Птица в клетке

Джен
NC-17
В процессе
2253
автор
Thanatos_Argos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 428 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2253 Нравится 3538 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12: Звон надежд

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и что здесь такого? — Неджи не понимал скепсиса ирьенина. — Нам ведь ещё в Академии говорили, что лёгкий перекос в духовной или телесной составляющей чакры — это нормально.       — Знания в Академии обрывочны, и вообще даются через призму восприятия наставника, а их слова могут исходить из личных обид, да и вообще, — мужчина чуть замер, подбирая слова для продолжения речи.       — Я генин, и не надо спорить в вещах, которых не понимаю? — Неджи продолжил за медика.       — Да, именно так. Но в общем и целом, перекос в сторону духовной составляющей не удивителен. Он удивителен именно в твоём случае. Вся деревня знает про тренировки Майто Гая, а у тебя, Неджи-кун, перекос духовной составляющей. Вот, что странно.       — Ну, я люблю медитировать, — постарался отмазаться Хьюга. Не говорить же ему, что это его вторая жизнь и всё это может быть обусловлено этим? — Провожу так почти всё свободное время.       — Опять же, свободное от тренировок время? — он прям голосом выделил предпоследнее слово.       — Получается так. Неважно, — Неджи отмахнулся и начал поправлять свои бинты. Он, когда нервничал, не знал, куда подевать свои руки. Да и вообще, он пришёл в госпиталь в надежде на то, что кто-то сможет подсказать о возможности накапливания чакры, а его послали по всем анализам и не отпускают восвояси.       — Юрума-сан, — в кабинет вошёл серовласый юноша в очках, смутно знакомый. Хьюга видел его в госпитале, когда они приходили сюда с Хинатой и Хиаши. — Я разложил всю историю болезни Кухито на составляющие, и мне кажется, что…       — Кабуто-кун, — мужчина не дал договорить юноше и сердито на него посмотрел. — Я же освободил тебя на неделю от обязанностей, чтобы ты…       — Я в порядке, Юрума-сан, — перебил наставника Кабуто. — Я должен быть полезным, чтобы почтить память моей матери.       — Ладно, — устало выдохнул мужчина и протянул руку. — Давай сюда, потом посмотрю.       — Спасибо, Юрума-сан, — юноша протянул какую-то карточку мужчине, а после, поправив очки, мельком взглянул на Неджи и приветливо улыбнулся. Хьюга не знал, что делать, и лишь кивнул головой в ответ. Вскоре хлопнула дверь.       — Неджи-кун, на чём мы остановились?       — А кем вам приходится этот парень? Он ваш ученик? — перевёл тему Неджи. Этот Кабуто его заинтересовал. Сейчас он представлял, что было бы с ним или с Хинатой, если бы они так бесцеремонно ворвались в покои Хиаши во время разговора.       — Можно и так сказать, — он замолчал, словно проваливался в воспоминания. Даже перестал дышать, но вскоре вернулся к реальности. — Как шиноби он слабый, уже в пятый раз провалил экзамен на чунина, но как медик он куда талантливее. Из него сможет выйти толк. Благо не нужно сражаться, чтобы стать хорошим ирьенином.       — А в случае полевой миссии? Ведь велик шанс встретить отряд врага.       — Ирьенин должен тратить чакру только на лечение, — Юрума сказал это фразу так, словно она была озвучена уже в тысячный раз, безо всяких эмоций, монотонным лекторским тоном. — А в бою прятаться и выжидать, чтобы потом вылечить товарищей.       Неджи стоило огромных усилий, чтобы не рассмеяться. Он сомневался, что например его мать отсиживалась во время боя в кустах.       — Не лучше ли помочь товарищам в сражении? Если ликвидировать врага, то и лечить никого потом не нужно будет. Задумайтесь, — Неджи коснулся головы указательным пальцем.       — Или он просто умрёт в самом начале, — а затем с хлопком опустил папки с бумагами на стол. — Неджи-кун, ты хотел ещё что-то обсудить? — Хьюга без труда мог понять по взгляду о том, что думал Юрума. Да как смеет какой-то генин из клана Хьюга, только окончивший Академию, спорить?       — Нет, Юрума-сан, я с вами попрощаюсь, — генин покинул кабинет. В просторном больничном коридоре было пусто, от Кабуто не осталось и следа.       Гай уже вернулся, и за сегодня они сделали несколько низкоранговых миссий. Наставник был непреклонен, несмотря на протесты команды. Хоть после их прошлого задания было несолидно возвращаться к «дешкам», но таков был процесс реабилитации в его глазах. На его взгляд было лучше тратить время на тренировки, чем на восстановление после тяжелой миссии.       Несмотря на то, что на госпиталь Неджи потратил меньше времени, чем планировал, час уже склонялся к обеденному. Несколько миссий с наставником и последующая тренировка отняли львиную долю дня, и сейчас Хьюга спешил обратно в свой квартал. Перемещение по крышам домов и ветвям деревьев занимало куда меньше времени, чем обычная прогулка.       И вот он остановился перед входом в главное поместье. Неджи решил, что будет довольно забавно отвлечь главу клана от его насущных дел, чтобы вернуть часть долга за лечение. Шиноби из побочной ветви клана, нёсшие свою службу, пропустили Хьюгу без лишних вопросов. Один даже пожелал удачи. Неджи был главным самородком и надеждой всей побочной ветви.       В самом поместье было шумно, причём весь шум исходил от одной единственной огромной собаки. Привычная безмятежная идиллия и спокойствие поместья главы клана были нарушены сторонними шиноби. Инузука со своим псом, Абураме и четвёрка Анбу. Капитан отряда выглядел знакомым, по крайней мере таковой выглядела маска с рыжими лисьими ушками.       Чуть в стороне, на тренировочной площадке у пруда Нацу спаринговала с Ханаби, младшей дочерью Хиаши, а за ними, сидя на ветви древа, наблюдал какой-то высокомерный хрен из главной ветви, то и дело что-то поддакивая.       Свою мать он заметил не сразу, да и пряталась она за спинами анбушников, а сам её чаще видел в повседневной одежде и с распущенными волосами, нежели в экипировке шиноби Конохагакуре, и направился к ней.       — Мам, что происходит?       — Границы огня прорвал неизвестный шиноби. Хокаге-сама присоединил одну из патрульных команд к Анбу и приказал ликвидировать цель.       — И причём здесь ты?       — Я в отряде, — кратко ответила она, улыбнувшись.       — Ты же говорила, что будешь отдыхать после сдачи всей теории! — чуть прикрикнул Неджи. Кая выглядела уставшей. Кожа была белее свежевыпавшего снега, что играло на контрасте с тёмными и глубокими мешками под глазами, которые никуда не делись. Из-за их игры Кая выглядела слегка болезненно.       Вскоре из поместья вышел Хиаши, вместе с мужчиной, а Кая в одно мгновения оказалась рядом с ними. Видимо именно его решил отправить глава клана. Они обменялись парой слов, после чего растворились в воздухе, оставив одного Хиаши.       — Не волнуйся о своей матери. Мой отец о ней позаботится, — ухмыляясь во все тридцать два зуба, появился рядом с Неджи тот хрен, стоявший на дереве, и положил руку на плечо. Генин перехватил его руку за предплечье, и с силой сжал.       — Неджи, — холодный голос главы клана заставил Неджи разжать руку и обернуться. — Зачем ты сюда пришёл?       — Ты ещё за это ответишь, — прошептал этот хрен, потерев покрасневшую руку и за пару мгновений оказался за спиной у Ханаби, продолжив ей что-то щебетать. Неджи же скривился в лице, глядя как Нацу прислуживала представителям главной ветви клана.       — Заплатить часть долга, — взяв себя в руки, ответил генин.       — Почему только часть?       — Потому что весь долг закрыть не смогу, — Неджи соврал, и бровью не моргнув.       — А что за миллионы на твоём счету? — бесчувственно-надменный голос Хиаши пробирал генина до мурашек. Наивно, конечно, было полагать, что глава клана не будет знать о состояниях счетов его членов, тем более в случае побочной ветви Хьюг.       — Награды за нукенинов, что встретились нам на миссии. Вечером принесу остатки, — бесчувственно ответил Неджи. Чтоб Хиаши подавился этими деньгами.

