ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 12

Настройки текста
      Зазвучала мелодия флейты.       Нечисть, которой кишело пространство вокруг, атаковала мгновенно. Адепты Цзян сражались, защищая себя и Сяо Минцзиня, который был слишком занят, чтобы обороняться. Адепты Цзинь прорывались к Ланьлину.       Неожиданно вся нечисть устремилась прочь от Ланьлина, подгоняемая мощной волной темной Ци. Пролетая мимо адептов ордена Цзинь, вся он неслась в сторону адептов Цзян, в надежде отыскать убежища вблизи черного нечто, зависшего над ними.       Тем временем от черной, переливающейся красными вспышками тучи к Сяо Минцзиню потянулись несколько дымок темной Ци, медленно закручиваясь вокруг заклинателя.       Несколько адептов Цзинь хотели броситься на выручку адептам Цзян, но их остановил адепт, совсем недавно едва не посеявший раздор между орденами:       – Стойте! – адепты непонимающе посмотрели на него. – Они выбрали смерть. Нужно уважать чужой выбор.       Адепты Цзинь благополучно достигли цели. Под защитой темной Ци, исходившей от стен Ланьлина, им ничего более не угрожало.       Адепты Цзян отражали внезапный панический наплыв нечисти, защищая Сяо Минцзиня, у которого не было даже возможности уклоняться. Темная Ци от существа наверху кружилась вокруг Сяо Минцзиня, поднимая ветер. Даже нечисть, напуганная ее напором, сбежала в горы.       – Мэй Цзымин! – крикнул Сяо Минцзинь, срывая голос; тот моментально перевел на него взгляд. – Уводи всех! Уходите! Сейчас!       Мэй Цзымин кивнул и возглавил отступление ордена Цзян. Лишь только адепты Цзян оказались на безопасном расстоянии, Сяо Минцзинь нарисовал в воздухе талисман и впечатал заклинание в землю под собой. Боевая мелодия флейты зазвучала вновь. Сквозь поток темной Ци, идущей сверху, был виден лишь силуэт Сяо Минцзиня.       У стен Ланьлина Мэй Цзымин обернулся и увидел, как черное нечто стремительно приближалось к земле, и, с силой врезавшись в землю, скрыло Сяо Минцзиня полностью. Мелодия флейты смолкла.       – Минцзинь! – с отчаянием в голосе закричал Мэй Цзымин.       Ван Цинцю едва хватало сил, чтобы удержать его на месте и не позволить броситься в черный плотный туман, разлившийся впереди на несколько десятков метров и переливающийся красными вспышками.       Неожиданно мелодия флейты зазвучала вновь.       Зазвучала за спинами адептов Цзян. Те подняли головы на звук.       – Минцзинь? – тихо выдохнул Мэй Цзымин.       – Господин Вэй! – воскликнули несколько адептов Цзян.       Вэй Усянь стоял на крыше смотровой башни. Боевая мелодия флейты разливалась вокруг.       – Эй! Что застыли! – крикнул он адептам Цзян, прервавшись, и кивнул в сторону открытых ворот.       Вэй Усянь спрыгнул с башни и уверенным шагом направился вперед, вновь заиграв на флейте. Вокруг него поднималась черная дымка темной Ци, двигаясь по кругу все быстрее. К тому моменту, как он достиг черного нечто, прижатого к земле, движение темной Ци вокруг него напоминало неукротимый ураган.       Едва Вэй Усянь приблизился, как ураган начал медленно затягивать черный туман в себя.       Он с трудом сдерживал кровь, подступившую к горлу. От напряжения носом пошла кровь, глаза стали влажными, голова грозила расколоться надвое, боль раскаленными углями обжигала изнутри. Ураган темной Ци поднял темное нечто к грозовому облаку над заклинателем, и, как только они слились воедино, Вэй Ин нарисовал над собой печать и отправил вверх заклинание, зажмурившись.       Сверху раздался взрыв. Грозовое облако разлетелось на несколько десятков километров и пролилось стеной дождя.       За этой стеной адептам Цзян сложно было разглядеть две фигуры далеко впереди себя. Одна из них упала на колени и, опершись на флейту, сплевывала кровь. Вторая лежала поодаль без движения, едва заметная на земле.       Мэй Цзымин воспользовался замешательством адептов и рванул вперед. Впрочем, все адепты Цзян последовали за ним.

***

      Черное нечто свалилось на Сяо Минцзиня, словно лавина, моментально пригвоздив к земле. Оно давило с такой силой, что было трудно дышать. В ушах Сяо Минцзиня зазвенело. Кроме боли, он не чувствовал уже ничего. Заклинатель отчетливо почувствовал момент, когда жизнь стала медленно покидать его тело, когда темнота вокруг начала высасывать ее. Сквозь оглушающую боль и звон, стоящий в ушах, он расслышал, как кто-то издалека зовет его по имени.       – Почему ты остался? – шепотом спросил Сяо Минцзинь.       – Чтобы ты не умер прежде, чем все исправишь, – раздраженный знакомый голос отразился эхом в его сознании.       – Почему ты остался? – снова спросил Сяо Минцзинь еще тише.       – Кто-то должен был отгонять от тебя нечисть, пока ты исправляешь свои ошибки, – голос срывался с раздражения на грубость.       – Почему ты остался? – одними губами повторил заклинатель.       – Я всегда буду защищать тебя, Минцзинь, – произнес все тот же голос некоторое время спустя, неожиданно спокойно и даже утешающе.       Этого Сяо Минцзинь уже не услышал, погрузившись во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.