ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Забор, собранный всего за день, поставлен был братьями очень предусмотрительно и закончен крайне вовремя. Сейчас мертвецы после дождя повылазили не хуже грибов. Перед домом только собралось их чуть меньше, чем с дюжину, благо, что не с целью прорваться внутрь, а по чистой случайности — то было самое широкое место на улице. Заметили качающееся перед оградой скопище трупов тоже по чистой случайности. Весь день просиживая на первом этаже, где обзор окон был урезан забором больше, чем на половину требуемого, Мерл заглянул на второй, лишь чтобы перетащить полюбившиеся за одну только ночь подушку и простынь на диван — дежурство сегодня было на нём и, в отличие от своего младшего брата, старший Диксон без зазрения совести позволял себе вздремнуть. Сон у него был для такого дела чутким, неглубоким. Уж что-что, а хрипы ходячих или шум подъезжающей к дому машины мужчина в ночной тишине распознает точно. Днем расслышать, правда, не удалось — сначала проливной дождь, а следом несколько часов, ушедших на разбор сумок и проходящий прямо в это же время показ мод, крайне шумный, с аплодисментами и прочим — как положено. Кэсси перемерила все, что притащили в дом братья. От платьев до пальто и от шапок до мягких тапочек. Единственное, что осталось без по забаве оценивающих взглядов и комментариев Мерла, так это пижама, которую девушка решила использовать по предназначению, правда, после стирки. Такую вещь на штаны и майку не напялить, увы. — Может их как-нибудь разогнать? — Предложила девушка, сидя на подоконнике в последнем примеренном ею платье, и взглядом бегая по лицам братьев, с одного на другое, стараясь уловить хоть единую проскользнувшую вдруг эмоцию. Те хмуро утупились в стекло, рассматривая улицу, ведя подсчёт и вглядываясь, нет ли на горизонте гниющего подкрепления. Чёрного хода дом не имел, как и достаточно широких, для плечистых Диксонов, окон с другой его стороны — на крайний случай. Потому и была такая осторожность. Потому и слиплась вся троица в спальной у Кэсси — там видимость была лучше, чем где либо ещё. — Тут только если шмалять. Для ближнего боя больно узко, окружат мигом. — Разъяснил для девушки Дэрил и потер шею. — Подождём че к темноте будет, может сами рассосутся. Мерл только хотел отойти от широкого подоконника, на какой упирался ладонями ещё секунду назад, как был перехвачен тонкой рукой за крепкое предплечье, в то же мгновенье и освобожденное. — Это мне снова не спать? — Взволнованно вопросила Кэсси, слезая с насиженного места и снимая через голову пёстрое тряпьё, болтавшееся на ней не хуже мешка — про размеры братья, когда напихивали сумку вещами, совсем не подумали. — А по-моему ты чудесно спала, ягодка. Всю ночь мне на ухо чего-то бормотала. — Перевёл Мерл в шутку и, сам же над ней посмеявшись, все же прошёл к выходу, теперь уже ничем не задерживаемый. Когда же старший Диксон совсем скрылся из виду, спустившись с лестницы на первый этаж, к Кэсси подтянулся вдруг Дэрил. Он ободряюще похлопал ту по плечику, заставляя от окна отойти подальше и пройти к кровати, а потом снисходительно выдал: — Можешь собираться и чесать в другую комнату. Махнемся. Счастью предела не было. Потому ничего и не тормозило её забрать недостающие теперь в комнате Мерла подушку и простынь и, нагрузившись и спотыкаясь об них же, топать в соседнюю комнату. — Спасибо! — Невнятно, но от того не менее ясно и радостно поблагодарила Кэсси и исчезла за углом. Дэрил же, прежде чем покинуть сегодняшнюю свою обитель, в последний раз посмотрел вниз, за забор. Там ещё более серые в цвете погоды ходячие переходили с одной стороны улицы на другую, медленно, толкаясь и совершенно ничего не соображая, ожидая какого-либо движения, чтобы пойти уже вслед за ним. — Ну и уроды. — Буркнул младший, последним