ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Толпа ходячих разбредалась по улице, но уходить с нее не спешила. Мертвецы впали в некий анабиоз, замедлились и, шатаясь, бездумно нарезали круги у стен магазина, на крыше которого все ещё находились Кэсси и Мерл. Второй уже около часа не сводил с них глаз, то и дело поправлял винтовку на плече, менял место наблюдения, передвигаясь по периметру кровельной ограды, и ждал, когда наконец появится просвет и возможность вернуться за сумками. Девушку план все ещё не устраивал. С ногой полный порядок, грязь смыта антисептиком, бинт впитал в себя кровь и рана уже подсыхала, покрываясь тёмной коркой. Все не так страшно, она вполне сможет спуститься вместе с ним и добежать до безопасного места, но это уже не устраивало Диксона. Поэтому оба молчали. Мерл — потому что не считал нужным больше ничего говорить, а Кэсси скорей от обиды. Насупилась и продолжала ковыряться веткой в кладке, разрушая слой цемента. Так оставалось бы еще долго, пока мнимую тишину вдруг не нарушили выстрелы. Они сыпались один за другим. Недалеко, буквально в другом квартале. Палил какой-то сумасшедший. И ему теперь можно было лишь посочувствовать. Но заниматься этим Мерл намерен не был, не теряя времени, он начал складывать в рюкзак все, что из него было выложено — вода, бинты, прочая приблуда. Быстрее, пока у смельчака не кончились патроны и шум продолжал разноситься по городу, отвлекая ходячих. Те уже отошли от дремы, захрипели громче, кучкуясь в проходе между небоскрёбами. Они шли на звуки пальбы. Это был шанс. — Мы не поможем? Вдруг это кто-то из своих? — Наконец высказалась Кэсси, когда Диксон уже уверенно шёл к краю, готовый слезать. — Даже, если бы я хотел, я бы не стал, — он передернул плечами, разминаясь перед спуском. — Ладно, ляль, наши не идиоты, это кто-то чужой, — успокоил Диксон, когда словил на себе тяжёлый осуждающий взгляд. И был прав, никто из своих не стал бы так легкомысленно тратить пули на улицах, кишащих мертвецами. Это либо дурак, либо отчаявшийся дурак. — Я спущусь первым, подстрахую. Мужчина подтянулся, уперся ногами в стену, дабы не соскользнуть — слезать всегда тяжелее, добрался до вывески и вытянул руки, готовый принимать тонкую фигурку, которая в след за ним соскочила с кондиционера на выступ. Переулок, по которому они вышли сюда, был чист, лишь парочка застрявших в фактуре уродцев порыкивала, стучась телами о препятствия. — Че там у тебя с ногой? Если побежим.? — Я справлюсь, — перебила Кэсси, слезая с мусорного бака. Мерл в одобрении хмыкнул. Осматриваясь, ступил по дороге. Девушка не врала. Порез и правда никак не мешал ходьбе, разве что пощипывал, когда кожа натягивалась сильнее. — Надо связаться с остальными. — Вдруг ляпнула она, заставляя Мерла притормозить. — Это, милочка, ты уж сама. Заодно оспоришь свою смерть. Будет еще меня всякое мудачьё под сомнения ставить. — Последнее Диксон сказал тише, вспомнив, как по приезду к городу, Моралес чуть было не уболтал Кэсси идти со всей группой. Не доверяли ему, кретины. Место у погнутой ограды было пустынно. Но ничто не вечно, время схватить сумки и рвать отсюда когти, пока ещё чего не случилось. — Ты первая. На этот раз рюкзак она сняла, подсунула под забор и полезла следом. — На месте? — Послышалось с другой стороны. Мерл и сам сейчас все увидит, а спрашивает так, от балды, разговор поддержать. — Да, все тут. — Ещё один рюкзак и спортивная сумка, наполненные всем необходимым, лежали там, где их оставили. Чуть нагрелись под палящим солнцем, но это не так важно. Выудив рацию из кармана рюкзака, Кэсси зажала клавишу. — Где вы находитесь? — Ну ты, ласонька, и дурилка. Кто так ведёт переговоры. Это тебе не телефон. — Мужчина выхватил передатчик, но говорить не спешил, ждал ответа с другой стороны. Кэсси тем временем зашарилась по сумкам, хлопая заклёпками и шурша где-то в их глубинах. — Вы в порядке? Кто стрелял? Приём. — Наконец зашипел прибор. Говорила, кажется, Жаки. — Ещё одна, — Мерл закатил глаза, прежде чем зажать кнопку. — Где вы? Приём. — Мы… Это Гленн. — Перебил по ту сторону кореец. — Торговый центр. Универмаг Ричи. Улицы пусты. Прием. — Принял. Идём к вам. Приём. Этот китаец не так безнадёжен! — Воскликнул Мерл уже когда убрал передатчик, закрепив его на поясе. — Не знаю, что за день, — рассматривая потертую, выцепленную из рук Кэсси, карту, которую та поспешила раскрыть, услышав только название «Ричи», возрадовался Мерл. — Но нам везёт. Мы в нужном районе! *** Шли пешком и недолго. Стараясь держаться стен, выглядывая из-за них и продолжая путь, когда виднелись пустые дороги. Город совсем разросся. Кто бы мог подумать, пару месяцев без людей, и природа пустила корни. Универмаг с потемневшими заплесневелыми витринами стоял там, где его помнил Мерл. — Мы на месте. Вход заблокирован. Прием. — Связался мужчина, поправляя на себе ремни от сумок и винтовки. Кэсси стояла к нему спиной, поглядывая за обстановкой на другой части улицы. Мёртвые сидели по машинам, совсем близкие — царапались в двери изнутри. Но гуляющих так запросто по авеню видно не было. Пока. — Заходите слева. Я вас встречу. Прием. — С чьего «лева» было неважно, проход один, нужный им. — Принял. — Мерл, спрятав рацию, вдруг уцепился девушке в край кофты и потянул за собой. Та все ещё стояла спиной к нему. — Иди чтоб я видел, пигалица. — Спасибо. — Сама не зная зачем, в который раз поблагодарила Кэсси и в который раз получила нагоняй. Пятерня упёрлась ей в затылок и не сильно пихнула вперёд. — Давай, ляль, не на параде. — Кэсси видела, мужчина нервничал отчего-то. Оттого, что пикап остался в другом квартале, и вернуться за ним во второй раз выйдет наврятли. А виной всему желание наживы. Это ведь он полез в ту, захудалую ещё при жизни, пивнушку, утягивая за собой девчонку. Он распихивал по карманам запрятанные в ней пистолет и ножи, он рылся в полках, и он не заметил, как машину на улице уже обступили, а им остался один выход — на задний двор и вон из города. Зато бок теперь грел косяк, спрятанный в сумке и оставленный на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.