ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Шуйюэ. Глава 2

Настройки текста
      – Я умер? – еле слышно сорвалось с белых сухих губ; Сяо Минцзинь шевельнул пальцами и повторил чуть громче, не открывая глаз, не узнавая свой голос: – Я умер?       Мэй Цзымин облегченно выдохнул, а затем усмехнулся, звонко шлепнул Минцзиня ладонью по бледному лбу.       – Дождешься от тебя, как же! – он поднялся с пола, выпрямился и сладко потянулся.       – С твоей стороны было бы невежливо умереть, я трачу на тебя свои лучшие снадобья. Опять, – заворчал Ао Цзыи.       – Ты ставишь на нем эксперименты, – уточнил Шень Хаолинь, продолжая подтачивать небольшую деталь своего изобретения.       – Он сам разрешил, – поспешно возразил Ао Цзыи.       – Когда? – Шень Хаолинь поднял на него взгляд.       – Когда я истратил на него последние купленные лекарственные снадобья. То есть примерно месяц назад, – уверенно произнес Ао Цзыи всем своим видом демонстрируя непоколебимость его правоты. Шень Хаолинь лишь закатил глаза, продолжив заниматься с неподдающейся деталью.       – Неважно, главное что работает, – потер переносицу Мэй Цзымин.       – Каждый раз, когда он начинает спрашивать, умер ли он, можно быть абсолютно уверенным, что он идет на поправку и не умрет, – улыбнулся Лю Жаньнань. Это была абсолютная правда. Каждый раз, чудом избежав смерти, Сяо Минцзинь задавал один и тот же вопрос.       – Я думал, когда мы осядем, он перестанет лезть в неприятности, – проворчал Ао Цзыи.       – Да перестаньте вы голосить, у него же голова сейчас треснет от вас. Нужно шимэй сказать. Я схожу за ней, – произнес Мэй Цзымин. В сущности, единственным в этом доме, у кого раскалывалась голова, был он сам. Все, чего он теперь хотел, это хорошенько выспаться.       Сяо Минцзинь улыбался, не открывая глаз. Голоса спорящих друзей согревали, будто теплые нежные лучи утреннего солнца. Он испугался. На этот раз он действительно, по-настоящему успел испугаться. Он еще никогда не пытался укротить такое огромное количество темной Ци. И этот шлепок от Мэй Цзымина – лоб все еще горел! – он определенно заслужил. Ведь тот предупреждал его, и не раз. Сяо Минцзинь же сбежал ночью к одинокой яблоне, чтобы практиковаться в одиночестве, пока его не видят остальные. Он представил, как утром все заволновались. Как заворчал Ао Цзыи. И Цзымин наверняка нашел его первым и на себе тащил домой. В сотый раз. Что же, однажды они освоят использование талисмана перемещения, и Цзымину больше не нужно будет таскать его на себе.       – А-Цзинь, – нежная, словно цветущая яблоня, девушка села на кровать рядом с Сяо Минцзинем и нежно сжала его ладонь своими руками, – наконец-то ты пришел в себя…       Голос ее звучал очень нежно, но едва заметно дрожал; Сяо Минцзинь подумал, что сестренка, наверно, плачет, и попытался открыть глаза, но сил все еще не хватало.       – Ты нас всех очень напугал, – все еще держа Сяо Минцзиня за руку, девушка нежно провела ладонью по его голове. – Только помни, тебе нельзя сейчас спать. Постарайся открыть глаза.       Нежный, но настойчивый голос звучал все отчетливее – А-Цинь наклонилась к уху Сяо Минцзиня:       – А-Цзинь, тебе нужно очнуться. Прямо сейчас.       Сяо Минцзинь открыл глаза. Перед глазами все расплывалось, и он даже не мог понять, где он.       – Я умер? – неуверенно прошептал заклинатель. Белые губы совсем высохли, а язык едва его слушался.       Спустя пару мгновений он услышал бесконечно усталый, но все же радостный смешок рядом с собой.       – Дождешься от тебя, как же, – улыбнулся Мэй Цзымин и затушил последнюю лечебную палочку благовоний из запаса, который успел сделать Ао Цзыи при жизни. Тот никогда не сомневался, что все они рано или поздно все равно уйдут на одного Сяо Минцзиня. И оказался абсолютно прав. Друзья Сяо Минцзиня, даже давно покинув этот мир, продолжали оберегать его.       Мэй Цзымин вновь опустился на пол у кровати, оперевшись локтем на колено, сжал переносицу и только теперь почувствовал, как бесконечно он устал.       – Мэй Цзымин, – неуверенным шепотом позвал Сяо Минцзинь.       – М?       – А где мы?       Мэй Цзымин решил, что не стоит сразу давать Сяо Минцзиню слишком много информации.       – Ты, например, в крупных неприятностях.       – Мэй Цзымин, я видел А-Цинь, – слабый голос отдавал хрипотцой; Сяо Минцзинь улыбнулся и прикрыл глаза. – Такая красивая.       Через пару мгновений он почувствовал сильный толчок, отозвавшийся болью во всем теле.       – Нельзя спать! Не вздумай даже! У меня снадобья закончились!       – Разворчался опять, – Сяо Минцзинь безуспешно попытался приподняться, едва заметно улыбнувшись. – Закончились и закончились, Ао Цзыи сделает еще, ему все равно нравится экспериментировать.       Мэй Цзымин вскинул на него взгляд. Он надеялся, что сознание полностью вернулось к Сяо Минцзиню, но, кажется, тот пребывал где-то между сном и реальностью. На всякий случай Мэй Цзымин вновь зажег палочку благовоний.       – Только не засыпай, – мрачно сказал он.       – Не буду, – улыбнулся Сяо Минцзинь. Глаза его стали влажными. Он не хотел просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.