуться к остальным, — кинула шатенка и развернулась, чтобы пойти и найти подругу. Однако Паркер не хотел заканчивать диалог вот так, а потому выпустил паутину из веб-шутера и резко притянул девушку к себе, обхватывая руками её талию. Гроссо непроизвольно упёрлась руками в грудь парня, поднимая на него растерянный взгляд. Диана почувствовала, как её сердце предательски забилось быстрее, что наверняка не ускользнуло от хорошего слуха Питера. В одно мгновенье парень наклонил голову и утянул шатенку в глубокий и нежный поцелуй. Эмоции смешались в голове девушки, и та недолго борясь сама с собой, всё же ответила парню и прикрывая глаза, обняла его за шею. Паркер чуть улыбнулся, не отрываясь от девушки, и прижал её ближе к себе. На секунду, лишь на секунду, в голове Дианы промелькнула мысль, что всё это не правильно. Шатенка попыталась отстраниться, но парень держал её слишком крепко, чтобы девушке удалось это сделать. Однако, стоило ей почувствовать язык парня, как чувства вновь захлестнули её, и Гроссо опять отдалась поцелую. Через несколько минут пара всё же нашла в себе силы оторваться друг от друга. — Это то, что должно было быть в примерочной, — восстанавливая дыхание, проговорил Питер. Девушка почувствовала, как сквозь сердце пробежал электрический разряд, а щёки чуть порозовели. — Надо идти, — сказала Диана, услышав голоса из соседнего коридора. Парень кивнул с лёгкой усмешкой, и пара направилась к остальным. — Чёрт! Камеры! — взглянув на стену, побледнела шатенка. — А мы были в их слепой зоне, — с улыбкой прошептал ей на ухо Паркер. Девушка хотела облегчённо выдохнуть, но шёпот парня лишь вызвал у Гроссо миллион новых мурашек, не давая расслабиться. Вернувшись с Питером в общую комнату, шатенка заметила, что практически все уже разошлись, остались только Барнс с Уилсоном и пока ещё ждавшая её Джен. Сэм безнадёжно пытался завести разговор с этими двумя, но в ответ получал лишь кивки и безынициативные ответы. — Сидите как две статуи. Мне это надоело, — Уилсон встал с места. — Просто ты слишком энергичный. И к тому же, сейчас на одну статую станет меньше, — посылая шуточный воздушный поцелуй, Джен направилась к подруге, которая появилась в дверях. — Всем пока! Питер, отомри, — кинула парню блондинка и схватив подругу за руку, вышла из комнаты. После того как дверь хлопнула, Барнс встал с дивана и тоже направился на выход. — Скажи Стиву, что я уехал, — проговорил Баки, покидая комнату. Уже на парковке мужчина вновь нашёл взглядом девушек. Рейберн тряся перед подругой ключами, села на водительское сидение, а Диана же, со вздохом плюхнулась на пассажирское.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.