ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занавес(Часть 4)

Настройки текста
– Ох, чёрт! – ругается инспектор, пока в его плече не прижимают дуло револьвера. Снова происходит выстрел, что выбил Каэде из игры. Но, лишь оглянувшись, она продолжает играть на пианино. Сначала равномерно, меланхолично, медленно.       Премьер-министр забирает Державу и убегает. Кокичи подбежал к инспектору, пока школьник и Шуичи подбежали к рвущемуся проводу от прожектора. Но от него исходил электрический ток, потому оба отошли. – О мой чёрт... – беспокоится школьник, в поисках кепки. Но не найдя его, схватился за голову, начиная тяжело дышать. В его глазах считалась безвыходность. Но рука Шуичи оказывается на его плече, отчего тот межвселеннский ток снова пошёл. Школьник будто не почувствовал его, просто взглянул своими слезливыми глазками в уверенное лицо Шуичи. Пианино стала играть более высоко, более вдохновляющее, будто заполняя любую пустую душу. – Не будь мною. – с тяжестью в сердце, тихо признаётся Шуичи. – Пусть хотя бы ты её спасёшь...       Немного поколебавшись, школьник со слезами на глазах, но уверенным бегом, начинает спускаться с лестницы. – Я пойду за Державой! – кричит Сайхара Оме, что поднял раненного инспектора.       После, Шуичи побежал ещё быстрее, видя, как премьер-министр уже спустился в складное помещение.       Повседневный Шуичи тяжело дышал от долгого бега, но он не мог остановиться. Как бы его ноги не дрожали при беге, как бы он не выбивался из сил, он понимал - прожектор скоро упадёт прямо на его подругу.       А она всё играла свою поднимающую дух музыку. Настолько, что большинство зрителей внимательно смотрели за её грацией, но при этом оптимизмом. Некоторые головы даже вертелись под такт. Всё это происходило из-за её сосредоточенности на игре.       Потому, она тем более не могла заметить, как провод почти рвался, изводя из себя больше электричества. Половина провода уже разорвалась, и тряслась, не выдерживая свой же вес.       Сайхара наконец спустился и побежал в сторону сцены. Не смотря на свою усталость, он бежал всё также быстро, чуть ли не врезаясь в рядом выходящую Кируми и Рёму. Слёзы из его глаз прекратили литься. Он был слишком сосредоточен. Настолько, что даже не заметил, как споткнулся своими уставшими ногами, прямо у сцены.       Каэде также не прекратила играть, создавая уже более грозный, высокий тон своей игры. Будто скоро начнётся разъедание вселенной. Будто скоро произойдёт масштабный апокалипсис. Будто это конец.       На маленьком хрупком проводке держался прожектор, чуть шатаясь. И вот, она разрывается со звучным грохотом. Но за его конец кто-то успевает схватиться...       Пианистка, закрыв глаза от волнительности, плавно изменила тон. Из отчаянного, она поменялась на поднятия духа, на понимание, что ещё есть шанс. От этого звучания, многие зрители дрожали от трепета, хотя были и свои циники, что не могли это прочувствовать.       Разумеется, это пение заставило и самого Сайхару подняться на ноги и побежать к Каэде.       Инспектора, схватившегося одной рукой за провод с прожектором, стало бить током. Настолько мощно, что тот скрипел зубами. Не выдерживая, он всё-таки отпустил проводок...       Каэде закончила выступление на высокой ноте. Она продолжала сидеть с закрытыми глазами, будто не веря в происходящее. Оттого, ей было сложнее заметить приближающуюся к ней прожектор...       Грохот. Зрители раскрыли глаза и рты от увиденного, будто холодящий ужас поглотил их души. На сцене, возле пианино, лежала сломанный прожектор, пробивший старый пол. А рядом, стоял повседневный Шуичи, что крепок обнимал свою подругу, держа свою голову на её плече. Он тяжело дышал и тёрся головой, желая проверить, что всё получилось. После, он отодвинул голову и стал оглядывать Акамацу с ног до волос. – Ты как? – обеспокоенно спрашивает школьник. – Со мной всё в порядке... а ты? – Каэде больше беспокоилась об этом. – Как ты видишь... – Шуичи неловко улыбнулась. – И ты сыграла прекрасно.       После, Шуичи продолжил её обнимать. Ярко улыбнувшись, под звуки громких аплодисментов, Каэде ответила Сайхаре крепкими обнимашками, а также словами: – Ты тоже прекрасен...

*

– Ну прекрасно... – саркастично ворчит Маки, смотря с крыши на приближающийся конвой. Она вышла из вентиляций. – Может, я просто нападу с корабля? – предлагает другая Маки, через дистанционную связь. – Хотя... тогда будет слишком шумно... – У меня есть план... – задумавшись, подмечает Маки, подходя к краю крыши.

**

      Премьер-министр спустился и вышел в подсобку. Там, он закрыл за собой дверь и прижался к ящику. Он начинает оглядывать шар, рассматривая каждую трещинку на ней. Он обнаружил кнопку на самом верху Державы. Он уже потянулся к ней, но резко двери открываются. Повернувшись к ним, старика толкает Сайхара, отчего Держава выпрыгивает из его рук прямо на деревянный пол. Шуичи и Изуру поползли за ним. Шуичи достал первее, и также первее встаёт, убегая вперёд. Тоджо быстро встал, оглянулся и ухмыльнулся, заметив интересное вооружение...

