ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Битый час двое копались в доме, наполняя сумки хоть немного да полезной всячиной — изолента, шнуры, термос, таблетки и шприцы из полупустой аптечки. Карманы все набивались, но чего-то по-настоящему стоящего за сегодня в них так и не попало. А тем временем солнце, и без того невидимое за тучами, медленно опускалось за горизонт, погружая все вокруг в темноту. — Думаю, пора возвращаться, — бросая в широко распахнутый рюкзак очередную початую упаковку батареек, выпустила мысль Кэсси, — как-то мне не по себе. И куда ещё Мерл запропастился? — Недалеко. — Буркнул Диксон в ответ, вынужденный перед тем вынуть изо рта зажатый ровными зубами фонарик — одной рукой разгребать содержимое сундука с тяжёлой откидной крышкой у него ну никак не получалось. — У вас типо родственная связь? — В сумку упало ещё что-то, а потом ещё и ещё, Кэсси говорила, но отвлекаться пока и не думала, — чувствуете, кто куда пошел и все такое. — Нет. — Отрубил Дэрил и захлопнул бесполезный ящик, намереваясь пойти и проверить ещё чего в доме. Однако ж на выходе из комнаты вдруг неожиданно мужчина добавил: — ты просто косячная, он тебя боится далеко от себя отпускать. Потом ведь не разгребешь, — донеслось до ушей последнее — уже тише и из коридора. «Да пошли вы», подумала на то девушка и резво застегнула молнию сумки, ставя на том точку. Хватит, наработалась за сегодня. *** Вышеупомянутый Мерл. Он теперь лежал на пыльном старом диване в одном из обчищенных им гаражей и без дела тупился в потолок, выкуривая уже третью по счету сигарету. Рядом с ним, у изголовья, валялась скрученная в трубочку зеленая пачка банкнот. Чья-то заначка, найденная в ящике с инструментами. Когда-то за такой толстый свёрток можно было под ребро получить. Тем более там, где он жил и с кем водился. А сейчас все пустое. И бумажками этими теперь разве что подтереться. Кэсси отчего-то верила, будто правительства, что теперь наверняка все как один сидят по бункерам и жрут тунца из банок, вот-вот придумают что-то. Вакцины, обращающие трупы обратно в людей, противоядия для только-только укушенных, может даже средство, что выработает иммунитет к вирусу. Мерл же в это не верил. Не сомневался ни единого раза за эти месяцы, что все кончено. Потому сейчас и тушил уже почти один только фильтр о пачку зелёных бумажек, глядя как та разгорается и тут же тлеет. Что ж, пора возвращаться. Вскрытые гаражи не принесли ещё ничего путевого из транспорта. Попадалось лишь то, что и даже самому дураку будет без надобности в разгар апокалипсиса. Мини купер, двухместный седан, какая-то неизвестная ему, проржавелая от капота до багажника развалюха. Точкой кипения стал бабский кабриолет кислотно-розового цвета с наклейкой на двери — пара порхающих бабочек. Одним словом — блевотина. Даже в конец света Мерл не позволит своему заду сесть в такое кресло. Потому и шёл пешком. Благо не такой уж и пустой. Уж что-что, а сумка то на плече не болталась, висела полная и к земле тянула. Детальки, инструменты, другие железки, даже парочка консерв и бутылка бурбона — видать не сладко жилось человеку, что хранил её в гараже. Через двадцать минут лёгкого бездумного шага по тротуару, Мерл вышел к месту, где их компания оставила минивэн. Стоял он все там же, у кустов. А рядом уже крутилась тонкая фигурка, криво освещающая дорогу второй, той, что повыше и пошире. Дэрил занимался перестановкой в салоне. Сначала что-то вытаскивал, затем снова запихивал, но уже в другом порядке. Видно заждались старшего, с ума сходят от нечего делать. — Че, ляль, мучает тебя тут? — Подойдя из-за спины вопросил Мерл, тут же укладывая локоть на низкое девичье плечо. То в неожиданности дернулось, как и вся Кэсси. — Да чтоб тебя..! Наконец-то. — В облегчении выпустила воздух девушка, — Миленькие, раз все здесь, давайте уже как-нибудь побыстрее, мне тут не нравится. Старший