ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Гуйцзян. Глава 1

Настройки текста
      – Вставать в пять утра! Да кто это вообще придумал? – зевая, спросил Цзинь Лин, спускаясь со второго этажа постоялого двора в компании двух друзей.       – Шевелись, мы и так потеряли полтора часа из-за тебя, молодая госпожа Цзинь, чтобы ты выспался. И не надоедал потом весь день своим ворчанием, – парировал Лань Цзынъи.       – Цзынъи… – спокойно одернул его Лань Сычжуй. – Ребята, прекратите ссориться. Давайте позавтракаем и отправимся в путь.       Молодые заклинатели остановились в небольшом городе Гуйцзян, названном так в честь реки, на берегу которой он стоял.       Сычжую нелегко приходилось в этой экспедиции. Он вынужден был постоянно мирить своих спутников. Впрочем, они никогда не ссорились всерьез, для них это была скорее разминка или игра «Кто кого переспорит». Они могли так продолжать весь день, но стоило Лань Сычжую попросить их остановиться, и спор прекращался до конца дня.       Адепты ордена Лань никогда не разговаривали за едой, и Цзинь Лин свыкся и приобщился к этой привычке своих спутников. Зато он стал больше слушать. Пол-седьмого утра – желающих позавтракать в такую рань было не так много, но все-таки разговор за соседним столиком оказался неожиданной и такой долгожданной ниточкой к цели их путешествия. Спутники Цзинь Лина тоже невольно прислушались.       – Темный заклинатель! – испуганно воскликнул один из посетителей.       – Ш-ш-ш! Да, говорят, он использует темную Ци в своих практиках, – приглушенно сказал его собеседник.       – В соседнем городе начали пропадать люди. Поговаривают, что это по вине того заклинателя. Он похищает людей и использует их в своих темных обрядах! – так же приглушенно ответил третий гость.       – Говорят даже, что это воскресший Старейшина Илин Вэй Усянь!       Лань Цзинъи невольно поперхнулся чаем. Сычжуй похлопал его по спине и предупреждающе посмотрел на Цзинь Лина, который сжал пиалу с чаем до белых костяшек.       Несколько раз он уже набрасывался на людей, говорящих неприглядные вещи о Вэй Усяне. И адептам Лань вечно приходилось остужать его пыл.       Собрав всю возможную информацию в городе, где начали пропадать люди, юноши выяснили, что темный заклинатель появился там несколько месяцев назад. Он носит темные одежды, флейту за поясом и красную ленту в волосах. Люди действительно пропадали, по одному каждую неделю.       – Это точно он, – сказал Цзинь Лин.       – Цзинь Лин, зачем учителю Вэю похищать людей, сам подумай? – парировал Лань Цзынъи.       – Эти людишки как всегда приукрасили и вывернули все так, что это выглядит как похищение. Наверняка все объяснимо.       – Так или иначе, нам нужно найти этого человека, – сказал Лань Сычжуй, – если он похищает людей, то мы должны им помочь, а, если это учитель Вэй…       – Смотрите! – Лань Цзынъи резко указал в сторону. В конце улицы мелькнула знакомая фигура. Трое переглянулись и побежали за ней.       Заклинатель в черном быстро удалялся, и, кажется, совершенно не замечал слежки. Вскоре дорога вывела всех четверых из города. Заклинатель петлял между деревьями и скалами, поднимаясь все выше. Как выяснилось, там был спрятан старый заброшенный храм, выдолбленный прямо в скале. Около храма склонились несколько очень старых цветущих деревьев, а примерно в десяти чжанах был обрыв, с которого открывался красивый вид на озеро. В целом само место было умиротворяющим. Оно больше походило на дом даоса, занимающимся самосовершенствованием вдали от мирской суеты, чем на дом темного заклинателя, похищающего людей.       Тем временем сам заклинатель скрылся в храме.       – Что будем делать? – прошептал Лань Цзынъи.       – Не будем торопиться, давайте сначала просто понаблюдаем.       – Я думаю, давайте просто пойдем и узнаем, кто это, – Цзинь Лин даже не пытался приглушить голос, поэтому остальным просто пришлось последовать за ним.       Но, едва юноши вошли в храм, как провалились в глубокий сон.       – Наконец-то, – произнес незнакомый голос. Это последнее, что услышал Лань Сычжуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.