ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Специально для Кэсси была выделена палатка. Правда с пробоиной, но девушка, раздобыв иголку с ниткой, быстро решила эту проблему. Раскидав на полу тряпья, уложив его клочками, а под него подсунув картонные обрывки, она постепенно, за все время, что пребывала в лагере, утепляла свое новое жилище. Теперь это были не просто каркас и стены, а уютное, только для неё одной гнездышко, в котором так сладко спалось до самого утра. Вообще среди людей засыпалось куда легче и спокойнее, чем одной в мертвом городе, день за днём пробираясь к его пределам. Каждый раз искать место для ночлега, укреплять его, подрываться от любого шороха. Воспоминания вгоняли в дрожь. А здесь, в лагере, было хорошо. И эту мысль девушка прокручивала у себя в голове день ото дня, каждое утро открывая глаза и улыбаясь стабильности. Этим же утром проснулась Кэсси не по своей воле и без улыбки. Она дернулась, распахнув веки от пронзительного крика, доносившегося откуда-то совсем рядом. Так громко визжали, что будь в палатке хоть что-то стеклянное, оно бы непременно лопнуло от такой частоты. Девушка поспешила натянуть кофту на плечи и застегнуть ту до самого подбородка. Время было раннее, такое, что воздух еще не успело прогреть солнце. Шум в лагере уже стих, когда, добравшись до молнии на палатке, Кэсси показалась наружу. Также как и она, из-под тентов и машин начали выбираться и другие, в страхе выглядывая и отпихивая детей обратно, в безопасность. На краю пустыря виднелись две фигуры. Если быть точным, три. Одна из них лежала неподвижно и была давно уже мертва. Над трупом возвышался Мерл. Он, выдернув из мягкого черепа перочинный нож и тут же обтерев лезвие о штаны, присел на корточки рядом с Мирандой, пытаясь ей что-то растолковать. Кричала, по-видимому, именно она. Люди, Кэсси в их числе, собирались на поляне, обступая ходячего со всех сторон. Из скопившейся толпы к жене вырвался Моралес, падая рядом на колени и отпихивая старшего Диксона в грудь. Тот все ещё сидел на корточках, а потому не удержался и упал на бок. — Мудачье, да как вы вообще прожили так долго!.. — Начал было Мерл, поднимаясь с земли, но его перебили. — Что здесь происходит? Шейн, как неназванный лидер, выступил вперёд. Назревал конфликт, Кэсси поняла это ещё когда только выбралась из палатки и увидела Мерла. Там где есть Мерл, есть раздор. — Я скажу тебе, что происходит! Вы все сдохните! Поднимать столько шума из-за одного дохлого засранца станет только самоубийца! И в чём-то мужчина был прав. И, наверное, это понимали многие, Кэсси уж точно, но только потому что эти слова принадлежали Диксону, они были приняты в штыки. — Ты был на посту, ты должен был смотреть за тем, чтобы ни одна тварь не прошла сюда! Шейн наступал. И люди принимали его сторону. А на стороне Мерла уже показался Дэрил. Встав за спиной брата, мужчина перекинул арбалет через плечо. — Не указывай мне, шериф! Уже отлить нельзя! И я успел! Я убил этого говнюка! А мог бы сначала посмотреть, как этой тупой курице отгрызут руку! Никто не успел сообразить, как рядом проскочила фигура Моралеса. Со злости он толкнул Мерла в спину, повалив того, и, наверняка, не остановился бы просто так, делая шаг следом, однако младший Диксон сработал быстрее и арбалет уже упирался зачинщику драки в затылок концом стрелы. — Не смей. — И мужчина застопорился, поднимая ладони в знак поражения. В Диксоне никто не сомневался, выстрелит без сожаления. Лицо Мерла победно просияло, он медленно поднялся, расправил плечи, отряхнул ладони. В глубине души Кэсси так же сияла. Что не говори, как бы грубо себя не вёл Диксон, он прав. Шум из-за одного мертвеца теперь наверняка приведёт сюда ещё несколько. Единиц, десятков, сотен — пока не понятно. — Нужно сматываться. Подальше от города. — Заключил Шейн и в отвращении пнул труп с расколотой головой. — Ходячие начали подниматься. *** На пустыре собирались добровольцы. Следующим утром Атланту нужно будет посетить в последний раз, набрать припасов столько, сколько можно унести и уезжать из этого места на поиски более безопасного. Кэсси стояла, оперевшись плечом о кемпер, и молча смотрела, как люди освобождают машины для завтрашней вылазки. Места должно быть как можно больше. Сама она в число самоотверженных не входила никогда. Помотавшись по городу в одиночку однажды, ещё раз девушка возвращаться туда не хотела. По крайней мере пока это не станет жизненно необходимым. Справа показалась тяжёлая фигура. Рядом, пристроившись спиной к фургону, замер Диксон старший. Замер на целую минуту, и только потом заговорил. — Пакуй вещички, медовая, завтра пройдешься по магазинам с нами. — Кэсси без особого одобрения зыркнула на мужчину. Он приятно улыбался, поднял ладонь и дёрнул её за одну из прядей, завязанных на затылке в тугой хвост. Не сильно, шутя. — Ты какая-никакая, а медсестричка, а нам нужны лекарства. Ничего больше говорить не стал, уже собирался уйти и оттолкнулся от кемпера, оставляя побледневшую девушку стоять и обдумывать, но та резко, пока не поздно, схватила его за крепкое плечо, сжав пальцами. — Шейн так сказал? Шейн бы не сказал, он в подробностях знал, каких усилий Кэсси стоило выбраться из Атланты. И Мерл эту уловку просек сразу. — Не бойся, лялька, в городе я за тобой пригляжу. — На этом разговор был окончен. Диксон поставил точку, когда похлопал Кэсси по руке, заставляя скинуть её со своего плеча, развернулся и зашагал в сторону пикапа, где его уже ждал брат. Да, Шейн бы не сказал. Но и медикаменты нужны были не для группы. Полчаса назад Диксоны все обговорили. Дэрил подождёт в лагере, Мерл тем временем с группой наберет жратвы, припасов, другой приблуды и лекарств — их как можно больше, болячек было много, а жить хотелось ещё долго, а потом они вместе с этим добром исчезнут не попрощавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.