ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32 На повышенных тонах

Настройки текста
Примечания:
Через несколько часов, Пруссия вернулся уже с врачом. Тот осмотрел Империю, дал какие-то лекарства и сказал пока что не вставать с постели. Пожелав скорейшего выздоровления, врач удалился. Прусс уже хотел что-то спросить у русского, но тот его неожиданно перебил: —Отведи меня к Посполитому. У меня есть к нему разговор. Королевство поначалу даже не понял, что он сказал, но после опешил: —С чего вдруг, ты решил с ним поговорить? –мужчину насторожило это внезапное объявление, ведь Империя никогда ничего не делает просто так. —Если я сказал, что мне нужно с ним поговорить, значит для этого есть причина. –глаза монарха холодно сверкнули в полутьме комнаты. Пруссия очень хорошо знал этот взгляд и интонацию. РИ, определённо, уже вбил себе что-то в голову и будет добиваться своего. В это время, царь уже встал с кровати, и не смотря на боль, он уверенно шёл к двери, тихо шипя про себя. Смотря на это, прусс только вздохнул. " Сегодня, явно, будет шумно... " Как же он был прав. Они шли к кабинету Королевства в полнейшем молчании. По пути, он несколько раз пытался расспросить РИ, но монарх упорно молчал. Так и не добившись от него ничего, мужчина просто решил наблюдать за дальнейшими его действиями. Подойдя к кабинету, он открыл дверь, пропуская вперёд русского и вошёл сам. Там их уже ждали Австрия, Франция и Речь. Последнего, Ри основательно прожёг взглядом, но тот лишь фыркнул на это. —Итак, –Пруссия сел за рабочий стол, –Думаю, у вас накопились вопросы, которые требуют неотложного ответа. Я вас внимательно слушаю. За разговором время летело быстро, что они и не заметили, как утро сменило ночь. Все наконец разобрались в текущей ситуации, но с каждым произнесенным словом Королевства, взгляд Российской Империи тяжелел и становился всё более отчуждённым, отчего Австрия, случайно взглянувший на него, невольно вздрогнул. Редко можно увидеть русского императора в таком состоянии. По нему и не скажешь, что всего несколько дней назад, он находился в заложниках психопата-британца, который чуть его не прикончил. Империя выглядел уверенным и донельзя взбешённым. Всё это время, он неотрывно испепелял поляка глазами, что если б этим можно было убивать, то от Посполитого не осталось бы даже кучки пепла. Сам польский правитель не особо обращал внимания на русского, беся этим последнего ещё больше. Его мысли прервал Пруссия: —У кого-нибудь есть ещё вопросы? –он осмотрел остальных. РИ, что большую часть времени молчал, произнёс: —У меня есть один. Все уставились на Империю. От этих слов у Королевства пробежал холодок: он догадывался, что за вопрос был у РИ и судя по тому, как спокойно сидевший до этого поляк напрягся, он подумал о том же самом. РИ тем временем продолжил: —Я хочу спросить, у нашего "дорогого" Речи Посполитой, зачем ему понадобился мой сын. –русский обманчиво улыбнулся. Прежде чем Королевство успел ответить, ему ответил сам Речь: —Тебя это не касается. Прусс мысленно хлопнул себя по лицу. "Началось..." —Что значит "Тебя это не касается"? –Империи такой ответ не понравился. Очень не понравился. – Я его отец и обязан знать, что с моим ребёнком! –тон у мужчины начал повышаться, от чего все, кроме Посполитого, поежились. —Могу тебя заверить –с ним всё в порядке и я его даже пальцем не тронул. –вот тут он соврал и ещё как, –Кроме, конечно, одного инцидента, но я там не участвовал. А вот, что касается наших с ним отношений–тебе там не место. –поляк гордо вздёрнул голову, пытаясь доминировать над оппонентом, но у него это не вышло. —В смысле "Кроме одного инцидента"?! Что вы уже успели с ним сделать?! – император вскочил с места, –И какие, к чёрту, ещё отношения?! —РИ, прошу, успокойся! Мы должны... –Пруссия было вступил в разговор, но снова был перебит. —Его отравили, но сейчас с ним всё в порядке и виновник наказан. У России кольнуло в сердце: его мальчик чуть не умер там, а он всё это время спокойно сидел! Но он заметил одну вещь. —Ты не ответил на другой вопрос: какие у вас отношения? –РИ посмотрел на него исподлобья. Речь на этот вопрос долго молчал, заставляя Империю теряться в догадках. —Пока что, дружественные. —Почему "Пока что"? —Повторю ещё раз: тебя это не касается! –прорычал Посполитый, грозно нахмурившись. —Всё, что касается Союза, касается и меня тоже! –царь подошёл ближе к нему и оскалился. —Он уже не маленький ребёнок, может и сам решать свою судьбу! —О какой судьбе ты говоришь?! –его осенило, –А может ты просто влюбился в него, вот и лезешь куда не надо? —Я не!..–Речь попытался отрицать, но предательский румянец выступил на щеках. —Всё с тобой ясно. –холодно произнёс Империя. Вместе со злостью, в душе мужчины проснулся дух соперничества и ревности. РИ не позволит какому-то крылатому отщепенцу посягать на ЕГО мальчика. Наклонившись к лицу поляка ближе, он ядовито прошипел: —Не надейся его получить, Речь. Мой сын никогда не будет с тобой. Ухмыльнувшись, Империя развернулся и направился к двери, не заметив, как потемнели глаза соперника. Глухо зарычав, Посполитый набросился на русского со спины. РИ ожидал этого. Резко повернувшись, монарх ударил его с разворота в челюсть. Между ними завязалась драка, но никто из мужчин не был намерен сдаваться. Оставшиеся страны подбежали и попытались расстащить соперников. Лишь спустя время и множество сломанной мебели, их удалось успокоить. Тяжело дыша, они с ненавистью взирали друг на друга. Тут подал голос Франция: —Я думаю, нам стоит разойтись, пока они снова не сцепились. Австрия, удерживающий до этого поляка, кивнул: —Согласен. Уведя каждого по комнатам, они наконец-то смогли выдохнуть с облегчением. —Объясни одну вещь, –француз задумчиво свёл брови, –Мне показалось, или РИ приревновал сына? —О чём ты? –Австрия недоумённо посмотрел на Франца. Пруссия устало вздохнул: —Боюсь, это правда. РИ влюблён в Союза, и походу уже давно. Оба в шоке уставились на него. —Так вот оно что... –до Франции наконец дошло, –Я и не думал, что такое с ним возможно. —Честно говоря, я тоже не ожидал, –австриец перевёл взгляд на брата, – А ты откуда об этом вообще знаешь? —Когда я был у него в кабинете, после его пропажи, то нашёл личный дневник. Я надеялся отыскать там улику, но нашёл то, что нашёл.. —Понятно, –француз осмотрелся, –Но, наверное, нам не следует распространятся об этом. Не думаю, что РИ понравится, если кто-то узнает. Королевство согласно кивнул: —Верно, я как раз хотел предупредить вас. —Не волнуйся, братец, я сохраню всё в секрете. Хотя, эта мысль до сих пор не даёт мне покоя. —Понимаю, –прусс слегка улыбнулся, –я тоже долго отходил. Ещё поговорив, мужчины разошлись, совсем не заметив высокую фигуру, что всё это время внимательно слушал их разговор. Услышав приближающиеся к нему шаги, фигура скрылась в тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.