ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Шуйюэ. Глава 6

Настройки текста
      Впервые за последний месяц Вэй Усянь спал. По-настоящему крепко, без тревожных снов, боли. Сквозь сон он почувствовал, как кто-то укрыл его одеялом. Чувство уюта и защищенности на несколько коротких часов подарили ему покой. Пока его внезапно не разбудил шум, доносящийся с внутреннего двора.       Поначалу ему казалось, что он слышит отголоски какого-то сна. Окончательно проснувшись от шума, он зажмурился, безуспешно игнорируя его, и молился всем богам, чтобы все это действительно было сном. С каждой минутой убеждать себя в этом было все сложнее.       Едва заклинатель вышел во внутренний двор, как сразу пришлось ввязаться в драку. Выскочив перед упавшим на колено Сяо Минцзинем, он одним заклинанием отправил демонов, атакующих его ученика, за пределы усадьбы. Демоны же, принявшие форму черного дыма, не собирались просто так сдаваться и атаковали вновь. Сяо Минцзинь, не теряя времени, нарисовал на ладони кровью талисман и впечатал его в землю. Усадьба мгновенно оказалась укрыта разросшимся куполом. Демоны все прибывали, яростно атакуя этот купол.       Вэй Усянь осматривался вокруг и помогал Сяо Минцзиню подняться, придерживая того за локоть.       – Я ходячий флаг призыва нечисти! – с ноткой возмущения воскликнул Сяо Минцзинь, пытаясь вытереть кровь с губ и из-под носа, но лишь размазал ее по лицу.       – Да, – спокойно ответил Вэй Усянь, обдумывая положение. – На дом наложена печать, пока ты был в нем, они тебя не видели.       – Так ты знал! Почему не сказал?!       – Я уснул, – Вэй Усянь улыбнулся и развел руки, пожав плечами. – Раз ты мой ученик, то мог бы и догадаться.       – Меня чуть не убили!       – Не убили же. Эй, ты куда собрался? – Вэй Усянь остановил направившегося в дом Сяо Минцзиня, преградив ему путь флейтой.       – Туда, где меня не убьют.       – Ты же не будешь вечно прятаться в доме?       – Разве там не более безопасное место, чтобы обдумать, что делать? – Сяо Минцзинь скрестил руки на груди.       – Если ты зайдешь в дом, они все разлетятся. И отправятся к подножию гор. А там живут люди.       – И что? Какое мне дело до них? – фыркнул Сяо Минцзинь.       Вэй Усянь сжал переносицу и тяжело выдохнул. Терпения у него оставалось мало.       – Ладно. Иди, – кивнул Вэй Усянь, и Сяо Минцзинь сделал пару шагов к дому. Отвернувшись от ученика, он продолжил: – Я сам все улажу, раз ты такой трус.       Сяо Минцзинь остановился, раздраженно выдохнул и направился обратно. Услышав это, Вэй Усянь шкодливо улыбнулся кончиком рта. Едва Сяо Минцзинь встал рядом, Вэй Усянь прокрутил Чэньцин в руке и поднес ее к губам.       – Готов? – спросил он.       – Да, – ответил Сяо Минцзинь и по-детски поджал губы; конечно же он понимал, что купился на примитивнейший трюк, но он не посмел бы даже притворяться трусом в этом месте.       Действуя сообща, сражаясь бок о бок, два темных заклинателя быстро разделались с нечистью, и, едва стихла боевая мелодия флейты, Вэй Усянь резким движением прикрепил на грудь Сяо Минцзиня талисман. Сяо Минцзинь скептически посмотрел на него, а затем поднял взгляд, полный недовольства, на Вэй Усяня.       – И что, мне теперь все время так ходить? – указал он на талисман.       – Можешь снять, – лукаво улыбнулся Вэй Усянь, пожав плечами, – я не настаиваю.       Сяо Минцзинь сел на землю, скрестил руки на груди, словно обиженный ребенок, и замер. Вэй Усянь выдохнул и покачал головой. Едва ли его можно обмануть таким поведением, хотя театрального таланта Сяо Минцзиню было не занимать. Заклинатель сел рядом и понаблюдал за изменением выражения лица Сяо Минцзиня. Боль, растерянность, испуг, снова боль, отчаяние.       – Зато теперь ты знаешь, что чувствовали все те люди, чьи души ты заменял демонами. Разница лишь в том, что ты заклинатель, ты знаешь, что происходит, и демон в тебе в весьма потрепанном виде.       – О, так это урок такой от учителя Вэя?! – раздраженно спросил Сяо Минзицинь и тут же получил от Вэй Усяня сильный хлопок ладонью по спине – Вэй Усянь ждал момента.       Кровь хлынула горлом, и тут же перед Сяо Минцзинем расплылась солидная кровавая лужица. Пока Сяо Минцинь вытирал губы, Вэй Усянь встал и протянул ему руку.       – Идем. Нужно что-нибудь придумать до возвращения Мэй Цзымина.       – Ты хочешь помочь мне?       – Я хочу помочь ему. Кажется, в этом мы заодно?       Сяо Минзинь поднялся, взяв Вэй Усяня за руку.       – У тебя есть идеи?       – Пока нет, – пожал плечами Вэй Усянь; он ждал, когда его идею озвучит сам Сяо Минцзинь.       Несколько минут Сяо Минцзинь обдумывал варианты. А их было не так уж и много.       – Можно попробовать изменить несколько заклинаний на моем теле. Они уравновесят друг друга, и я перестану быть ходячим флагом призыва нечисти. А демоническая Ци будет заперта внутри меня. Как замок на дверь, нельзя будет открыть ни изнутри, ни снаружи.       – Верно, – в мрачной задумчивости ответил Вэй Усянь; в его голове уже сформировался довольно длинный список побочных эффектов от такого решения проблемы.       – А что потом?       – А что?       – Что мне делать дальше? – неуверенно спросил Сяо Минцзинь.       – Хм, – театрально задумался Вэй Усянь. – убирайся в усадьбе.       – А-а? – не понял Сяо Минцзинь.       – Начни со двора, потом разрушенные постройки. Если откопаешь кухню, будет прекрасно. Приготовишь мне ужин, – деловито продолжал Вэй Усянь.       – Что? – все еще не понимал Сяо Минцзинь, хотя в его голос возвращались те нотки возмущения, которые были свойственны ему в первые дни ученичества у Вэй Усяня.       – Когда закончишь с этим – медитация. И сегодня спать будешь на крыше, твою кровать занимаю я, – Вэй Ин потянулся и, зевнув, пошел к дому. – Идем. Чем быстрее закончим с изменением заклинаний, тем быстрее ты сможешь приступить к работе, а я – поспать.       Неожиданно Сяо Минцзиня посетила мысль, которая заставила его замереть на месте.       – Я все еще твой ученик?       Вэй Усянь повернулся.       – Да.       – Я думал, ты… Но, почему?       – Почему? Сяо Цзинь, Сяо Цзинь… Ты ходячее недоразумение, мой полнейший наставнический провал. Но видишь ли, я оказался глупее, взяв тебя в ученики. Так я взял на себя ответственность за тебя, твою жизнь и твои поступки, – Вэй Усянь говорил спокойно, глядя Сяо Минцзиню в глаза. – Когда я делал это, то не думал о том, что ты можешь вытворить что-то подобное, что ты сделал в Ланьлине. Но в том, что я об этом не думал, нет твоей вины. А у меня нет права отказаться от ответственности за произошедшее и за тебя. Да, ты все еще мой ученик, и увы, останешься им навсегда.       Заклинатели молча смотрели друг на друга. Было то, что Вэй Усянь не сказал вслух. Еще одна важная причина. Он слишком хорошо помнил это чувство – когда от тебя отрекаются люди, которые тебе дороги, которых ты бесконечно уважаешь и ценишь. Помнил, каково это, когда брат стоит против тебя с обнаженным мечом, когда сходишься в смертельной битве с самым дорогим тебе человеком. Помнил каково это – обретать покой лишь в объятиях смерти. Заслужил Сяо Минцзинь это или нет, Вэй Усянь не хотел, чтобы он чувствовал то же самое. Только не из-за него. Такого не пожелаешь даже врагу.       Заклинатели молча вошли в дом. Исправив заклинания на теле Сяо Минцзиня и отправив того работать, Вэй Усянь наконец смог позволить себе отдохнуть. Вот только долгожданный сон все не приходил, оставалось только смотреть в потолок и прислушиваться к звукам снаружи.       Еще немного, и он начнет понимать нервозность Лань Цижэня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.