***

      Продолжалось размеренное течение будних дней. Низкоранговые миссии, тренировки всей команды с Гаем, и отдельно — в одиночку. Неджи работал в поте лица, добавляя веса утяжелителей, но за Ли было не угнаться. Как бы ни старался Хьюга — он добился лишь того, что вместо увеличения разрыва в весах между ними, он замер. Как никак его товарищ был тем ещё непробиваемым бараном, что тратил все свои силы и упрямство на Тайдзюцу и тренировки тела.       Неджи же тренировался, равномерно растекаясь по нескольким аспектам. Джукен — область переплетения Тайдзюцу и Ниндзюцу, которая давала огромные возможности, если иметь тонкий контроль чакры. Увеличивал арсенал из техник. Доступные атакующие были годны лишь для того, чтобы отвлечь противника на расстоянии, и меркли перед возможностями Джукена, при работе в полном контакте. Что лучше, потратить чакру на то, чтобы сбить противника с ног, или лишить его возможности пользоваться чакрой? Серьёзные разрушительные дзюцу, на подобии Водного дракона, генину так просто не достать или изучить. А вот защитные… Небесное вращение было в разы надёжнее Водной стены. Последнюю технику можно было использовать лишь для прикрытия товарищей на расстоянии. Другое дело техники поддержки. Сокрытие в тумане ограничивало зрение противников Неджи, делая их практически слепыми, а Бьякуган спокойно видел сквозь созданный из чакры туман.       Но пополнение арсенала низкоранговых водных техник нужно было не для увеличения своей полезности, а для увеличения контроля над этой стихией и большего понимания её. Объединить элементальные техники с Джукеном — это будет весомый шаг, который сможет сделать Неджи сильнее.       Но маячащий рядом Ли был для Хьюги, как красная тряпка для быка. Несмотря на то, что превосходство товарища в этом вопросе было понятно и объяснимо, Неджи просто не мог спокойно смотреть. Он должен был быть лучшим во всём!       Неджи почти полностью привык к точечному испуску чакры из тенкецу, но в поединке ещё не применял. Гай в основном делал упор именно на нагрузки, а до привычных спаррингов дело не доходило. И Ли перестал бросать вызовы после открытия Каймона, сосредоточившись на саморазвитии. Да и опасное это было дело. Ли не из тех людей, что делает отличия между тренировочным поединком и поединком насмерть, и вполне может, поддавшись азарту боя, начать бить наповал, а Неджи не был уверен в собственных силах, что способен будет одолеть товарища, не навредив тому.       Да и в целом — проблем с испуском чакры в бою возникнуть было не должно, ведь он уже мог, комбинируя испуск с ударами из низкой стойки, выдерживать до шестидесяти четырёх касаний. Да, это была тренировка, но всё же. Выглядело всё так, словно Неджи сумел изучить Шестьдесят четыре ладони восьми триграмм. Технику, которой глава клана обучал своего наследника. А ведь Хиаши эту стойку показывал именно Хинате. Он ведь не мог ожидать, что Неджи мало того, что подсмотрит, так ещё и самостоятельно её освоит.       — Ребята, — Гай привлёк внимание своих учеников и продолжил: — Мне нужно обсудить с вами кое-что важное.       — Ура, мы будем обучаться новой технике! — радостно воскликнул Ли.       — Нет, Ли. Будь серьёзен сейчас.       — Хорошо, — кивнул генин и замолк, не сводя глаз с наставника.       — Я прекрасно знаю, что вы с нетерпением ждёте февраля, чтобы попытать удачи на экзамене на чунина.       — Так и есть, — взял слово Неджи. — Летний мы пропустили из-за восстановления после миссии, а к зимнему мы станем ещё сильнее.       — Да! — поддержал товарища Ли, сверкнув глазами.       — Хокаге-сама поделился со мной кое-чем, — Гай перешёл на шёпот, приобняв своих учеников. Те даже перестали дышать. — Летний Чунин Шукен будет проводится совместно с Суной. Хирузен-сама попросил меня убедить вас воздержаться от участия в зимнем и получше подготовиться к летнему.       — Но почему? — Ли притопнул ногой от досады. — Неужели мы не достаточно сильные?       — Напротив, на мой взгляд наша команда — сильнейшая. И Хокаге-сама тоже так считает, потому и просит нас подождать.       — И в чём смысл, Гай-сенсей? — продолжал расспрашивать наставника Ли, а Неджи сжал зубы. Его губы побелели от напряжения. Ему совсем не нравилось то, к чему всё шло. Он должен получить повышение как можно раньше, а не вот это всё. Хьюга был сильнее многих тех чунинов.       — Гай-сенсей, можно я выскажу свою догадку? — Тентен посмотрела наставнику в глаза.       — Конечно! — Гай показал большой палец и сверкнул своей белоснежной улыбкой.       — Смотри, Ли, — девушка повернулась к генину. — После Третьей Мировой войны шиноби установился длительный мир. Скрытые деревни начали враждовать друг с другом не на поле боя, а экономически. А Чунин Шукен — это такая витрина сил деревни, чтобы показать себя перед даймё. Потому экзамены, проводящиеся между двумя деревнями сложнее, чем те, которые проводятся просто внутри одной. Я права, Гай-сенсей?       — Молодец Тентен, я бы сам лучше не объяснил. Если не вдаваться в подробности, то примерно так оно и есть. Но с Суной наше селение проводит совместный экзамен, чтобы закрепить союз.       — Мне это не нравится, — вслух сказал Неджи. — Наше повышение откладывается на год, — а если учитывать, что это — Хокаге, то там скорее не просьба, а прямой приказ. Ничего не сделать. Да и, если ему нужно, чтобы их команда выступила не летом, то он мог просто не повысить их до чунина. Ведь прямых требований для повышения нет. Это Неджи выяснил из многочисленных разговоров с Нацу и Ко. Всё упиралось в итоговую оценку самого Хокаге.       — Мне хоть и нравится такой настрой, Неджи, но всегда может случиться разное. Даже я не стал чунином с первой попытки, — сказал он, высоко задрав нос. — Да и нет ничего постыдного в том, чтобы ходить в генинах. Мой отец был им всю жизнь, — во взгляде никогда не унывающего наставника проявился намёк на лёгкие грусть и тоску. — Так что, ребята, согласны, или хотите взять время на размышления?       — Да что тут думать, — Неджи сложил руки на груди и недовольно продолжил. — Мне это не нравится, но просьбам Хокаге не отказывают.       — Я согласна с Неджи.       — Это время мы потратим на то, чтобы стать сильнее.       — Не грусти, Неджи. Я обещаю, что вы не будете скучать. Сила Юности ещё воссияет во всех нас!       — До завтра, — Хьюга со всеми попрощался и быстро покинул тренировочный полигон.       Досадные новости Гая и испортили настроение Неджи, и ещё больше его раззадорили. Ноги сами несли домой, к привычному и излюбленному полигончику близ дома, чтобы направить появившуюся злобу в полезное русло.       Клан Хьюга отличался от прочих кланов не только разделением на главную и побочную ветви, но и тем, что не помогал своим членам полностью раскрыть свой потенциал. Таким техникам, как Небесное вращение и Шестьдесят четыре касания небес, обучают лишь главу клана и его наследника. Помимо отсутствия печати на лбу и свободы, отличие главной ветви от побочной состояло в том, что последних не обучали Вакуумной ладони. Неджи мог понять, почему побочную ветвь не обучали всем техникам клана, но в случае с главной — нет. В чём выгода ослабления членов собственного клана? Или те техники считались настолько сложными, что тратить время для обучения кого-либо, кроме наследника — пустая трата времени. Тогда как ей обучился его отец?       Неджи мельком видел действие Вакуумной ладони — из руки высвобождался поток чакры, которым можно было как разить противника, чтобы нанести урон на дистанции или оттолкнуть от себя, так и отбить метательное железо. Техника, пригодная как для атаки, так и для защиты. Но в защитном аспекте она уступала Небесному вращению — та давала абсолютную защиту со всех сторон, да и сама по себе была надёжнее.       Но и в ней был какой-то секрет. Поток выходил слабый, если просто испустить чакру из тенкецу на ладонях. И разгон циркуляции делу не помогал. Плотность и мощность потока, конечно, увеличивалась, но не значительно. Тут был другой механизм выполнения техники.       Разгадка оказалась довольно простой. Чакра текла по каналам, как кровь по артериям и венам. Из очага выходила, и после полного цикла возвращалась обратно в очаг. Неджи постепенно разгонял скорость течения и одновременно с этим выпускал излишки через тенкецу на предплечье. Таким образом в каналах в той области плотность чакры была чуть ниже, чем во всём остальном теле, и она стягивала на себя более плотную чакру с огромной силой. Точно так же, как область с вакуумом воздуха старалась втянуть в себя всё окружение. И вот если настолько ускоренную таким образом чакру выпустить одним резким движением, то поток получался довольно плотным и мощным, в разы сильнее того, который выходил изначально.       Получалось, что техника называлась не из-за того, что выпускали вакуум из ладони, и не стреляли сжатым воздухом, а создавался вакуум чакры внутри чакроканалов. И не нужно было складывать каких-либо печатей. Главное — отточить этот способ до автоматизма, и можно будет применять в бою.

***

      Горячие источники Конохи — удивительное место. Там помимо, собственно, самих прудов с горячей минеральной водой, были и холодные бассейны, которые не пользовались особой популярностью. Один из этих бассейнов образовался из-за небольшого, но бурного водопада. Этот Неджи и понравился. Поток ледяной воды, ниспадающий на голову и плечи, дарил во время медитации ещё большее спокойствие и чувство единения с балансом. В таком состоянии Хьюга мог выдерживать чуть более высокую скорость бега чакры по каналам, чем не побрезговал воспользоваться, и направил этот увеличенный поток к Первым вратам. Чакроканалы горели и, казалось, трещали от чакры, мышцы начало покрывать невыносимое жжение, словно их выворачивали наизнанку и готовы были вот-вот разорвать, но вода помогала это выдерживать. Неджи начал замедлять темп, постепенно избавляясь от этого дискомфорта. Он нащупал правильный путь, но продолжить решил только после разговора с наставником. Лучше он поделится этими новостями с ним и получит несколько советов, а то и вовсе попросит приглядеть и быть рядом, чем встретится неизвестно с чем и останется калекой.       Время пролетело незаметно. Вроде бы солнце буквально недавно начало спускаться с зенита, а сейчас оно уже сошло с небосвода, позволяя сумеркам и ночи брать верх. Была пора закругляться и возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.