ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 42 Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Королевство с наслаждением довольствовался терпким вином, что сегодня подавали гостям. Вечер проходил идеально: гости веселились, танцевали, или же развлекали себя светскими беседами. Уже большинство приглашённых стран захмелели и теперь без всяких ужимок, спокойно беседовали друг с другом. Пестрые наряды мелькали то тут, то там, кружась в танце и радуя глаз хозяина поместья. Давненько, он не устраивал балы. Решил порадовать братца, так сказать. Его взгляд зацепился за фигуру, стоящую чуть поодаль от других гостей. Русское Царство любил подобные мероприятия, но только если они проходили на его территории и под его наблюдением. В чужой же обстановке, мужчина чувствовал себя не комфортно. Наверное, единственным человеком, которому было действительно хорошо, был РИ. Маленький русский с восторгом наблюдал за остальными, то и дело порываясь подойти к самой гуще событий, но отец одним своим взглядом заставлял юношу бросить эти попытки. Большие изумрудные глаза так и сияли, осматривая помещение. Здесь всё было не так, как у них. И архитектура, и живопись, и одежда–все было для него совершенно иным и интересным. Мальчик стоял, чуть ли не с открытым ртом, любуясь остальными и расстроенно вздыхая, от того, что не может к ним присоединиться. Его отец ревностно оберегал маленькую империю от чужих посягательств, не давая другим с ним заговорить. Мужчина боялся, что их влияние осядет в мозгу молодого царевича и это повлечёт за собой плохие последствия. Единственным, кому Царство более менее доверял, был прусс. Вот к нему, старший русский,разрешил подходить. Когда РИ уже надоело крутится вокруг отца, он, дождавшись нужного момента, убежал от него и скрылся среди гостей, направляясь в более тихое место. Пусть ему и нравились балы, но и от них может заболеть голова. Увидев позади себя мелькнувшую макушку родителя, мальчик испугался и ускорил шаг, но случайно врезался в кого-то. Пролепетав извинения и подняв голову, он застыл. Перед ним стоял Королевство Пруссия, хозяин сего поместья и по совместительству, зачинщик этого бала. РИ так и продолжал молча пялиться на него, пока его не потрепали по плечу и не спросили: —Малыш, с тобой всё хорошо? Ты не ударился? –прусс говорил с чистейшим русским акцентом, что очень удивило мальчика, ведь не многие могли выучить их язык. Он им казался слишком грубым и трудным. Глубокие синие глаза Пруссии внимательно смотрели в изумрудные, дожидаясь ответа от их владельца. —Да, со мной всё в порядке, спасибо. Королевство неопределённо качнул головой и продолжил дальше наблюдать за гостями. РИ тем временем, с любопытством разглядывал мужчину. Высокий рост; длинные черные волосы, завязанные в низкий хвост шёлковой лентой; темный мундир, добавляющий мужчине статности и величия. В глазах юноши, тот выглядел потрясающе. Когда-нибудь, он тоже хотел бы стать таким же великим. Пруссия, что исподтишка наблюдал за мальчишкой, слегка улыбнулся. Понравился ему сынишка Царства, забавный он. Такое восхищение в глазах кого-то, мужчина видел в последний раз, когда его брату впервые вручили собственное оружие. Подумав, он уже хотел задать мальчику вопрос, как к ним,чуть ли не подбежал, Русское Царство. —Вот ты где, негодник! –мужчина сердито посмотрел на сына, а после на Пруссию. –Он ничего не успел сделать, в моё отсутствие? —Нет, что вы, мы прекрасно поладили! –тот откровенно лукавил, ведь с РИ они даже толком не познакомились, но доставлять тому ещё проблем не хотелось. Его отец и так накажет, по глазам видно. —Ну ладно... Мы лучше поедем домой, если вы не против? —Разумеется, я не вправе вас заставлять остаться! Поболтаем в следующий раз, думаю. Царство кивнул: —Конечно, –он взял за руку сына, –Пойдем. Уже на выходе, РИ помахал ему рукой на прощание. Пруссия с улыбкой помахал ему в ответ. "Забавный мальчик, всё же.." Надо будет познакомиться с ним поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.