ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 62 Бабочка

Настройки текста
Примечания:
После ухода Дании, мужчина с облегчением выдохнул. Пруссия прекрасно знает, что с ним делать, так что беспокоиться о том, что незваный гость вновь придёт, не стоит. Но тревога, сдавшая холодными щупальцами сердце, не отпускала русского. Прогнать прогнал, а что делать дальше? Куда тот снова направился? К кому? РИ не настолько глуп и наивен, чтобы не понимать, что Дания вряд ли остановится уже перед намеченным планом. Пусть он и не был особо влиятельной страной, но свои козыри в рукаве прятал. Что сейчас могло принести большие проблемы. Раздражённо цыкнув, мужчина нервно провёл рукой по волосам, растрепывая их. Когда уже наконец кончатся все эти проблемы и он сможет забрать сына, вернувшись с ним домой? Союз Как давно он его не видел? Может быть, несколько месяцев, но по ощущениям прошли целые года. Сейчас он мог бы изложить свой план другу и уничтожить надоедливого поляка к чертям, как на пороге появился не менее надоедливый датчанин, устроив ему новую нервотрёпку. Он скинул с кровати пару подушек, угрюмо смотря в пол. Как будто это поможет.. В голове проносились урывки воспоминаний, что сейчас, в такое тяжёлое для него время, грели его душу. – Папа, папа! Смотри, там бабочка! – ещё совсем маленький Союз весело бегал по саду, за руку тянул родителя за собой. — Да да, Союз, я вижу. –мужчина улыбнулся, –Красивая, правда? Мальчик активно закивал, вновь схватив отца за руку: – А можно её оставить? –ребёнок с надеждой посмотрел ему в глаза, надув губки. РИ покачал головой: — Нет, сынок. Это живое существо, оно должно жить на воле. Ты же не хочешь, чтобы она страдала, верно? – Я буду о ней заботиться и она не будет страдать, честно-честно! Я обещаю! Мужчина погладил того по голове и аккуратно поймав бабочку, присел рядышком. – Смотри Союз, если ты запрёшь бабочку у себя, то ты лишишь её свободы. По сути, ты оторвёшь ей крылья, убив этим. Ведь зачем ей летать, если негде? Тоже самое происходит с людьми. Без свободы они страдают, сначала умирая душевно, потом и физически. — Значит.. Мне нельзя её оставить у себя, потому что она может умереть? Монарх кивнул. Мальчик насупился и подумав минуты три, произнёс: – Хорошо.. Я не буду её забирать, пусть летает тут, в саду. А мы ведь будем её навещать? — Конечно будем, как же без этого? –он взял сына на руки. – А теперь идем кушать, маленький господин! Младший радостно вцепился в отца: – Ура, кушать! А что мы будем есть сегодня? А это будет что-то вкусное? А там будут пряники?... Царь на эту кучу вопросов лишь сдержанно улыбается, боясь засмеяться в голос. Он сам и не заметил, как начал улыбаться. Это лишь одно из многих воспоминаний, что он хранит в своей душе, глубоко от чужих глаз и домыслов. Взглянув на окно, где все ещё ярко светило солнце, мужчина зажмурился. Скоро.. Нужно еще потерпеть и я заберу тебя.. Встав с кровати, империя направился к выходу, но заметил какую-то коробочку на тумбе, хотя раньше её там не было. Взяв в руки предмет и повертев его в руках, РИ заметил небольшую прикреплённую записку: «Моему дорогому другу. Надеюсь, это порадует тебя на всю жизнь..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.