ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занавес(Часть 3)

Настройки текста
      Под ними, Химико оканчивала рассказ о Кируми. Та поклонилась и торопливо вышла из зала. – Это и вправду прекрасно иметь такую ответственную подругу и работницу! Не правда ли, лишь Абсолютные горничные способны на уборку беспорядка Абсолютного изобретателя! Следующей в списке является... – Юмено уже хотела продолжить рассказ, но заметила усталые зевки и похрапывания небольшого зала. Это сделало её голос более нервным: – Эм... является спорная Абсолютная изобретательница! Может, она и выглядела как жестокой... незрелой... вульгарной су... кхм... вульгарной девушкой, но мы верим, что она повзрослела бы и использовала свои навыки в правильном русле, для улучшения жизни общества! Ведь так? – Химико стала чего-то ждать с детской улыбкой на лице. Получив в лицо лишь молчание, она снова крикнула: – Ведь так?!       Также не получив ответа, Юмено нажимает кнопку на своей гарнитуре, чтобы шепча спросить: – Маки, ты где? – Переодеваюсь. – получает в ответ Юмено. – Чего? – пугается фокусница. – Я подлатала Гонту, пока Кируми выступала. Ты их задержи...       Глубоко вздохнув, она возвращается к залу. – Она опаздывает! – продолжает говорить через микрофон Юмено. – Видимо, дорабатывала свои изобретения... ньех-хе-хе... я попробую её вызвать своей магией! Честно, я и вправду думала, что она так быстро придёт!

*

– Вы и вправду думали, что я так быстро отвяжусь от вас?! – пафосно усмехается премьер-министр, держа в заложниках повседневного Сайхару. – Нет. – усмехается Кокичи, прицелившись своей рукой в Тоджо. Оттуда вылезла мини-ракетная установка, на что ошарашенно поглядели оба оставшихся Шуичи. – Поэтому, я приготовился... – Ты думаешь, что у меня самого нет тузов в рукаве? – скрипя зубами, злится министр. – Я знаю, кого ты сюда направил... армию спецназа, что попытаются поймать Шуичи.

*

      Конвой спецназа проезжал в сторону театра, всё приближаясь и приближаясь.

*

– А после, – входит детектив в разговор. – Их назовёшь героями, что обезвредили якобы "мою" бомбу. – Да. – премьер-министр ответил прямо. – Как ты об этом узнал? – не понимает инспектор, смотря на Ому. – Получил доступ к их базе данных... и, возможно даже, скопировал её, чтобы самому изучить. – понимает Шуичи. – Но я не знаю, к чему он мог быть подключён для изучения... – Благодари Миу. – Кокичи показывает свои белые зубки. – Не упоминай эту суку! – Тоджо вздёрнул курок. – Она идёт к чёрту! – Жаль тебя, ибо тебе придётся вновь её услышать. – Ома усмехнулся лошадиным смехом. – Чего? – не понимает премьер-министр.       Под ними прозвучал грохот.

*

      На сцену, из занавеса, выходит механический дракон на лапах, изрыгающий из своих металлических пластин яркий свет, создававший грациозную картину абстрактного кайдзю. Даже спавшие зрители очнулись от такого зрелища, а Химико посмотрела в его сторону, снизу вверх, чуть ли не роняя шляпу и челюсть. – Я и вправду вызвала дракона... – улыбнувшись, шокируется фокусница. – Это не дракон, идиотка! – изрыгается голос Миу из его динамика. – Это второй режим моего мехи! И он... может это!       Она раскрывает пасть и начинает стрелять ею дождём из завёрнутых полотенцами продолговатых предметов в сторону зрителей. Многие из них смогли успешно словить, раскрыть и заметить внутри свежий банан. Тем временем, сама Ирума выпрыгивает из верхней части меха и уверенно прыгает на пол. Она снимает с себя очки и смотрит глазками на зал. – Ну что, девственники, вы и вправду видите величие самой Миу Ирумы?! – высокомерно спрашивает изобретатель. Зрители восхищаются ей в ответ. – Да... это и вправду впечатляет, коровка. – также восхищённо подмечает Химико, погладив Миу по руке. Такое отношение заставил светловолосую покраснеть. – Эм... коровка?.. – нервничает изобретательница, под крики толпы. – Я это в мягкой форме. – Юмено чуть посмеялась. – Спасибо, что пришла... – Благодари этого извращенца без кепки. – Миу улыбнулась фокуснице. – Хотя ты всё равно будешь мне должна почистить ботинки! – Никогда! – чуть посмеиваясь, но всё же недовольно отвечает Химико. После, Миу стала рассказывать о себе и отвечать на вопросы. Когда дело доходило до грубостей, Химико пыталась её попросить делать это без нецензурной лексики и оскорблений.

