ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 14

Настройки текста
      Дождь и не думал прекращаться. До глубокой ночи адепты Ланьлин Цзинь спасали раненых, хоронили погибших товарищей. Цзинь Лин едва успевал принимать доклады. Лицо его было таким же белым, как траурный пояс, повязанный вокруг талии. Ланьлин был спасен, но цена была слишком высока.       На юге уцелело больше всего людей. Под управлением Хангуань-цзюня адепты Цзинь смогли защитить южные врата. Как следовало из доклада, сразу после сражения Хангуан-цзюнь отправился на мече на север. Туда, откуда шла волна темной Ци. Туда, где чернело небо.       Защитив западные врата, Цзэу-цзюнь и Саньду Шэншоу остались проверить местность, однако возвращаться не торопились. И все же Цзинь Лин совершенно не волновался за них. Едва ли столь сильные заклинатели могли получить серьезные ранения.       Лань Сычжуй и Лань Цзынъи сразу же после прибытия в Ланьлин вызвались помочь с ранеными.       От северных врат вернулись две группы адептов. Они порознь вошли в зал. Каждая группа, несмотря на усталость, старалась держать ровный строй, демонстрируя друг другу силу и выдержку. Цзинь Лин уже научился чувствовать напряжение такого рода и сразу понял, что между адептами Цзинь и Цзян произошел конфликт. Прямо на поле боя, где все эти люди должны были сражаться бок о бок.       – Докладываю главе, – адепт Ланьлин Цзинь вышел вперед к Цзинь Лину, поклонившись, – северные врата защищены. Сто пятьдесят три человека мертвы.       – Что произошло? – потребовал подробностей Цзинь Лин.       – Темный заклинатель, что пришел с Вэй Усянем, призвал всех этих монстров. За ними явилось черное нечто, пожирающее Ци. Большую часть наших людей убило именно оно. Мы успели отступить к вратам, чтобы защищать стены Ланьлина. Затем волна темной Ци, шедшая от стен Ланьлина, отпугнула мелкую нечисть и погнала ее к горам. Следом за ней отправился Вэй Усянь. Появилась туча, которая засосала это черное нечто. Потом она взорвалась. Пошел дождь. Раненых мы вернули в Ланьлин. Погибшими занимаемся.       Во всем этом рассказе явно не хватало каких-то существенных деталей.       – Где Вэй Усянь? – безэмоционально спросил Цзинь Лин.       Конечно же, он понимал, кто отпугнул нечисть от стен Ланьлина. Понимал, кто отвел от Ланьлина беду. Понимал, скольких сил это могло стоить. Понимал и боялся услышать ответ, который напрашивался сам собой.       Адепты Цзинь стояли молча, потупив взгляд. Тогда, стоя у стен Ланьлина, сквозь плотную стену дождя они, конечно же, не видели ничего, что происходило у подножия северных гор.       – Глава ордена Цзинь, позвольте мне, – Ван Цинцю вышел вперед с поклоном.       Только сейчас Цзинь Лин заметил, что среди адептов Цзян не хватает одного человека.       – Где Мэй Цзымин? – сразу же спросил Цзинь Лин.       Ван Цинцю понял, что сейчас ему нужно взвешивать каждое слово, которое он произнесет. Ведь от сказанного буквально зависят отношения двух орденов.       – Он использовал талисман перемещения и исчез вместе с телом Сяо Минцзиня. Так звали заклинателя, пришедшего с Вэй Усянем.       – Так он мертв? – уточнил Цзинь Лин, сжав кулаки. Больше всего он хотел лично разорвать этого Сяо Минцзиня на клочки.       – Он защитил двести тридцать семь адептов Цзинь и всех адептов Цзян, накрыв нас куполом. А после использовал себя как приманку для темного нечто, чтобы дать возможность всем нам отступить к стенам Ланьлина, а Вэй Усяню атаковать. После того, как все кончилось, Мэй Цзымин побежал к нему. Мы все отправились следом. Добежав, мы увидели мертвого Сяо Минцзиня в руках Мэй Цзымина. Тот не позволил нам подойти и переместился. Вэй Усянь сказал, что знает, куда он отправился, и пошел следом, запретив нам следовать за ним.       – И вы его послушали?! – повысил голос Цзинь Лин. Ван Цинцю потупил взгляд. Он знал, что глава ордена Цзян отреагирует на это его решение в разы хуже, так что такая репетиция в целом никому не повредит.       – Неудивительно, – произнес докладывавший адепт Цзинь с язвительной интонацией. – Наверняка адепты Цзян отпустили трех, – здесь адепт сделал паузу, подчеркивая значимость количества, – темных заклинателей лишь для того, чтобы скрыть свои маленькие секретики. Столько лет по правую руку от главы ордена стоял темный заклинатель. Неслыханное дело, – ухмыльнулся он.       Эти слова заставили Ван Цинцю поднять голову и расправить плечи. Как много он бы хотел сейчас ответить. Мысленно он представлял, как одним ударом впечатывает этого адепта в стену с такой силой, что у последнего пойдет горлом кровь. Слишком давно он действует ему на нервы. Но все, чем он мог ответить, это гордый, прямой, полный достоинства взгляд. Адепты Цзян позади него все понимали и выпрямились вместе с Ван Цинцю. Для всех них Мэй Цзымин был другом, негласным лидером. Такое пренебрежительное отношение к нему было недопустимым. И у всех чесались кулаки. Однако политика и чертов этикет не позволяли адептам Цзян поколотить адептов Цзинь прямо в Башне Кои.       – Прекратите это! – неожиданно резко обратился Цзинь Лин к адептам Ланьлин Цзинь. – Вы сами не в состоянии были защитить свои жизни. Их спас темный заклинатель, да еще тот, который убивал ваших же товарищей. Пошли вон. Постарайтесь оправдать нелепость своего существования. Займитесь погибшими.       От усталости и досады Цзинь Лин готов был поколотить сейчас любого. Адепты Цзинь, поклонившись, покинули зал.       – Позвольте нам помочь им с погибшими, – обратился к Цзинь Лину с поклоном Ван Цинцю.       – Как угодно, – отмахнулся Цзинь Лин и тяжело опустился в кресло.       Адепты Цзян отправились помогать адептам Цзинь. Ночь обещала быть очень длинной. Дождь не думал прекращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.