ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уверенность в том, что дело это не прогорит, пошатнулась, стоило Кэсси, как она и обещала Диксону, через окно попасть внутрь. В здании было пыльно, темно, ко всему прочему, ещё и страшно смердело, заставляя глаза слезиться. Вонь, не сравнимая с той, разбавляемой сухим ветром, что стояла на улице, дополнялась жужжащими громадными телами трупных мух — от которых Кэсси поспешила спрятаться под капюшоном кофты и, несмотря на погоду снаружи, из-за которых натянула рукава до самых кончиков пальцев. Девушке захотелось в срочном порядке покинуть здание и вернуться обратно, на крышу, в мнимую безопасность. Но там она встретит лишь разочарованный взгляд Мерла, оставленного печься у железных труб, да голодные хрипы, доносившиеся по кругу — от запертой двери и толпы мертвых внизу. Тут же, внутри, просвечивался хоть и малый, но шанс обзавестись стаканом спасительной для напарника воды и, если повезет, какой-никакой приблудой, что разомкнет ещё и наручники. Кэсси пришлось выдохнуть, обругать себя несколько раз, пристыдив за слабохарактерность (хотя куда уж там), пообещать, что Диксон в долгу не останется и сделать, наконец, первый шаг в глубь здания. А чем дальше, тем, казалось, ещё хуже. На полу начали попадаться мёртвые, однако, спасибо и на том, правильные, тела. Уже не понять, кто из них был женщиной, кто мужчиной — девушка вдруг поймала себя на мысли, что странно все это, живые трупы разлагались куда медленнее, даже на солнце, а от этих почти ничего не осталось, только вонь. Проход в общий офис был узким, с расположенными друг напротив друга дверьми, к тому же и открывавшимися в обе стороны. И все это выглядело зловеще, и даже в сравнении с тем, что девушке уже приходилось переживать, это напрягало. И ей снова в том же срочном порядке захотелось вернуться на крышу, теперь уже по другим причинам — там хотя бы обзор круговой и тревога не била под рёбрами. Кэсси неосознанно поправила в руке кусок арматуры, что приятно тяжелил её все это время, и, как оказалось, очень кстати. Навстречу из близ находившегося кабинета однобоко вышагивал клерк с приплющенной головой, видно, нехило приложился в прошлой жизни. Шёл бодро так, в офисной рубашке, с прикреплённым к ней бейджиком и отсутствующей рукой — ещё одна травма, помотало его знатно. Девушка снова поправила стальной прут и, замахнувшись, хорошенько приложилась им, размозжив хлипкий череп, и выбив, наконец, из неправильного трупа последние жизненные силы. Мертвец повалился ей под ноги чуть-ли не кубарем и замер. И все вокруг неё также замерло. То ли за офисными перегородками и правда больше никого из неживых не оставалось, то ли те ещё не сообразили, в какую сторону им идти и сейчас наворачивали круги по кабинетам, ударяясь о столы и стулья. Но проверять Кэсси не хотелось. Хотелось пробежаться по узкому коридору между ширм как можно быстрее и попасть в главный офис, если таков здесь был. Уж там и обзор должен быть шире и кулер обязан стоять. Идти приходилось, хоть и второпях но аккуратнее задуманного. Девушка проклинала все и вся каждый раз, когда твёрдая подошва ее ботинок хрустела на осколках, коих с каждым шагом становилось все больше и больше. Как и разрухи в общем. Поваленные столы, перевёрнутые стулья… А ещё дальше то, что заставило Кэсси затормозить и остановиться — настоящая баррикада из стеллажей, увесистых горшков, с когда-то зелёными деревьями, и прочей мебели, свалкой была навалена в проходе. Кто-то явно хотел жить, раз устроил такое. А сделано это уж не руками мёртвых точно, Кэсси была уверена. Те, кроме как набивать свежей плотью гниющее брюхо, наврятли способное даже переваривать, ничего больше и не умеют. Часть офиса была отрезана от остального здания, видно, теми самыми людьми, что теперь лежали по пути и гнили, оставляя за собой темные пятна на ковролине. И выбор у девушки теперь был лишь вернуться обратно, к перегородкам кабинетов, двери которых скрипели в разные стороны, а стекла были обмазаны кровавыми разводами, и молиться, что ни в одном из помещений она не встретит ходячего. Потому что ещё немного и сердце её разорвётся. Шаг. Остановка. Шаг. Заглядывая за каждую ширму, Кэсси задерживала дыхание, стараясь предугадать, вывалится ли из-за неё ещё один голодный труп или рабочее место давным-давно уже простаивало без хозяина. Шаг. Остановка. Шаг. Осторожничая, она обошла вот уже большую часть, оставшегося для неё открытым, офиса, выход из которого был лишь обратно на крышу, да через баррикады в неизвестность, но желанного кулера с водой так и не повстречала. Зато набрала полный карман скрепок, что, надо сказать, сильно радовало. Скрепок, иголок, булавок и скоб — Кэсси хватала все, что могло хоть как-то поспособствовать освобождению старшего Диксона. Сама, правда, отмычками девушка никогда не пользовалась, даже не представляла, как те работали, надеялась на тюремный, в шестнадцать месяцев, опыт напарника, что ждал её у труб. И пока радость находкам била у Кэсси через край и сама она распихивала их куда только можно, из-за близ стоящего стеллажа с бумагами, когда-то имеющими вес, но теперь абсолютно бесполезными в новом мире, раздались первые хрипы. *** Вода, зацветшая, теплая, но от того не менее желанная, стекала по опаленной солнцем коже. Она холодила, она приводила в чувства и даровала надежду. — Лялька… Принесла всё-таки… — Не поднимая припухших век забредил Мерл и растянул рот в усталой белозубой улыбке. — Совсем поехал. — Донеслось до него мужское, но весёлое. И его окатили из бутылки ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.