ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Весь мир – мой дом.

Укроюсь небесами, а землю как циновку постелю.

      Не торопясь допив вино, Вэй Ин снова отправился в путь. В ожидании Цзян Ваньиня он провел в этом городе слишком много времени – целых три дня, – и огромный мир снова манил его к себе.       Вэй Ин любил ночевать под открытым небом. Особенно в лунную ночь. Он знал, что красоту этого мягко струящегося лунного света прямо сейчас с ним разделяет еще один человек. Знал, что так будет всегда. Как бы далеко он ни ушел в своем странствии, какими бы путями ни вела его судьба – он никогда не был и не будет один.       Рука сама потянулась к флейте, и вскоре легкая и уже такая родная Вэй Ину мелодия начала медленно разливаться, как этот мягкий лунный свет, а прохладный ночной ветер уносил с собой усталость и тревоги. Вэй Ин сам не заметил, как несколько нот приобрели оттенок тоски, но он никогда не сосредотачивался на отрицательных эмоциях. Так и теперь, улыбнувшись воспоминаниям, он плавно доиграл.       "Как ты узнал меня?"       Действительно, как же глупо было спрашивать.       Вэй Ин сложил руки за голову, откинувшись на ствол дерева, и начал обдумывать события прошедшего дня. Каждый прожитый им день был насыщен событиями, куда бы он ни шел, жизнь накрывала его волной, засасывала в свой водоворот, не давая ни минуты передышки. Даже в такие минуты, как сейчас, он все еще был в этом водовороте – только бы успеть отдышаться.       Мягко коснувшись груди, он залез ладонью под одежды и извлек оттуда подвеску с лотосом. Цзян Чэн берег ее, это было ожидаемо. Но Вэй Усянь никак не ожидал, что брат вернет ему ее. Вернет частичку Лотосовой Пристани, его дома. Вэй Усянь знал, что никогда больше не сможет туда вернуться – ничего уже не вернуть. Даже последнее посещение было подарком судьбы, правда, кажется, им обоим – ему и Цзян Чэну – оно доставило больше боли, чем удовольствия.       Вэй Ин рассматривал подвеску, подставляя ее лунному свету. Он поспешил вытеснить из памяти все грустные воспоминания и вложить в этот сакральный предмет в его руках как можно больше всего того, что дорого сердцу. Воспоминания о детстве, о том, как он играл с шицзе и А-Чэном в Лотосовой Пристани. Совместные рыбалки и тренировки с шиди, сбор лотосов с шицзе, отцовские наказы Цзян Фэнмяня и даже наказания госпожи Цзян. Воспоминания о времени обучения в Гусу, о тех временах, когда все было хорошо, мир не казался враждебным и был для него словно раем на Земле. Удивительно, как некоторые вещи способны впитывать в себя эмоции и воспоминания.       Вэй Ин снова спрятал подвеску в одежды; по груди разлилось тепло, и он с легкой улыбкой поднял взгляд на ночное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.