ID работы: 11839956

Пособие для попаданца к обозленному канону

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Aleksandra_007 бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Как выяснилось, хорохорься-не хорохорься, а по не слишком широкому и абсолютно не безопасному карнизу, согнувшись, идти очень неудобно. Рюкзак, как пузо беременного бегемота, спереди болтается, поясницу после долгого лежания от активных перебежек ломит, ноги вусмерть затекли и теперь противно отекают, часовые вдалеке на своих вышках дежурят…некомфортно, одним словом. Однако, до строительных лесов добраться удалось без жертв. Влад уже собирался спускаться навстречу своему спасению, как вдруг Яр его остановил и умоляюще заглянул в глаза. Идея была понятна и без слов. - Нет. - Пожалуйста? - Нет. - Поз-зяюста? - к умоляющим глазам добавились ладони, приставленные к голове на манер ушей Неко. Влада передёрнуло. - Фу блин, ладно. Но больше так не делай. - Он нехотя согласился на сумасшедшую, даже по сравнению с произошедшим, идею друга. Непонятная и вонючая, черная и маслянистая жижа обнаружилась в одном из контейнеров с красками. С секунду поразмыслив, Влад решил подложить свинью несчастным строителям в виде испачканной и к утру скорее всего засохнущей кисти, обмакнул в краску самую большую из всех, что нашел и начал писать под диктовку и смешки тульпы. В результате, на стене размашисто и старательно подкрашено, кое-где по два раза, проявилось: - «Гван-Ло - хуй-ло». Красота! - Яр потер ладошки, любуясь самопальным стрит-артом. А теперь оставшуюся бурду поставь на краешек лесов, подальше от лестницы, нам по ней еще лезть, и на стену переверни. Будет нашей местью за потраченные нервы. - А может не надо? – Влад оглядел свежевыкрашенную стену, сомневаясь и не желая портить чужую работу. - Да ни ссы. Они все нас нагнуть в особо извращенной позе хотели, значит жалости не дождутся. Ебашь, и сматываемся! Все еще колеблясь, Влад, однако, поудобнее перехватил контейнер и щедро плеснул на стену жидкость, мгновенно устремившуюся аляповатыми потеками вниз. - Другое дело! Драпаем! - тульпа первым нырнул в лаз с лестницей и скрылся из вида. Его хозяин вздохнул, но последовал за ним. Все шло относительно неплохо, пока он по неосторожности не проворонил торчащую арматуру и не напоролся на нее бедром. - Ах ты ж пакость такая-сякая разэтакая, коромыслом твоего ж мастера отыметь! - матюкающийся от переизбытка эмоций парень едва не навернулся с высоты второго этажа, но удержался и, продолжив шипеть на несправедливость этого мира, спустился на землю. - Тихо ты! – накинулся тут же на него Яр. - Здесь патруль где-то ходит. Я шаги слышал, а ты орёшь как резаный. Чего у тебя? Ногу поцарапал? Не ной, не маленький, потом поплачешь, а сейчас дело делать надо. - Да не ною я - вспыхнул Влад и попытался стукнуть друга в плечо, но тот увернулся и так недовольно посмотрел, что рука сама собой опустилась. - Куда дальше? Тульпа, не отвечая на вопрос, крадучись, двинулся вперед, в темноту. За ним в полуприсядку зашагал и его хост. Избегая освещённых прожекторами мест, и, перебежками двигаясь от одной тени к другой, ребята потихонечку пересекали территорию лагеря. Обогнули выбеленную осветителями взлётную площадку, со стоящими ровными рядами вертолётами. Последние Ярослав пожирал глазами, размышляя, что он с ними может сделать, отыгрываясь за пережитое. Остался последний шаг, и свобода: пересечь границу лагеря из колючей проволоки. Да, сигнализацию они отключили, но чем черт не шутит… Ровные, поблескивающие острыми шипами ряды тянулись от самой земли ввысь на метра три. Крупно повезет, если по ним не пустили ток. Но делать нечего, и времени мало: в любой момент их может сцапать патруль или заметить случайный нарушитель режима. Влад мрачно обмотал руки первой попавшейся кофтой из рюкзака и аккуратно, стараясь как можно меньше прикасаться к тросу, осторожно его поднял, пропихнул за ограду сумку, подождал, пока пролезет тульпа и только тогда с превеликой осторожностью попытался выбраться сам. Удача отвернулась на полпути, когда проклятая проволока соскользнула с одеревеневших от напряжения пальцев и, расцарапав все, что попалось на пути, придавила беглеца, заставив зажать себе рот, чтобы не заорать от боли. - Братан, что делать! Давай, чуть-чуть, дотянись до нее, пофиг на лезвия - Яр, схватившись за голову, носился рядом с другом, не в силах ему помочь. Понимая бесполезность своих метаний, Яр в отчаянии схватился за трос, попытавшись потянуть на себя… и он поддался. Очень слабо, заставляя прикладывать максимум усилий и обливаться потом, он поднимался, освобождая свою жертву . Оба парня смотрели на эту картину круглыми глазами, но, наконец, блондин вышел из оцепенения и перекатился за ограду. Яр тут же отпустил трос и, тяжело дыша, сел на траву. - Что это было? - он круглыми от шока глазами посмотрел на товарища. - Пиздец. Когда мы под кроватью лежали, ты в пыли след оставил. Волшебная страна - разтудыть ее туды! Закончив на этом свой высокоинформативный диалог, ребята наконец взяли себя в руки и в быстром темпе двинулись вглубь рощицы, в которую вылезли. Она относительно быстро закончилась, и перед беглецами легла обширная равнина, с виднеющейся вдали кромкой тёмного леса. - Туда нам надо! - цитируя Тугарина-змея из детского мультика, ткнул пальцем Яр, задавая цель. И маленькая компания двинулась в путь. Точнее, для стронного наблюдателя виден был только один измученный путник… Но если приглядеться, то рядом с ним, словно из воздуха, появлялись следы второго, невидимого. Спустя три часа непрерывной ходьбы, путники наконец достигли густого леса, в который тут же нырнули и, не раздумывая, углубились в чащу. Дорогу они не запоминали, да и зачем. Главное сейчас - найти безопасное укрытие и отдохнуть, а потом уже думать, что делать. Найдя где-то в чаще неприметную расщелину в земле, со всех сторон прикрытую большими валунами, они спрятались в неё, как мыши в норку. На моховую подстилку лег кусок полиэтилена, а сверху вся одежда. Вплотную улегшиеся ребята укрылись пледом, на который положили клеёнку для сухости, и импровизированный бивак затих. Обоим беглецам было уже глубоко все равно на то, найдут их или нет, и есть ли какая-нибудь угроза, они слишком вымотались и устали. Через несколько часов, в паре десятков километров от беглецов, в инопланетном лагере Ранавир, прозвучал первый за тот день вопль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.