убираясь из спальной. *** Время шло, мертвецы разбредались, как Мерл и предполагал, только вот через какое-то время появлялись новые, таких же хрипящие и разваливающиеся на ходу. И шли уже не из домов, и не с участков, перемахивая через крошечные заборы, а откуда-то с улиц, кочевали, около обжитого дома задерживаясь и, если и правда могли, вдыхая запах живых. — Завтра до следующего квадрата на машине добираться будем. — Закинув руки за голову уведомил Мерл. Мужчина, несмотря на ранний вечер, уже устроился на диване, подложив под спину подушку, сняв рубашку и укрыв ноги: — Я с гаражами повожусь, вы, девоньки, по кухням. Шутку смехом не одобрил никто, её пропустили мимо ушей, но в целом с планом Диксона старшего согласились. Пешком тащиться, что туда, что нагруженными обратно никому не хотелось. Кэсси в это время сидела за столом на кухне и жевала крекеры из последней пачки, почти опустевшей. В этом девушка не знала меры, ела с закрытыми глазами и вспоминала, как здорово было раньше хрустеть печеньем в прикуску с чем-нибудь вроде ягодного джема. Но того пока нигде не попадалось, к сожалению. — Ей на кухню нельзя, она ест быстро. — Подал голос до того занятой Дэрил, сидящий у камина, разутый и размякший у огня. Стены в доме в таких погодных условиях — отстутствии солнца и присутствии затянувшегося дождя, с каждым днём становились все холоднее. Поэтому, что троица будет делать зимой, предстояло ещё обдумать. Может даже попытаться найти что-то более автономное для жилья, всегда же были чудики, которые шестым чувством осязали неладное и лепили к своим домам все, что только могли — солнечные батареи, собственное водоснабжение, генераторы, теплицы и прочую ненужную тогда и необходимую сейчас лабуду. Но над этим размышлять будут уже позже, с наступлением, как минимум, осени. *** Ночь вступила в свои права. Тучи рассеялись, показали полную луну на беззвездном небе, осветили улицы, обнаружили на них замершие статуи мертвецов, уже почти недвижимые, впавшие в «анабиоз». Кэсси в это время уже давным-давно улеглась в постель, с головой укутавшись в одеяло и не оставив наруже даже пят. На выбранной в первый же день кровати отоспать полноценную ночь у неё пока так и не вышло — не судьба, но и эта её более чем устраивала. Девушке ничего не снилось, она не ворочалась с боку на бок как обычно и чувствовала себя вполне комфортно, в тепле, уюте и выстиранной шёлковой пижаме. Лишь поначалу только мешало заснуть шипение трупов с противоположной стены дома, как раз там, где располагался сейчас вместо неё благородный Дэрил. В общем и целом же — эта ночь обещала быть первой спокойной ночью в их новом жилище. Спокойной и после десяти часов. И после полуночи. И ближе к часу… А вот уже ближе к часу по ступеням на второй этаж нервно и скоро взбирался Мерл, по пути натягивая на плечи рубашку и застегивая ремень на спадающих без него брюках. Мужчина без лишних предисловий распахнул двери, ворвался внутрь и, было бы электричество, обязательно врубил бы ещё и свет, для пущего эффекта. — Вставай, нужен твой арбалет! Посшибаем пару тыкв! — Хватаясь за край одеяла и срывая его с брата, чётко и безапелляционно возгласил Диксон старший, в следующую же секунду теряя дар речи, когда до его ушей вдруг донёсся испуганный девичий визг. Кэсси в этот момент уже поднялась, усаживаясь в постели и поджимая под себя голые ноги. — Ты чего, что происходит? — Продрав глаза и только-только осознав, кто ворвался к ней посреди ночи, задала девушка само собой разумеющийся вопрос, из-за резкой смены температуры уже растирая плечи. — Кукла, спать. — Резко переключился Мерл, бросая одеяло обратно в девушку и из спальной удаляясь, спеша уже по направлению к соседним дверям, за какими, очевидно, теперь спал Диксон младший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.