**

– Кто решился использовать прожектор, как оружие? – наигранно спрашивает школьник, оглядываясь на сцене, возле Каэде. Он это сделал, чтобы успокоить зрителей, что падение прожектора было запланировано. Повседневный Шуичи и Каэде взглянули наверх. Оттуда выпрыгнул уверенный Кокичи, распуская руки поперёк. – Это был я, Абсолютный верховный лидер, Кокичи Ома! – пафосно представляется коротышка, поднимая взгляд на каждого зрителя. – Я пытался убить её, чтобы никто... никто из вас, не смог вдохновиться, тем самым дав моей организации больше преимущества для управления каждым из вас! – тут, Ома стал искренне, оттого жутко засмеялся лошадиным смехом. Это заставило ещё сильнее ужаснуться зрителей. Но тут, слышится светлый, героический голоc: – Остановись, злодей! – на сцену выходит уверенный Кайто Момота. – Иначе, тебя придётся отправить в неизведанные космические дали, куда тебе и место! – он уверенно взглянул на зрителей, подмигнув им. – Хотя скоро они будут не такими уж и неизведанными! Ведь у них есть Светила Звёзд, Абсолютный астронавт! – он вернулся к Оме. – Я даже знаю, как ты сюда вошёл...

**

– Заходим? – спрашивает спецназовец у входа в театр. – Погодите... – один из спецназовцев, оглядывается. – Эм... а где ещё трое?       Шесть членов отряда оглянулось. – И вправду... – подмечает главный спецназовец, оглянувшись. Резко, послышались крики в переулке. Они сразу побежали на место. Два солдата лежало там, пока один мужчина в одних трусах прохлаждался. Главный сразу спрашивает: – Что вы тут делаете? – Уф... мы услышали голос одной из целей, и сразу побежали сюда... – держась за голову от боли, рассказывает голый мужчина. – ... а потом... боль... видимо, меня раздели!       Тем временем, один из солдатов, отходит в сторону. – Так, перечисляемся. – главный спецназовец посмотрел на свой отряд. – Встаньте в ширинку! Тьфу, в шеренгу!       Один из солдатов выходит за угол. Это замечает один из них, потому кричит, указывая пальцем: – Вот она, куда-то убежала! – Хм, хорош, Руи. – хвалит главный спецназовец, предварительно побежав за целью. Но поворачивая за угол, никого не замечает. – Я вообще-то Акира... – отвечает тот. – Мне плевать. Главное, что если мы не поймаем её... она может помешать нам выполнить приказ. Так что разделяемся. Трое открывают дверь внутрь, а трое - ищут цель. Всё ясно? Скоро приедет подмога, так что она вам поможет.       Маки в костюме спецназа следила за этим из мусорного бака, спрятавшись. Она следила за этим серьёзным, ровным взглядом, вглядываясь в каждую деталь. Харукава достала бластер и зажимает курок, после чего выбегает к главной двери, у которой уже стояло три человека, желавшие выбить вход.

**

      Шуичи и дальше бежал, держа в руках шар. Теперь, его стоит отдать Миу, чтобы она поисследовала его и подумала, как бы всё исправить... лишь бы этот старик меня не догнал... – Химико, как там шоу? – спрашивает Шуичи через гарнитуру. – Всё идёт не по сценарию... – обеспокоенно признаётся Юмено, но после поднято добавляет: – И я рада! А ещё... инспектор просится заменить тебя на роли Корекиё... – Разумеется! – облегчённо отвечает Шуичи. – Я сейчас немного занят... не знаешь, где Миу? – В гримёрной должна находится. – задумчиво отвечает Юмено. – Ты можешь её послать ко мне? А то мне кажется, я не доберусь... – Ньех, я думаю, смогу быстро добраться туда и обратно через какое-то время. – Буду ждать!       Перед Сайхарой оказывается вход в коридор, через который можно попасть в гримёрку. Но в момент, когда Сайхара прижался к двери, они резко отворились сильным пинком, выталкивая детектива на пол вместе с Державой. Перед парнем, стоя над ним, уверенно держался уставший Изуру Тоджо, державший в одной руке миниатюрный пожарный топор. – Мне не остаётся другого выбора, пацан. – злится старик чуть ли не напрыгнув на Шуичи.       Но детектив отползает к Державе, хватая её в руки. Старик бьёт тупой частью топора по полу, пока острие было направлено в его сторону. Впрочем, сам Сайхара стал убегать от премьер-министра. Шуичи прятался за ящиками, пока премьер-министр быстро, хоть и точно, оглядывался. Сайхара выглянул из угла, смотря, можно ли убегать. – Выходи! – кричит премьер-министр, оглядываясь по ящикам, в поисках своей цели. – Отдавай шар и мы на этом закончим. Я, чёрт тебя дери, твой премьер-министр, ты должен мне служить, а не являться болью в заднице. – Мой премьер-министр не стал бы желать смерти жителям других вселенных! – побежав к выходу, вскрикнул Шуичи. – А своим уж в помине!       Резко, Изуру оказывается прямо перед Сайхарой. Он успел прибежать первее. Потому, он бьёт тупой частью топора по животу Шуичи, отчего парень простонал. Сам министр напрыгивает на худощавое тело Шуичи, размахиваясь тупой частью топора. Его лицо показывало спокойствие, пока в красных глазах - злобу и ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.