ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 52 Отражение

Настройки текста
Пробираясь сквозь небольшие кусты, Союз невольно озирался назад, боясь увидеть там высокую широкоплечую фигуру. Пусть он и ушёл от поляка каким-то чудом, но это не отменяет того, что мужчина мог выследить парня. Тем более с воздуха. "Везёт же кому-то!" А вот ему не повезло. Теперь шляется непонятно где и может набрести на какого-нибудь хищника. "Как воодушевляюще!" Выйдя , наконец, из зеленого лабиринта, он смог увидеть куда пришёл. Прямо перед ним расстилалась ровная гладь небольшого озера, вокруг которого росли камыши. Вода была красивого тёмно-синего оттенка, с небольшой рябью от легкого ветерка. Озеро посреди леса. "Прям как в сказке.." —Красиво.. Осмотревшись по сторонам, стало понятно, что здесь кроме него никого больше нет. "Но ведь кто-то сделал это тропу" Решив не зацикливаться на этом, Совет осторожно подошёл к водоёму и заглянул в него. В воде были видны зелёные водоросли и мелкие рыбёшки, что небольшими стайками гонялись друг за другом, сверкая серебристой чешуёй. По берегу было раскидано множество камешков разных цветов, начиная с обычного коричневого и заканчивая зеленым и синим. Взяв один из камней в руку и повертев, русский запустил его по воде. Послышался всплеск и вся рыба, что плавала неподалеку, резко уплыла на дно. Присев на берег, он начал бросать камешки в воду. Делать ему больше было нечего, да и если честно, то вообще непонятно. Убежать – убежал, а что делать дальше не знает. Хоть их территории и граничат, но в какой стороне, Союз понятия не имел и возможно, сбегать было не лучшей идеей. Это был лишь внезапный порыв души, которому он не смог воспротивиться. А теперь, без всего нужного, он вряд ли сможет продержаться больше недели. Если протянет и этот срок. Не стоило уходить и злить Посполитого. Можно было и спокойно поговорить с ним, но нет! Захотелось поиграть в героя и самому убежать из поместья. На что он надеялся? На то, что сможет в одиночку добраться до дома? Ладно, допустим он добрался. А что дальше? Ничего? Ведь он не знал что и как делать. Отец сам всем заправлял. И как Союз собирался его искать? Просто так отправить войско нельзя, это прямое объявление войны на всеобщее обозрение. Тогда что? Можно отправить скрытно, и? Младший не сможет такое организовать, попросту не умеет. "Что я вообще умею, кроме как досаждать отцу?" Ничего. Может только надоедать ему и все. Кроме теории и фехтования, Союз больше не имел знаний в политике. Когда-то он просил РИ научить его этому, но тот лишь отнекивался, говоря, что объяснит все позже и вообще, ему ещё рано это знать. "Как раз наоборот, пора бы уже.." Постепенно стало темнеть и вскоре лес погрузился во тьму. Птицы, что до этого радостно щебетали, смолкли и на замену им пришло мрачное уханье сов. Так и не придумав, где можно прилечь, юноша улегся прямо на бережку. Прямо над ним горели холодные звезды, находясь будто в окружении леса. Раньше такой вид приносил ему радость и некую загадочность, а сейчас только грусть и одиночество. "Все меняется..." Свернувшись калачиком, он закрыл глаза. —Спокойной ночи, пап * * * * * * * Разбудило его уже то, что он не чувствовал по собой земли. На смену ей пришли крепкие тёплые руки. Распахнув от испуга глаза, Союз увидел перед собой широкую грудь и мощную шею. Подняв взгляд чуть выше, он встретился с золотыми очами. —Я всё же нашёл тебя, pisklę Отойдя от пережитого шока, парень тихо спросил: —Как? —Когда-то давно я приходил сюда и сейчас, так и не найдя тебя, решил придти к озеру. Но когда пришёл увидел тебя. —Отпусти меня Речь молча опустил его обратно на землю. Почувствовав свободу, Союз отскочил от поляка в сторону на, по его мнению, безопасное расстояние. У Союза почему-то началась истерика и его пробила сильная дрожь. —Что тебе от меня нужно? Что ты хочешь? Я не буду с тобой! Оставь меня в покое и уйди!–слезы текли ручьём по лицу, но он не собирался их стирать. – Слышишь?! Уйди! Посполитый, наблюдавший за его истерикой, так же молча протянул ему руку. На лице мужчины не было ни единого выражения лица, но в глазах отражалась вселенская печаль и горечь. Он понимал, что делал всё неправильно и что допустил много ошибок. Но надежда продолжала тлеть где-то в глубине души. Всё, что сейчас происходит, по сути его вина. Не согласись он на сделку с англичанином, возможно русские продолжили бы свою мирную жизнь без этих страданий. А ведь он просто хотел быть с этим мальчишкой вместе. Готов был грудью защищать от всех бед этой жизни. Отдать за него жизнь. Но любовь, какой бы она не была, опьяняет и заставляет идти, порой, на сумасшедшие поступки. Вот и он натворил дел, которые наверняка ему аукнуться в будущем. Союз, продолжая что-то кричать, ударил по протянутой ему руке и заплакал громче. Его психика не смогла выдержать подобного напряжения и теперь выплескивала всё, что накопилось за это время. Крылатый даже не почувствовал удара и продолжал грустно смотреть на него. Ему очень хотелось подойти и утешить свою любовь, сжать в объятиях и шептать тому, как он сильно его любит. На душе стало как-то холодно и тоскливо. Словно кто-то сжимал её изнутри цепкими лапами, заставляя все сжиматься от боли. Горькая правда твердила, что он так и останется один и что Союз будет его ненавидеть всю жизнь, но упрямое сердце верило. До сих пор верило, что не всё ещё потеряно для него в этом потерянном мире. Что он может быть счастлив. "Как глупо и самонадеянно... Но я продолжаю верить в это..." Не выдержав, Речь прижал мальчишку к себе. И плевать, что он противен парню. На удивление, Союз сразу притих и перестал кричать, махая руками. Наоборот, прижался к мужчине крепче, тихонько всхлипывая. —Полетим домой?..–Посполитый погладил его по голове. Тот вяло кивнул. Распахнув и взмахнув крыльями, они поднялись в воздух. Всё так же прижимая к себе русского, он заглянул ему в глаза. В таких же золотистых глазах отражался он сам. Видел в этом взгляде свою жизнь и душу, что насквозь пропиталась одиночеством. Этот мальчик стал его жизнью, её отражением. Тем, что так ему не хватало. Не совладав с собой, гусар отвернулся. Ему было слишком больно смотреть в эти глаза, что никогда не посмотрят на него с той же любовью, что он испытывает сам. Союз же с восхищением смотрел на открывшийся ему вид звёздного неба. Он словно плыл в большом океане, где рыбками блистали звезды. Это зрелище заворажило его настолько, что он даже не заметил как на него смотрел все это время Речь. Они летят домой, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.