хмыкнул, руку с неё снял, а с плеча стащил сумку, в следующее мгновение забрасывая ту в салон и в темноте тут же ловя на себя озлобленный взгляд Диксона младшего. Говорить он ничего не стал, только цыкнул и прошёл дальше, садясь на место водителя и бахая дверью. — Залезай, маковка, я за тобой прикрою. Когда уже захлопнулись задние ставни, Мерл вдруг огляделся по сторонам, крутанувшись несколько раз. Вокруг, как мужчине казалось, было подозрительно тихо. Ещё час назад он напоролся на троих мёртвых, около трех часов назад один такой гость зашёл прямо к нему в гараж, а еще в самом начале пути подобный показался ему запертым за высоким забором. Было хоть какое-то шевеление. Сейчас же совсем ничего. Абсолютная тишина и ни намека на «жизнь». Ещё и Кэсси завела свою шарманку. А бабы они ведь чувствуют. Забираясь в автомобиль последним, Диксон снова закурил. Такими темпами все запасы кончатся и придётся свои давние привычки бросить. С куревом почти получилось, если долго не думать, то почти и не хочется. Ну, алкоголь то конечно тоже облегчал это дело знатно, без него давно бы в рог скрутился. Минивэн тронулся и девушка на задних сидениях наконец выдохнула, утыкаясь лицом в лобовое стекло и начиная следить за белой полосой разлиновки на дороге. — Ну че, ягодка, нагулялась? — Сухие пальцы неожиданно схватились за щеку и знатно так ту оттянули, заставляя кожу в мгновенье покраснеть. Девушка заойкала. — Ну всё-всё, не ной. Хочешь — меня потрепи. — Не хочу, у тебя борода колется. — Отпрянула Кэсси назад, вглубь салона, потирая ущипленное место. Больновато, зато все как раньше, никаких недосказанностей. — Да. Побриться надо. И подстричься. — Проведя ладонью сначала по щетине, следом уже по кудрями на голове, пробормотал Мерл, — вот стрижкой ты и займёшься, ляль, — хохотнул Диксон и вдруг полез к брату, в кулак захватывая целый кусок его густых волос на макушке, — и этого косматого тоже обрить надо. — Без вас разберусь. — Буркнул на то Дэрил и внезапно выкрутил руль так, чтобы старшего братца откинуло влево, хорошенько приложив к стене. — Ты разберешься. Да. — Нараспев заголосил мужчина и тут вдруг резко выпрямился в кресле, — разворачивайся! Дэрилу и говорить было не нужно. Он уже на полуслове старшего выкручивал колёса минивэну, оставляя на асфальте следы. — Что такое?! Вы чего? — Заполошилась Кэсси, как собачонка из сумки головой вылезая на передние сидения, но рассмотреть ничего так и не успевая. Машина уже ехала в направлении противоположном «дому». Через несколько пролетов Дэрил свернул, забираясь в узкий, для одной только машины доступный, проход и ведя по нему минивэн дальше, в самую глубь городка. — Ходячие? Целая толпа?! — Машина там, машина. Притули уже булки. — Широкая ладонь толкнула девушку в лоб, откидывая куда-то в темноту на сиденья. — Глуши. Дэрил затормозил ближе к домам и вытащил ключ зажигания. Автомобиль перестал тарахтеть на всю округу и улица погрузилась в полную тишину. Так прождали минуту. Две. Три. Вокруг ни единого звука и света фар. Диксоны безмолвно расслабились, как один откидываясь на спинки кресел. — Щас увяжутся за нами, и черт его знает, че за упыри едут, — разъяснял Мерл, той же ладонью, что и толкнул Кэсси, нащупывая её во мраке машины. Та, осмысливая, в некой зависти затихла в углу. Сама бы она не додумалась. А может и додумалась бы, только не так скоро, с половину пути уж точно проехала бы с ними на хвосте. — Ну не дуйся там, взяла тоже моду, сказать ниче нельзя. В опровержение его словам девушка самолично взялась за шершавую мужскую ладонь, своими двумя обхватывая и зажимая. — Ну какие нежности. — Промурлыкал на то действо Мерл и в раскачку устроился поудобнее, руку совсем уж расслабляя и оставляя во власти тонких девичьих пальцев. Кэсси с его ладонью так и застыла, не зная, что с ней делать и как теперь её отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.