ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 8

Настройки текста
      На севере нечисть подступала к Ланьлину бесконечным темным потоком. В полукилометре от стен Ланьлина сотни адептов Цзинь и Цзян вели сражение в первой линии обороны. Однако несколько десятков человек оказались вовлечены в совершенно другое сражение.       – Как ты мог? Как ты посмел?! Все они, каждый из них виноват в их смерти! А ты стоишь в их рядах! Защищаешь их! Ты все это время защищал их! – обезумев, Сяо Минцзинь обвинял даже тех, кто не так давно был оправдан в его разуме и сердце.       – Как ты посмел стать таким?! Мы клялись защищать людей! Посмотри, что ты натворил! Посмотри на себя!       Адепты Цзинь и Цзян разняли заклинателей с огромным трудом, и им едва хватало сил, чтобы удерживать тех на расстоянии друг от друга. Казалось, если они вырвутся, то разорвут друг друга на части.       – Пустите меня! Я убью его!! – закричал Мэй Цзымин.       Неожиданно он получил несильный, но ощутимый удар кулаком в живот, который заставил его немного согнуться. Ударивший адепт ордена Цзян наклонился к уху Мэй Цзымина:       – Не хочу омрачать радость встречи, но хочу напомнить, что здесь слишком много лишних ушей. Ты обещал.       Это был тот самый адепт, который присутствовал в Зале приемов Юньмэн Цзян в тот момент, когда Цзян Ваньинь принял темного заклинателя в свой орден. Ван Цинцю. С того дня прошло очень много лет. Ван Цинцю успел стать хорошим другом Мэй Цзымину. И все же, все эти годы он не забывал приказ, полученный тем же вечером шестнадцать лет назад. Глава ордена Цзян поручил ему следить за тем, чтобы Мэй Цзымин ничем не выдавал себя. Справедливости ради, это был первый раз за все годы, когда Мэй Цзымин был так близок к раскрытию.       – Что ты обещал им? – к несчастью, Сяо Минцзинь их услышал и разъярился еще больше. – Не говорить, что ты темный заклинатель?! Как ты смеешь скрывать это!..       Адепты Цзинь так опешили от этого заявления, что не удержали Сяо Минцзиня. Тот вырвался, и драка завязалась снова. Адептам все же пришлось отвлечься на сражение с нечистью, а потому темные заклинатели остались предоставлены сами себе.       Никто не замечал, как стремительно темнело небо над местом сражения.       Мэй Цзымин сумел прижать Сяо Минцзиня к земле. С его разбитой губы капала кровь, волосы растрепались, одежда была порвана в нескольких местах, а на занесенном кулаке костяшки были сбиты в кровь. Однако он быстро сообразил, что ужас, внезапно появившийся в глазах лежащего под ним Сяо Минцзиня, совершенно не связан с его воинственным видом.       Мэй Цзымин тут же отпустил руку Сяо Минцзиня, которую прижимал к земле. Тот мгновенно сложил руки в печатях и направил заклинание вверх. Все пространство на пару сотен метров вокруг накрыл купол защитного барьера. Барьеры всегда были сильной стороной Сяо Минцзиня, а потому все, кто оказался внутри, оставались в полной безопасности. Те же адепты, которым не повезло оказаться снаружи купола падали замертво. Больше сотни человек, один за другим. Всю энергию и жизненную силу, находившуюся в них, вобрала в себя огромная черная туча, нависшая над местом битвы.       Пока выжившие адепты, стоявшие под куполом, пытались понять, что происходит вокруг, Мэй Цзымин встал, осматриваясь. Он не глядя протянул руку Сяо Минцзиню, и тот, не задумываясь, принял помощь и поднялся, держась за руку Мэй Цзымина.       – Это не я, – в небольшом замешательстве произнес он, сглотнув кровь, подступившую к горлу.       – Я знаю, – спокойно и уверенно произнес Мэй Цзымин, вытирая кровь из-под носа, – у тебя бы ума не хватило призвать это.       Сяо Минцзинь толкнул Мэй Цзымина. Тот лишь тихо прошипел, схватившись за плечо.       – Ничуть не изменился.       – Зато ты изменился.       Мэй Цзымин посмотрел в сторону Ланьлина.       – Оно чувствует огромное количество темной Ци, окружившей Ланьлин. И идет туда, – заключил заклинатель.       Сяо Минцзинь промолчал. План вышел из-под контроля. Этого он не хотел. Но, если не этого, то чего же? Разве не мечтал он стереть Ланьлин с лица земли?       – Можешь исправить? – Мэй Цзымин по-прежнему говорил совершенно спокойно.       Сяо Минцзинь посмотрел наверх, потом осмотрелся. Неожиданно он заметил, что все адепты, стоящие под куполом, смотрят на них двоих, отойдя как можно дальше. И, казалось, что двое темных заклинателей в данный момент вызывают у них больший ужас, чем огромное черное нечто, зависшее над их головами.       – Не могу, – холодно отрезал Сяо Минцзинь, поджав губы.       – У меня еще хватит сил поколотить тебя, – с угрозой в голосе сказал Мэй Цзымин.       – Можешь поколотить меня хоть тысячу раз, я все равно не могу остановить это, – с безразличным видом Сяо Минцзинь пожал плечами.       Заклинатель сел на землю в позу для медитации лицом к Ланьлиню и закрыл глаза. Мэй Цзымин посмотрел на человека, которым стал Сяо Минцзинь, и почувствовал, как ужас холодком ползет по его спине. Он невольно попятился к адептам Цзян. Те, казалось, выдохнули от того, что Мэй Цзымин оказался на их стороне, а не на стороне этого чудовища.       Сяо Минцзинь чувствовал спиной взгляды всех адептов, устремленные на него. Ненависть, страх, желание убить – через все это он проходил уже несчетное количество раз. Незаметно для стоящих позади он открыл глаза и посмотрел на Ланьлин.       Он знал, что делать. Он мог остановить это зло, бушующее над их головами и ползущее к Ланьлиню. Но, для этого пришлось бы убрать барьер, который он с таким трудом удерживал прямо сейчас. И все, кто был сейчас под куполом, мгновенно погибли бы. Мэй Цзымин погиб бы.       Глаза невольно стали влажными. Страх медленно начинал поглощать Сяо Минцзиня. Он вновь закрыл глаза, стараясь успокоиться. Нельзя было позволить чувствам взять верх. От этого зависела жизнь всех, кто был сейчас под куполом под защитой Сяо Минцзиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.