*

– Вот как, значит... – смотрел на это шокированный премьер-министр, но он быстро приходит в себя. – И как она остановит моих спецназовцев? – Не даст им проходу своими изобретениями. – отвечает Кокичи, продолжая целиться своей ракетой в министра. – У меня там куча вертолётов! – Маки разберётся с ними. – серьёзно отвечает Шуичи, после чего нажимает на гарнитуру. – Маки, к нам подъезжает армия премьер-министра... задержишь их? Потом Кайто присоединится к тебе... – Я это сделаю одна. – слышится ответ Харукавы. – Всё равно вас ждёт потеря! – премьер-министр продолжал целиться в голову повседневного, что дрожал от страха. – Убьёте - вас самого ждёт смерть! – насмехается Ома, дёрнув своей ракетоносителем.       Премьер-министр тяжело подышал, внимательно смотря на ракету над Омой. – Ладно, я сдаюсь... – отпускает голову Тоджо, но тут же поднимает и производит выстрел.       Пуля попадает в ракету Омы, показывая пластику гранатомёта. Кокичи же даже не дёрнулся, оглядывая сломанную обманку. – Так и знал, что ненастоящая! – серьёзно подмечает Изуру, продолжая целиться. Он вздёрнул курок, пока инспектор схватился за руку, поднял её и ударил в лицо министра локтём. Тоджо отпускает револьвер на пол, и его тут же хватает инспектор. Не медля, премьер-министр начинает душить заложника, стараясь свернуть тому шею. И вот, он почти наматывает его голову, но на повседневного напрыгивает оригинальный детектив, прижимаясь. Это заставило обоих выделить электричество, резкость которого отталкивает старика назад. – Всё в порядке? – интересуется Шуичи у школьника, жравший воздух от удушения. – Должно быть. – трясясь, встаёт повседневный.       Оба отбегают обратно на платформу, когда Тоджо погнал на них с кулаками. Инспектор прицелился револьвером на премьер-министра, в чём ему пытался помочь Кокичи. Тем временем, внизу...

*

– Всё, время кончилось! – утверждает Миу, раскрыв руки. – Вы - точно та публика, что ценит труды истинных гениев!       Она отошла в сторону дракона, что тут же выходит за занавес. Тем временем, на сцену перетаскивали пианино. – Фух, вот это был разговорчик! – утверждает Химико в микрофон. – Стоит остановиться на музыкальной паузе. В этом, нам поможет Абсолютная пианистка, Каэде Акамацу!

*

Каэде? – услышав её имя, оригинальный и повседневный детективы одновременно остановились.

*

      Каэде аккуратно вышла на сцену, молча поклонилась публике и села за пианино. Дыхание перехватило её, а очи скрылись за веками, перебирая в голове все существующие ноты.

*

– Давай, ты справишься! – тихо прошептал повседневный, стараясь не отвлекаться. Но удар премьер-министра заставил его упасть.       Премьер-министр быстро подбежал к инспектору, схватил его пушку и ударил в поддых. Револьвер оказывается у старика и тот целится в верёвку, держащий прожектор. Но Шуичи отводит прицел, отчего пуля лишь чуть попадает в прожектор. Именно в момент выстрела пианино начинает играть, отчего зрители лишь чуть огляделись. Впрочем, Каэде продолжала играть, не замечая, что над ней располагалась рвущийся прожектор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.