ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 39 По ту сторону...

Настройки текста
Великобритания шёл на звук музыки. Звуки клавишь наполняли все пространство, отдаваясь эхом по темному коридору, по которому он и шёл. Само помещение отдавало противным запахом плесени, с потолка капала чёрная жидкость, но трогать её мужчина не решился. Он не знал, как здесь оказался, зачем он тут и для чего. Англичанина неумолимо тянула за собой музыка. Мелодия до боли была знакомой, но где он её слышал, Вел не мог вспомнить. Воспоминание никак не хотело проясняться и ему оставалось только идти дальше, что б узнать что там, впереди. Постепенно темный сырой коридор, который обычно бывает в подвалах зданий, сменился на обычный, обклеенный старинными обоями и лепниной сверху. Деревянный пол скрипел под ногами, заставляя британца оборачиваться назад время от времени, дабы проверить, не идёт ли за ним кто-нибудь. Но сзади была только сплошная чернота, словно та часть коридора, по которой он недавно шёл, пропала. Вздрогнув от страха, что застрял у него комом в горле, он направился дальше. Обстановка, на удивление, тоже была знакома. В коридоре было множество дверей, но как не старался Британия отпереть хотя бы одну, они не поддавались. Любопытство было сильно, но шестое чувство подсказывало ему, что лучше их всё же не открывать. Чем ближе он подходил к источнику звука, тем мрачнее становилась музыка: в самом начале пути она была даже немного весёлой и спокойной, а теперь стала тревожной, будто музыканта что-то беспокоило или он чего-то боится. Или кого-то. Поежившись от этой мысли, он завернул за угол. Мелодия стала громче и Брит ускорился. Он не хотел долго здесь находиться, так что лучше побыстрее найти того, кто играет и расспросить его, если удастся. Его никак не покидало странное ощущение, что на него кто-то смотрит. От этого всё тело покрывалось мурашками, а затылок жгло от чего-то пристального взгляда. Но стоит ему обернуться –сзади всё та же чернота. Наконец, он увидел дверь в самом конце. Звук исходил оттуда. Подойдя ближе, британец дернул за ручку и пространство огласил противный скрип. Музыка смолкла. Зайдя внутрь и осмотревшись, он понял где оказался. Стены, нежного бежевого цвета, были украшены белыми цветами. От окна прорастали красные розы, что лианами оплетали все стены в помещении. Туалетный столик из красного дерева приютился в уголке. Кровать с кружевами и большое количество подушек на ней. По среди комнаты стояло дорогое пианино. "Видимо, на нём и играли.." Проведя пальцами по клавишам, он подошёл к окну. Там было очень темно. Но куда же делся человек, исполнявший мелодию? Неожиданно, за его спиной снова заиграла музыка и мужчина быстро обернулся. Сердце ухнуло в пятки от страха, чтобы через мгновение заныть от щемящей боли. За инструментом сидела его покойная мать. Именно в её комнату он пришёл. Англия была точно такой же, как её запомнил Брит: аккуратная причёска, белоснежное платье и улыбка. Она всегда улыбалась. —Мама?.. Но женщина будто не услышала его, продолжая играть. Он смог вспомнить, что это за мелодия–это была его колыбельная, что Англия написала когда-то для него. Мужчина подошёл ближе. —Мам, ты меня слышишь? Англия словно нарочно игнорировала сына. Её руки быстро двигались по клавишам, но музыка была до ужаса мрачной, не той, что он привык слушать в детстве. Мягкая улыбка стала неестественной, глаза потухли и сама она стала похожа на фарфоровую куклу. Англичанин попытался остановить её, но руки женщины слишком быстро двигались и он не смог этого сделать. Она просто игнорировала его. Британия всё же не выдержал нагнетающей обстановки и закричал: —Мам хватит! Англия замерла. В комнате наконец наступила долгожданная тишина. Теперь он не слышал ничего, кроме собственного дыхания. Даже ветра не было, хоть окно и было открыто. Он коснулся руки матери: —С тобой всё хорошо, мам? Женщина подняла на него взгляд и произнесла: —Когда большая птица падёт, Время возьмёт новый отсчёт, Распустится из пламени цветок, И великое зло на время падёт. Она замолчала, и не успел Великобритания расспросить её, что это значит, как Англия схватила его за руку: —Тебе нужно уходить, тебе здесь не место! —Что?.. Я не понимаю! —Ты должен проснуться! —Я не могу! —Ты должен! За дверью послышался грохот, а после ужасный вой оглушил его. Сознание померкло, и последнее, что он помнил–испуганные глаза матери и её слова: —... Проснись!... Ты должен!.. * * * * * Резко поднявшись в постели, он испуганно огляделся. Он снова у себя дома, в своей постели. "Неужели, это был сон?.." —Больше смахивает на кошмар.. Выдохнув с облегчением, мужчина встал у окна. Там светило солнце, и совсем не было той темноты из сна. Но он задавался только одним вопросом: "Что значили те слова?...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.