ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Атмосфера между сидящими в минивэне стояла напряженная. Говорить было особо не о чем, хотя Мерл и вставлял острое словцо каждый удобный случай, таких было совсем немного, и машина двигалась по трассе к лагерю в относительной тишине. Только дребезжание деталей нет-нет, да разбавляло её на поворотах. Место рядом с Кэсси занял Гленн. И так ей было в разы комфортнее, чем сиди она с кем-то другим — парень ехал нейтральным пассажиром. Шерифа девушка не знала, с Дэрилом тёплых отношений завести не успела, а Ти-дога все ещё винила, как и Мерла, только-только оклемавшегося, теперь стало ясно, не от солнечного удара. По-детски это, наверное. Таково стечение обстоятельств. Но какая-то рассерженность, скорее всего за то, что ей пришлось пошариться в зловещем пустом офисе в полном одиночестве — присутствовала и заставляля отводить от мужчин взгляд, что было совсем непросто, сидели они на виду. Теодор ровно напротив, а Мерл спиной к лобовому стеклу таращился прямо ей в лицо. Солнце село ещё на выезде из Атланты и лесные массивы, до которых уже добралась их группа, сейчас совсем потемнели, пряча в себе невесть чьи живые трупы. От этого Кэсси становилось не по себе и она уже не могла смотреть в окна. А это было непросто уже вдвойне — приходилось лупиться в пол. Ещё от нее безбожно несло мертвечиной. Вся перемазанная человечьим нутром — того самого уродца, что подкрался к ней со спины, Кэсси старалась как можно меньше двигаться, чтобы пропитанная мерзким запахом одежда лишний раз не терлась о кожу. Получалось паршиво — кочки, что появились сразу, сойди минивэн с шоссе, заставляли каждый раз подпрыгивать и вылетать из сидения в сторону. — Сейчас налево, — пробурчал с переднего сидения Дэрил. Мужчина все это время навигатором указывал путь шерифу, который, видно, теперь уже точно был частью группы. В слух об этом, правда, никто ещё не сказал. Девушка откинулась на спинку мягкого пассажирского кресла и прикрыла глаза, запрокидывая голову к потолку автомобиля. «Чуть-чуть еще и в лагере. В своей родной палатке» — подумала Кэсси и тут же расстроенно скривила губы — смыть с себя грязь, гнилую кровь и выстирать одежду у неё не получится, это она сможет сделать лишь утром. А ночью на озере, пусть никто и не видел там ходячих, но было опасно. Да и холодно, болеть сейчас — непозволительная роскошь. *** Снаружи все ещё продолжало хрипеть и рычать. Страшно было представить, сколько мертвецов оставалось шнырять там, вблизи лагеря и сколько людей уже обречены быть ими сожранными. Кэсси и не представляла. Она сидела в минивэне и жалась в пассажирское кресло, стараясь не мельтешить в прозрачных окнах и не приманивать к себе ходячих. Те и не думали идти к ней. Там, куда они шли, и без нее было полно свежего мяса. *** Уже на подъеме в горы стало понятно — случилось что-то ужасное. Рик вдавил педаль газа в пол, когда донеслись первые крики, и машина задребезжала по каменистой дороге, рванув к лагерю. Чем ближе они подъезжали, тем отчётливее все слышалось. Это были ходячие. Их стадо всё-же добралось до гор. И быстрее, чем группа успела убраться оттуда. Бросив минивэн в непролазных кустах, первым выбежал из него шериф, по пути вынимая из кобуры пистолет, он сломя голову понёсся в лагерь. За ним поспешил Ти-дог, Гленн, не отставал и Диксон младший, на ходу заряжая арбалет стрелами. Кэсси так же, но скорее от безысходности и вспыхнувшего в ней адреналина, чем от желания вступить в бой с мёртвыми за жизни живых, решилась и наконец выскочила из задней двери автомобиля — самой последней, она уже тянулась к ножнам, тут же врезаясь в крепкое тело, что в темноте преградило ей дорогу на пустырь. — Ты, раздолбайка, не путайся! — Мерл довольно сильно пихнул её в плечо, от чего девушку качнуло, припечатывая к металлу минивэна, — Сиди тихо и жди! И то ли облегчение прошлось по сердцу ножом, то ли обида, но сказать в ответ она ничего не могла. Кэсси, не помня как, забралась обратно в кузов и зажалась в дальнее сидение, а когда наконец опомнилась, Мерла у машины уже не было, он ушёл к остальным, перед этим захлопнув двери со всех сторон. *** Девушка считала секунды, те складывались в минуты, минуты приближались к часам. Слышно было уже не так много и, вполне возможно, что выйти из минивэна стало безопасной идеей, но Кэсси отчего-то продолжала считать, пока в одну из десятков секунд двери автомобиля не распахнулись, а по металлу не забарабанили пальцами. — Живая? — Послышался усталый, но, как и всегда это было, насмешливый голос Диксона старшего, — Вылезай, лялька, все кончилось. — Много потеряли? Мерл не ответил. Подождал, пока она выберется из кузова, закрыл за ней дверь и первым пошёл к пустырю, где все затихло, кроме воя человеческого. Погибших начинали оплакивать. Ближе к лагерю слышится возня, затем, кажется, удар, потом ругань. Диксон старший шага не прибавил. Напротив, он закурил и сплюнул куда-то в сторону, и Кэсси вместе с ним замедлилась. Она сейчас понимала, как трусливо выглядело её отсиживание в машине, пока группа теряла людей, и без Мерла идти туда не хотела, а он все стоял, курил и, на особо громкие выпады завязавшейся драки, хмыкал. Видимо, точно знал, что влип не Дэрил. Потом окажется, что сцепились Рик и Шейн. Ещё позже для Кэсси откроется, кем первый ему приходился. А ближе к полудню начнётся прощание с ушедшими. И снова вой, а затем потасовки. Диксоны держались в стороне. И Кэсси отчего-то старалась вместе с ними стоять поодаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.